佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本13天3月份游 [大阪,京都,北海道,東京] [update 函館,北海道]

從日本回來后,公司就丟了一大堆工作給我,導致照片和筆記都沒時間整理。
回來快一個月了,對那兒的環境仍然回味無窮,想念那兒的方便,想念那兒的親切,想念那兒的天氣。

嘛... 第一次寫遊記,由於資料太亂,需要時間慢慢整理,將來整理好部分資料會逐一個個update此帖子。

嗯,當然,去日本前是有做了些功課,資料來源得感謝多位大大的帖子,Heejun,deadman,jackieyip,AurorA|CS,tohru1986,謝謝你們,你們的帖子讓小弟我做功課有很大很大的幫助,太謝謝你們了

這次去日本,碰巧遇到日元大跌的時候,對換率是1000円=RM33.5,所以7日Ordinary JR pass的價錢也變成RM948。

日本入境簽證(Visa)在農曆新年休假期間趁機會去弄,我是去檳城日本領事館申請,資料充足,三日后無阻的拿到了。

行程雖然是有plan好,但貌似都跟不上節奏,偶爾還有一些小插曲小小的弄亂了行程 ,嘛 ... 一些情況真無法預測也無可奈何,算是一點點遺憾。

此次日本行,日期是2013年3月15日 至 2013年3月27日。

簡略的行程如下:

15 March 大阪
新世界,通天閣,心斎橋,道頓堀。

16 March 京都
河原町,先斗町,金閣寺,三条街邊,八坂神社,祇園。

17 March 京都,名古屋
清水寺,二年坂,三年坂,東福寺,伏見稲荷大社,京都駅>名古屋。

18 March 名古屋,飛騨
高山,白川鄉,名古屋。

19 March 名古屋,東京,北海道
名古屋駅,東京駅,成田空港,新千歲空港,札幌。

20 March 北海道 - 札幌
二条市場,狸小路,大通公園,白い戀人巧克力工廠,すすきの区 (Susukino)。

21 March 北海道 - 小樽
小樽運河,大正硝子館,甜點街,音樂盒博物館,夜色小樽運河。

22 March 北海道 - 函館
十字街,八幡坂斜玻,元町,函館山,金森倉庫群。

23 March 北海道,東京
函館駅,新青森駅,上野駅,浅草,観音通り商店街,東京天空樹。

24 March 東京
新宿,原宿,明治神宮,竹下通り,渋谷,銀座。

25 March 東京
東京迪士尼海洋樂園

26 March 東京
筑地,府中森公園,深大寺,東京鐵塔。

27 March 東京
雷門浅草寺,秋葉原[單獨],アメ横町,上野公園,羽田国際空港。

先放張照片吊你們胃口 ..........

[府中森公園] 拍攝

遊記 Work In Progress

评分

heejun + 5 超强!13天去这么多地方
夜猫饭团 + 5 精品文章
newquayip + 5

住宿費用

15 March Hotel Toyo, 大阪 1500円
16 March Khaosan Kyoto,京都 2500円
17 March *朋友家,名古屋 -
18 March *朋友家,名古屋 -
19 March Jimmyzbackpackers hostel,札幌,北海道 2950円
20 March Jimmyzbackpackers hostel,札幌,北海道 2950円
21 March Jimmyzbackpackers hostel,札幌,北海道 2950円
22 March Sumitomo,函館,北海道 2500円
23 March Khaosan Tokyo,東京 2200円
24 March
Khaosan Tokyo,東京 2200円
25 March Khaosan Tokyo,東京 2200円
26 March Khaosan Tokyo,東京 2200円
27 March *睡飛機 -

兌換率= 1000円 = RM33.5

住宿= 24150円 (RM809.02)
JR pass = 28300円 (RM948)
其餘交通費,伙食,入門票,購物,零食等等 ... = 93120円 (RM3119.53) (抱歉,數目亂暫時懶惰算)

13天在日本的消費= RM3928.55+ 預先購買的JR pass RM948 (不包含機票)
= RM4876.55

+補充+

機票是一年前Airasia X promo時候買的,撿到便宜票,買了三人的,而且不是來回票,下大阪関西國際空港,囘東京羽田國際空港,閒中還有内陸飛機成田機場飛去北海道新千歲機場。

KL LCCT 飛 大阪関西國際空港 + 東京羽田國際空港 飛 KL LCCT = RM698 (一人,不包含行李費)
東京成田機場 飛 北海道新千歲機場 = RM180 (一人,不包含行李費)

準備

由於有去北海道,禦寒準備是必須的。
加上雪地上行走,必須十分小心,路口很多行人道都結冰了的路面很滑。
需要準備物品有:

Lotion,預防皮膚乾燥,冬天空氣冷又干,必需品。
護唇膏,預防嘴唇干裂,冬天空氣乾燥,必需品。
粗低鞋/雪地用靴子,走雪地不能用太平滑的鞋,很容易滑倒。
禦寒外套,跟店員說要禦寒0度以下的,然後他就推薦我了一件。
保暖衣/衛生衣,禦寒穿最低層的一件100%棉的衣服。
保暖包,可以去到那邊的便利商店能買到,拆開后可以發熱7-8小時,貼在身上或也有鞋底用的形狀款式。
圍巾,禦寒。
口罩,如果不習慣呼吸冷空氣,口罩就派上用場了。
手套,如果嫌麻煩每次拍照都要脫手套,倒不如直接不需要,把手放在口袋禦寒也行。
頭套/帽子,基本上我是拿頭套來防雪和護耳朵保暖的。

