佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【May 7完成更新】我也来写游记~热浪岛~

刚从热浪岛回来,趁热情未减,快快把游记写出来

准备篇:
住宿
Google是你最好的帮手!
其实上网找了很多resort,看了不少评语(Tripadvisor, booking.com, agoda等网站)和其他人的游记,比较了价钱后,决定了住这家:Redang Pelangi Resort
基本上热浪岛上的各家Resort的配套都大同小异(不过价钱可是有差别的哦!),3D2N包三餐+下午茶,全天候免费白开水,free flow coffee+tea+biscuits+white bread(视resort而定),3次浮潜(其中一次是marine park),登嘉楼码头至热浪岛的boat transfer。(浮潜用具,即救生衣及潜水镜另外收费,价格介于rm10~15per item,有度数的潜水镜会贵些)
另外有需要的话可以让resort安排机场/瓜登市区到码头的交通(land transfer),不过通常得另外付费,双程大概rm25~30左右吧。
我们的配套是RM440一人,包括以上所说的。因为是Matta Fair跟Resort签的,所以有free land transfer+life jacket+snorkel mask,省了RM45

交通
2012年5月,Air Asia有free seat promotion,KUL-TGG来回只是RM45,只付机场税及燃油费,根本就是抵到烂!比巴士还便宜!
所以就先下手为强,买了2013年4月的机票,想说若到时有事去不了,RM45 burn掉也不会太心疼。好在最后依然顺利出游平安回来啦!
其实本地航班AA的Promo都满频繁的,就比如说现在的Promo,今年7~8月底的机票来回最便宜也只是rm58,不过Promo已经开始了几天,所以好日子(eg. 周末)就没lowest fare了。

搞定了KL到登嘉楼的交通,接下来烦恼的就是抵达之后的交通了。
各个Resort往热浪岛的快艇通常是早上8~9AM+出发,但我们买的是12PM+抵达的机票,因为不想自掏腰包乘public ferry入岛(需费rm50),所以决定第一晚住瓜登市区,第二天才入岛(我们的机票是4D3N)。
从机场往市区乘机场德士每辆单程RM25,大概要15分钟(其实不太记得要多久了),我觉得并不贵。假设一辆4人的话,一个人才那RM6.25而已
所以各位不想再瓜登待一晚的,请避免8:15AM以后抵达,或12PM之前起飞离开登嘉楼的班机(我住的Resort的advice),因为:
Airport - Merang Jetty 30Min
KT Town - Merang Jetty 40Min
Airport - KT Town/Shahbandar Jetty 15~20Min
Boat transfer between Merang Jetty and Redang 45~1hour
Boat transfer between Shahbandar Jetty and Redang 1.5hour
所以大家要预算好时间哦!

必备品
阳光与沙滩,当然不能缺少sun block啦(除非你追求的正是古铜色的肌肤!)
还有就是墨镜,帽子,泳衣之类的
浮潜过后会感觉头发和皮肤很干,所以conditioner/lotion也是必要的
Resort后面是一片树林,也请准备防蚊液/膏,不然涂lotion也可以
一些Resort房里都是没电视机,所以可以带本书或MP3去打发时间,当然随着时代进步有了Wifi你也可以带Tab或电脑去打发时间
如果多人住在一间房,为避免全部争着使用少数电插座,建议自备多头插座

嗯,准备篇到这为止应该够了吧,接下来可以开始游记了!(耶!照片多多字少少就好
×××××××××××××××××××××××××××××××××××我是分割线×××××××××××××××××××××××××××××××××××
开始啦
Day 1 - 瓜登市区走走

人生第一次踏上东海岸

有碍市容的蓝旗

旅馆附近的Masjid Putih

登嘉楼苏丹皇宫。。。其实我一直怀疑是不是皇宫,因为我觉得像一座比较豪华的Banglo而已

Day 2~4 - 入岛咯 (歹势,懒得分了

Resort外观的一部分

从Resort往左边看

往右看

房间内部

早餐

午餐,餐点都是马来西亚中式的,味道都满OK的

松鼠来做客

下午茶

赏你吃些面包吧,哈哈

晚餐

无敌海景!(下面第一张是我现在office电脑的wallpaper,每天工作累了,show desktop一下,看着海景,自我陶醉一下,舒服多了

Resort前的小码头

有人在拍拖,有人在睡觉,有人在打排球

岛上的名胜地

等待日出

等待的同时玩水,海底清澈可见,还有鱼游来游去

太阳出来啦!

来张不同Feel的

最后来张跳跃~

还有一些浮潜的照片,稍后补上。不过用的是另一架防水相机,所以效果就。。。比较没那么出色

May 3 update:这星期回乡投票,没带相片balik kampung,所以浮潜部分的相片会等下星期再更新

评分

shella + 5 谢谢分享
raymondang + 40 恭喜游记完成
xiefungpang + 5 5月5!!

