佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

我想读医科。。 有可能吗? 

原帖由 jinreung 于 8-4-2008 03:51 PM 发表

老兄,你除了做医生,还可以做以下的工作:
1. 情报员
2. 婚姻介绍员
3. 工作介绍员
4. 深造辅导员
5. 推销员
说真的,很羡慕你,即使以后不做医生,也不怕混不到饭吃...

他还有很多东西可以做tim
我知道他会说:没办法,为了找口饭吃嘛

回复 280# jinreung 的帖子

哪里赚得比你多?

回复 281# 火折子 的帖子

臭tarakan,我钱再多也不够你每个月的allowance多

回复 282# @res 的帖子

我没那么厉害。。我智商很低而已。。根本做不了那么多“秘捞”。。

回复 284# jinreung 的帖子

开什么玩笑,你智商低,那我不是智障

原帖由 @res 于 8-4-2008 07:48 PM 发表
开什么玩笑,你智商低,那我不是智障

不要吵离题了

Follow Us
原帖由 @res 于 8-4-2008 07:08 PM 发表
臭tarakan,我钱再多也不够你每个月的allowance多

我是穷学生好不好?
好不容易才来到这里念书你居然这样讲我?

回复 268# jinreung 的帖子

为什么呢。。

回复 288# 白衣人 的帖子

因为我们还是学生啊,怎能当医生呢?
就算毕业了,还得先考试,才可以到你想要到的国家工作。

我是form3的学生明年不幸进art stream 可是我一直以来的愿望都是读医科这次真的让我大受打击所以请问下我还有机会读医科吗。。。任何机会我也不想放过。。还是我真的要放弃

医种 发表于 30-12-2014 09:28 PM
我是form3的学生明年不幸进art stream 可是我一直以来的愿望都是读医科这次真的让我大受打击所以请问下我还 ...

开学尝试申请转Science Stream
不然,以后根本不可能转了

不可以在医学院读多一年吗??

海外大學不懂,但本地大學是沒有所謂讀多一年的什麼醫學基礎班。
而且那些本地大學學院的理科基礎班也只是招生中五理科畢業生就讀而已。

我看见很多工作了还可以读。。。还以为有希望。。。。或去国外读可以吗?有什么途径也想试看。。或有什么关于医科的工作可以适合art stream 的学生吗。。读多几年我也不介意

唔留手 发表于 31-12-2014 08:35 AM
海外大學不懂,但本地大學是沒有所謂讀多一年的什麼醫學基礎班。
而且那些本地大學學院的理科基礎班也只是 ...

那药剂师也和医科的途径一样吗

医种 发表于 31-12-2014 04:34 PM

藥劑師若走公立大學路線是一樣如此。
私立大學的話,有些人會讀了藥劑文憑課程再深造藥劑學士課程。
其實如想在醫療界裡工作還有其它科系可考慮,有些文憑課程是可接受文科生的。
譬如Nursing/Physiotherapy/Medical Imaging/Biomedical Sciences/Biotechnology/Contemporary Healthcare/中醫藥等等。
至於外國的不清楚,這個你最好去一些海外升學輔導機構請教。
不過前晚看《康熙來了》裡,LA Boyz團員之一的林智文就用了14年成功當了位骨傷科醫生。
他是在加州大學爾灣分校(UC Irvine)完成經濟學士學位後再深造醫學學士學位的。

医种 发表于 31-12-2014 04:30 PM
读多几年我也不介意

別說讀幾多年也不介意,難道你父母也不介意?
時間與金錢的消耗,就算你是有錢人家也不是如此浪費吧。
建議還是向校方爭取轉換理科班。
倘若真的是沒辦法了,而你也沒打算報讀本地公立大學的話……。
建議在外兼讀GCSE/GCE O-Levels的理科科目,然後以私考生身份去報考。
以後持有SPM+GCSE/O-Levels證書再去報讀理科的A-Levels/SAM/AUSMAT/CPU/Foundation。
完成後再報讀醫學學士課程,不過現在本地醫生過剩,最好想清楚你的前途。

大馬暫停外國醫學系認證申請 已承認學位不受影響

中新網12月15日電 據新加坡《聯合早報》報導,馬來西亞政府表示,由於當地醫生已經過剩,因此當局將暫停處理所有外國醫學系的認證申請,同時暫停批准國內公私立大專院校開辦新的醫學系課程。

據報導,馬來西亞衛生部長蘇巴馬廉表示,馬來西亞目前有超過4萬名醫生,在當地行醫的外籍醫生則不到100人。他表示,馬來西亞面對的醫生過剩問題並非指醫生人數,而是醫生資源分配不均及專科醫生不足。

他说:“馬來西亞的醫生與人民比例已達1:600,這在全球來说已是很高的標準,未來數年我們更將達到1:500的比例。但由於許多醫生都在城市地區行醫,這導致鄉區與東馬地區缺乏醫生。”

他表示:“盡管醫生出現過剩情況,但馬來西亞仍面對專科醫生不足的問題,因此衛生部鼓勵更多醫生繼續深造以考取專科醫生資格。”

蘇巴馬廉也表示,由於醫生過剩,當局將暫停處理外國醫學系的認證申請,這意味當局暫時不會承認新的中國大陸及中國台灣各大學的醫學位。他指出,馬來西亞政府之前承諾承認的中國大陸及台灣各大學的醫學位,首批名單就包括中國大陸兩所大學和台灣八所大學的醫學系。

報導稱,蘇巴馬廉表示,已受馬來西亞政府承認的醫學位,將不受新政策影響,但政府暫時不再處理新的申請。

他表示,衛生部至今已承認36個國家及地區超過378所大學的醫學系,包括印度尼西亞的13所大學。

蘇巴馬廉表示,馬來西亞公立與私立大專每年約有3000名醫學系畢業生,每年另有約1000名馬來西亞學生從外國大學醫藥系畢業回國。他说,馬來西亞目前醫學系畢業生的人數,未來數年可能增長至每年超過5000人。

他表示:“我們必須為這些畢業生提供實習,以便他們能執業。但衛生部每年只能提供3500至4000個實習名額,這不足以應付每年的醫學系畢業生人數。”

医种 发表于 31-12-2014 04:34 PM

请问马来西亚读医科是读马来文还是英文?

唔留手 发表于 1-1-2015 08:04 AM
別說讀幾多年也不介意,難道你父母也不介意?
時間與金錢的消耗,就算你是有錢人家也不是如此浪費吧。
...

谢谢您的建议

医种 发表于 1-1-2015 06:43 PM
请问马来西亚读医科是读马来文还是英文?

私立大學肯定都是英文,公立大學則口述授課時可能會參雜馬來語。