佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9571342912.達文西密碼大揭密.Sharan Newman.時報

The Real History Behind The Da Vince Code...BY Sharan Newman.
有没有人看了这本专为DAN BROWN的THE DAVINCI CODE 所写的书。
书中把事实与杜撰的成分分明,帮助读者认识真正的历史。书中也解答了很多读书对THE DAVINC CODE的疑问。
如果大家有什么问题是关于DAVINCI CODE的,我可以用这本书尽量帮你来解答。。

评分

NetLover + 8 不錯的書籍分享。。 .

閣下除了“文西的密碼”外﹐有沒有看過“聖血與聖杯”(Holy Blood, Holy Grail) 和“玫瑰的名字” (The Name of The Rose)嗎﹖

搂主好厉害啊……
我只是追看新加坡12波的 DA VINCE CODE 纪录片而已

搂主看玩书后,有重新观察 DA VINCE 画的 THE LAST SUPPER 吗???

zerolord 于 13-6-2005 07:27 PM  说 :
閣下除了“文西的密碼”外﹐有沒有看過“聖血與聖杯”(Holy Blood, Holy Grail) 和“玫瑰的名字” (The Name of The Rose)嗎﹖

都没有,作者是谁?我可以去SECONDHAND BOOKSHOP找下。。

1。贝津铭设计的玻璃金字塔,共用了673块玻璃窗,而非书中说的666块。
2。书中没告诉你,当年法王PHILIP THE FAIR 发动的屠杀圣堂骑士的目的,是为了钱,当时的教皇 POPE BONIFACE 也被他给害了(部分历史学家有所保留)。所以书中的有关情节有许多都是不合理的(至少在知道这段历史人的眼中)。
3。OPUS DEI的总部确实在纽约。这组织确实是很神秘,也曾涉及了几单关于金钱的丑闻,也有人怀疑当年OPUS DEI确实有资助过VANTICAN,以还来教皇对他们的地位承认和特别关照?总之,OPUS DEI是个处处都透出点邪气的组织。。。

懒猫在线 于 13-6-2005 07:59 PM  说 :
搂主好厉害啊……
我只是追看新加坡12波的 DA VINCE CODE 纪录片而已

搂主看玩书后,有重新观察 DA VINCE 画的 THE LAST SUPPER 吗???

我确实有仔细再观察THE LAST SUPPER里的人物分配,原本画里该是APOSTLE JOHN(约翰)的位子却被一名看起来非常想女性的人物所取代。。?到底DA VINCI再想什么,现在没有任何有力的历史资料可以供参考,但不可忽略的是在当年有许多得画家都偏向于中性人物的画法。。。
你自己来判断吧。。以下有高度清晰的THE LAST SUPPER
http://milano.arounder.com/PROJECTS/SANTA_MARIA_DELLE_GRAZIE/

[ Last edited by sade on 14-6-2005 at 12:35 AM ]

Follow Us
資料如下

Title:     Holy Blood, Holy Grail
Author:    Baigent, Michael
Publisher: Dell Pub Co
http://www.mph.com.my/search/nse ... mp;pcode=0440136482

Title:    The Name Of The Rose
Author:   Eco, Umberto
Publisher:Minerva
http://www.mph.com.my/search/nse ... mp;pcode=0749397055
http://www.amazon.com/exec/obido ... =books&n=507846

另外﹐The Name Of The Rose 有拍成電影。

http://www.amazon.com/exec/obido ... ;s=dvd&n=507846

评分

NetLover + 8 資料分享很不錯,繼 .

Opus Dei (上帝之功)﹐是 Free Mason (共濟會)的對頭。共濟會的標記是這個。
這是1美元紙幣上的圖案﹐圖裡的拉丁文大意是“上帝認同我們所作的一切”。因此﹐很多人說美國的背後是共濟會所控制的。

電影 Kingdom of Heaven 裡﹐支持 Guy of Lusignan 一方的藍衣騎士為聖殿騎士團,而支持Tiberias一方的白衣騎士則為醫院騎士團。

現任美國總統﹐G.W.Bush 是Skull and Bones 的成員。

有興趣的話﹐http://en.wikipedia.org 還有很多資料﹐慢慢詳讀吧。

[ Last edited by zerolord on 14-6-2005 at 10:46 PM ]

骷髅会的事情是真的?BUSH那个笨蛋真是会员之一?听说这秘密组织的目的是要控制全世界,YALE UNIVERSITY里的许多高官达人的子弟都会被吸纳入会。。。

Bush Jr 能進會完全是因為父蔭的關係啦...

不说不知道,原来JOHN KERRY也是SKULL&BONES的会员之一。
更扯的是,KERRY竟然是BUSH的远房表亲,哈哈哈哈,这回真是自己人打自己人了。。

政治鬥爭裡兄弟相殘也是司空見慣﹐中國就有玄武門兵變。
遠房親戚算是甚麼﹖

ZEROLORD,来谈谈故事的结局。。
你满意故事的结局吗?
我就不怎么喜欢了,结局避重就轻,OPUS DEI是好的,VANTICAN也是好的,只是被唯一的坏人LEIGH TEABING利用罢了。
我有个疑问是,如果LEIGH想要逼出SION的秘密,为什么他不直接威胁SAUNIERE,让他交出秘密的钥匙,反正LEIGH的目的也是要揭发耶稣真正得身份,而不是反之。。对不对。
搞了酱多东西,我觉得有点多余了,不知作者有没有想过?

看完本書﹐我覺得 Dan Brown 並不是寫的很好看。 此書賣得這麼凶只因為書中的課題夠敏感。他就聰明在會利用 thriller 來包裝宗教題材。
其實故事並不值得討論﹐作者連花生敏感症這麼 lame 的橋段都夠膽寫下去...寫小說寫得必 Dan Brown 好的大有人在。
現在賣的“解開達文西密碼”都是在討論末大拉馬利亞﹑聖殿騎士團等的 facts。
至于你認為情節不合理的地方﹐就是作者的功力有限了...

外界經常有人指 Dan 抄襲﹐指的就是這兩本書 - The Name of the RoseFoucault's Pendulum。如果你對這些以宗教題材為主幹的小說﹐強烈推薦你去看看這兩本。

但是,无论Dan Brown 是否抄袭,他已经成功地赚了一大笔了!

这就是真正的事实。

版稅再加上電影版權﹐直頭發過豬頭啦﹗

发归发,怎么好象在灌水啊你们?。。

书中有一点我是很同意的,就是耶稣的神圣化是耶稣死后几百年不断被人为的加上去的。身为犹太人,耶稣竟然没有以身作则,即结婚生子,这是我觉得不大可能的。要不,耶稣怎么说服大部分的犹太人呢?把耶稣去人性化想必是后来人的伟大杰作。MUHAMAD只自称是上帝的使者,所以他可以结婚生子?

若均 该用户已被删除
这本真的是一本好书。不过其中的历史我想有待观察深入点吧。现在,我真在看天使与恶魔,故事内容与达芬奇密码编排手法相识。也是一本有关于宗教的书。我在想,danbrown 到底是怎样看待天主教与基督教的?

好在提供许多不为人知的资料,引起人命的好奇心,令某些人再挖更多的资料出来。。
这本书我觉得是胜在其神秘感和介于真实与虚假之间,令读者惊叹,怀疑,好奇。。。
至於书中的情节安排,就非常的HOLLYWOOD了,不提也罢。。