佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: june_starnight

【转载】 Windows XP 系统全攻略(安装、激活、维护、卸载、优化)

三、预读设置以提高速度

xp使用预读设置这一新技术,以提高系统速度。如果你拥有PIII 800, 512M内存以上,推荐一下修改:

1.运行“egedit”

2.去[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher];

3.设置数值0,1,2,3。0-Disable,1-预读应用程序,2-启动预读,3-前两者皆预读 ("3",推荐使用)。

4.重启。

这样可以减少启动时间。

四、清除预读文件

当xp使用一段时间后,预读文件夹里的文件会变的很大,里面会有死链文件,这会减慢系统时间。建议,定期删除这些文件。(c:\windows\prefetch)

五、减少磁盘扫描等待时间

在dos下,键入“chkntfs/t:0”

0:表示等待时间为0秒

六、关闭磁盘索引

Xp纪录了所有文件以便快速搜索,如果你不经常查找文件,可将它关闭。

1.打开我的电脑

2.右击驱动器,选“属性”。

3.取消“使用索引以便快速查找文件”。

七、修正鼠标加速的bug

1.当在xp玩quake3、cs时,鼠标加速有问题而且枪法变得不准,名为“yinxs”的tweak能修改这个bug。

2.运行“regedit”

3.去[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse]

"SmoothMouseXCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,00,a0,00,00,00,00,00,00,00,40,\
  01,00,00,00,00,00,00,80,02,00,00,00,00,00,00,00,05,00,00,00,00,00

"SmoothMouseYCurve"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,66,a6,02,00,00,00,00,00,cd,4c,\
  05,00,00,00,00,00,a0,99,0a,00,00,00,00,00,38,33,15,00,00,00,00,00

4.重启

八、优化ntfs文件系统

ntfs的好处不用说了吧,但也有不足。

取消更新最后一次磁盘访问,这样对于容量大的分区,会减慢速度。

运行“regedit”

在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentContolSet\Control\Filesystem)中,加DWORD,数值为1

[ Last edited by june_starnight on 12-6-2005 at 01:28 PM ]

哇!!!!!
花了整六个小时。
贴了整60贴(三面)
终于贴完了!!!

我发现这个帖子后就觉得超棒!蛮完整。
我只是在再排版(以便适合这里的版位[这里有限制字数]已经更容易看。C&P就花了整六个小时。

佩服原创者!
感恩原创者!

希望这些资料
对新手老手高手都有用吧!

大家快快来帮忙推!!!!!

呼。。。。。

我已经老眼昏花了。
好困好倦耶。。。。。。

[ Last edited by june_starnight on 12-6-2005 at 01:22 PM ]

读了两个小时还没读完。。。。。

不过就先谢谢楼主的分享。。。。

真是有够多。。不过既然是好贴就要帮忙顶~

顶回上来!
再顶回上来!!!

看樓主的一番好意。
那麽在此加分加精給你吧。

還有關於你的文章中裏面有XP Key的serial。
這點請移除掉。

Follow Us
原帖由 warzero 于 29-6-2005 09:08 AM 发表
看樓主的一番好意。
那麽在此加分加精給你吧。

還有關於你的文章中裏面有XP Key的serial。
這點請移除掉。

谢谢。给我一点时间去找。。。呵呵。
因为太长太多很难找。

原帖由 june_starnight 于 1-8-2005 09:53 AM 发表

谢谢。给我一点时间去找。。。呵呵。
因为太长太多很难找。

不用了,全部的XP Serial Key我已經過濾好了.....

還有這個地方講解錯誤。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D3#pid6851067

6、关闭计算机时自动结束不响应的任务,注册表:HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop 中的“AugoEndTasks”的键值改为“1”

應該是AutoEndTask才對。不是AugoEndTask....

原帖由 warzero 于 3-8-2005 11:42 PM 发表

不用了,全部的XP Serial Key我已經過濾好了.....

還有這個地方講解錯誤。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D3#pid6851067

應 ...

我也改了谢谢。
你最近好吗?
我也很忙比较少上来回复了。

又得到了很多知识。。。

佩服楼主的无私奉献与超强耐心!!!