佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大大们,想问问神桌位置。。

本人想安土地公在家里客厅,暂时没有安其他神明的打算。
我家是坐东南向西北。

想请教各位大大的意见。
如下图,黄色的形状是沙发和电视机。

A 位置或 B位置比较适合呢?

A位置对大门,可是会被家具挡着。
B位置不会被家具挡着,可是没有对正大门。。

谢谢大家回复。。

首先看你是打算供奉哪位神明,有些神明是不適合擺在熱鬧客廳之處的。
神位對正大門一般上是寺廟的要求,家宅神位只要不是反方向對屋子的後方是OK的。
另外,安神位大致上有兩派看法,神廟師父或者風水師的。
神廟師父選擇神位有自己一套的方法,很玄(天眼?/通靈?/感應?)下,所以外人不好說。
風水師選擇神位則需實地勘察方位氣場和屋內外環境格局,所以也不好說。
總之網上談兵就是不實際咯……。

唔留手 发表于 1-5-2013 04:16 PM
首先看你是打算供奉哪位神明,有些神明是不適合擺在熱鬧客廳之處的。
神位對正大門一般上是寺廟的要求,家 ...

原本打算不安神的,可是父母还是不放心。至少要安个土地公。。

ongwanchoon 发表于 1-5-2013 04:23 PM
原本打算不安神的,可是父母还是不放心。至少要安个土地公。。

那簡單呀,在大門外旁安個門口土地神位不就可以咯。
再不放心的話,大門上方掛張鎮宅符。

唔留手 发表于 1-5-2013 04:29 PM
那簡單呀,在大門外旁安個門口土地神位不就可以咯。
再不放心的話,大門上方掛張鎮宅符。

原来还有这样的。。谢谢指点。

放在 A 要由里朝外,佛龛或神台由家里面向门外摆放,由厅向外摆放。
也就是说要对着大门,但如受环境的限制 不能达到这个要求时,也应把他向着大门口的方向。最好坐西向东。
佛龛或神台要有靠,背后不能空虚。靠墙的隔壁不能是厕所,厨房。
也请楼主检查决定摆放佛龛或神台的地方有没有横梁?忌在横梁下。

除了地主公, 楼主也可考虑只在家外安置天官位。

Follow Us
benbanbun 发表于 1-5-2013 07:10 PM
放在 A 要由里朝外,佛龛或神台由家里面向门外摆放,由厅向外摆放。
也就是说要对着大门,但如受环境的限 ...

应该两个位子也没有横梁。

如果对着大门,可是被家具挡到,可以吗?

ongwanchoon 发表于 1-5-2013 07:22 PM
应该两个位子也没有横梁。

如果对着大门,可是被家具挡到,可以吗?

没问题的, 很多家也是那样, 因为神台的高度会高过沙发, 别太担心