我回来啦~很失望变天不成功,为了表达我的心情,所以今天穿黑衣上班。
不过照片还是要Update的,这就来啦:
(不过就是一堆海底的照片,很可惜没遇着nemo和小鲨鱼)

Love型珊瑚礁

死去了的珊瑚。我看见的珊瑚有超过九成都是死掉了的,真的是很痛心。大自然保育真的很重要。
珊瑚是很脆弱的,成长也很缓慢,请大家看见美丽的珊瑚也别碰它,那么做是在伤害它

接下来都是鱼~

中间深褐色的是一只我不知道是什么带看起来很凶的鱼(marine park拍的)

Redang Marine Park (入门票RM5,不包括在Package里面)
这边真的很多鱼,一定要来!而且要带面包来喂鱼,很便宜,一袋才RM1而已(出发前请向各自resort购买)

党旗无所不在

随便拍

就这样,完成了我的游记处女作,谢谢大家的支持!

保留。。。。。

很多图看不到?

melvin_tee 发表于 2-5-2013 07:54 PM
很多图看不到?

昨天弄了好久地说
刚刚修复过link了,应该看得到了吧?

Geminz 发表于 2-5-2013 08:31 PM
昨天弄了好久地说
刚刚修复过link了,应该看得到了吧?

看到了,感激!

Follow Us
我在2004年去时也是住这间。看你的照片感觉他们好像装修了,之前我去的时候房间没那么美。 嘻嘻

Beelim1205 发表于 2-5-2013 10:12 PM
我在2004年去时也是住这间。看你的照片感觉他们好像装修了,之前我去的时候房间没那么美。 嘻嘻

是啊,当时签package是工作人员说过房间renovate过了

谢谢分享...

我这个星期日晚上去了~ 超期待

这是我第二次去,我第一次是住楼主住这间..
那时我住房间靠近后面的森林了,看到很多动物,有很多猴子,有四脚蛇,有松鼠.. 好像 safari 这样

鱿鱼丝 发表于 3-5-2013 03:01 PM
我这个星期日晚上去了~ 超期待

这是我第二次去,我第一次是住楼主住这间..

我同伴好像有看见猴子
我就只是碰上松鼠,还满容易碰上的
那你这次住那间啊?

又是那只松鼠!其实有两只,一只比较小胆,另一只比较大胆。

xiefungpang 发表于 3-5-2013 03:34 PM
又是那只松鼠!其实有两只,一只比较小胆,另一只比较大胆。

不是哦,我至少都碰上了5、6只松鼠哦
还是你碰上的2只生了后代?

Geminz 发表于 3-5-2013 03:40 PM
不是哦,我至少都碰上了5、6只松鼠哦
还是你碰上的2只生了后代?

很大可能,因为我3年前去的,只有两只敢比较接近人类的,其它的可能躲着没看到。只有一只敢靠近拿面包吃。

xiefungpang 发表于 3-5-2013 03:43 PM
很大可能,因为我3年前去的,只有两只敢比较接近人类的,其它的可能躲着没看到。只有一只敢靠近拿面包吃。 ...

我看见的都比较不怕接近人类的
可能有些人会害怕小动物(就好像我同伴连鱼接近她也怕),但我反而很开心他们接近我
虽然松鼠蛮常见,但它们不会打扰旅客,你愿意赏它吃的它也愿意接受哦

Geminz 发表于 3-5-2013 03:29 PM
我同伴好像有看见猴子
我就只是碰上松鼠,还满容易碰上的
那你这次住那间啊?

我这次住 Redang Beach resort 听说不错,就试下咯~

我上次的房间后面是森林,还有一条小河流,所以看到很多猴子在那里玩水
松鼠也是在森林树上很多只,然后在 canteen 也看到,喂它们吃东西.. 很可爱~

还有很多大大只的壁虎,还有变色龙.. 超多动物的说~

鱿鱼丝 发表于 3-5-2013 03:53 PM
我这次住 Redang Beach resort  听说不错,就试下咯~

我上次的房间后面是森林,还有一条小河 ...

哇,那还真是多姿多彩耶
我之前也考虑过redang beach的,因为价钱和房间看起来蛮不错的,可惜我要的日子fully booked了
redang beach晚上很热闹哦,那的pub看起来挺不错,还有DJ哦
对了,redang beach旁边好像有工程进行着,所以海滩上长期停着一艘大船,载送建筑材料的。
那艘大船其实有些阻碍视线,有碍沙滩美景。
要拍美美的海景可以走到另一边的沙滩去(along redang lagoon 到 coral redang那一带的沙滩)

Geminz 发表于 3-5-2013 03:57 PM
哇,那还真是多姿多彩耶
我之前也考虑过redang beach的,因为价钱和房间看起来蛮不错的,可惜我要的日 ...

Ooo~ 谢谢你告诉我..
我真的想走走拍拍照
那里会真的人山人海吗?拍照能不能找到一个没什么人的地方?
我不想太多人家的背影做我背景

照片很漂亮~~很多华人下~~~~

很赞哦!!!lz...继续加油...Support