然後,一去到已經沒雪了的東京,以上的東西就沒用了,有點佔行李箱空間的說。

隨手也帶著蘑菇仔去了

這次買的7天ordinary JR pass

日本游记,进来支持一下。

两个星期只花5000
不错不错~~~

我的天啊,我去韩国九天都要rm4500了。。。。看来下一个要aim日本咯。。。

楼主要快点写完啊。。。

Follow Us
饼干及面包 发表于 1-5-2013 06:14 AM
日本游记,进来支持一下。

多謝支持~!!!我也看到你的游記了哦~

纸鹤 发表于 2-5-2013 12:06 AM
两个星期只花5000
不错不错~~~

其實還是有辦法省的,多靠雙腳就行了。

miaw87 发表于 2-5-2013 12:42 AM
我的天啊,我去韩国九天都要rm4500了。。。。看来下一个要aim日本咯。。。

楼主要快点写完啊。。。: ...

等這個周末再繼續,工作很忙加上要辭職換工作了。

看到我的名字,一定要顶啊。

LZ的费用,已经包括飞机票了?

哇。。看了照片都流口水了,快点post leh :p

我前天才回来,来支持一下,很怀念那边的气候,还有乌鸦叫 ~

AurorA|CS 发表于 2-5-2013 12:45 PM
看到我的名字,一定要顶啊。

LZ的费用,已经包括飞机票了?

啊啊啊啊啊啊~ 忘了算進去機票,因爲機票是一年前買的關係。

rhfh 发表于 2-5-2013 01:58 PM
哇。。看了照片都流口水了,快点post leh :p

等周末有時閒了會在整理照片post出來
謝謝支持~

whloh4810 发表于 2-5-2013 02:00 PM
我前天才回来,来支持一下,很怀念那边的气候,还有乌鸦叫 ~

那邊的烏鴉叫聲很粗魯的說,忘了拍下video。

写快一点

来偷师,十一月去。

期待楼主的游记~

赶快写啦

楼主,我看到JIMMY BACKPACKER的位置好像离市中心蛮远的
不会不方便吗?

第一天,関西大阪

嘛 ... 在機場什麽什麽的就可以skip過不多說了,那天飛機是午夜12.35am,正好可以睡覺,6小時,睡醒就到了。
到了機場,銀幕上寫的是1點才開。

Airasia X嘛,就算多了個X,座位也沒怎麽變大,只是座位數目變多,廁所變多而已。

在機上,怎麽也睡不好覺,嚴格來説我只睡到1,2小時,加上旁邊的馬來婦女抱著的寶寶一直在哭個不停,不過也沒辦法了,機票已經很便宜了,所以就將就一下吧。

我其實在期待天亮看日出,結果忘了方向不對,太陽從另一邊出來了 ... 其中一個遺憾。

這時候,空姐開始分發入境卡,其實也沒什麽難填的,大多就是個人資料,在日本會住哪裏,然後有無帶違禁品和服過監獄的東西之類。

大約半小時后,可以看到日本的陸地了,可以感受到外面太陽很猛,但這時候飛機的報告聲卻報導說,溫度是5度。
好吧,沒體驗過,完全不知道5度是什麽感覺,而且我只穿一件普通t-shirt和加上一件棉制外套而已。

飛機下了,步出飛機,一股寒氣直接沖進我肉和骨,鼻子冒煙,啊,我的第一步日本啊!!!!! !!!!(此時萬分感動)
由於機場大,下了飛機就直接上機場巴士然後駛向大廳処過關口。

關口也沒什麽,很容易就過了,拿了行李步出関西機場大廳,找地鐵站方向。

來到関西空港駅,先來一張照片,我的第一班日本地鐵就給了這站。

這環境看起來一點都不像是5度的感覺,而且第一次覺得曬太陽很爽。

買了往難波方向的地鐵票,890円,然後就下去地鐵月臺等地鐵,啊啊 ,地鐵站也很冷啊~~~~~

地鐵出現了,啊,照片拍得真失敗,focus不到

一坐下來,擡頭,就看到了名導演北野武。

還有一班藝人的啤酒廣告。

由於我們下榻的住宿是在大阪西成區的Hotel Toyo (東洋ホテル),所以必須在最靠近的新今宮駅下車。
拉著行李在太陽曬著5度氣溫的狀況下步行了大約6分鐘,終于到了。

在還沒到check in 時間前,先寄放了行李,然後之前網購的日本data sim卡也到了,順便就換上了。
因爲肚子很餓了,所以直接就走到附近新世界找吃。
經過的商店街,很多店貌似做晚上生意,還沒看,部分象棋店都有開,裏面都是老人在下棋。

啊,新世界,一眼就看到通天閣了,先拍照 ......

午餐在這裡吃了。

看到很多人在排隊買章魚燒,我們也來一份,很好吃,很燙。

到處走走 ...

回到Hotel Toyo附近到處走走,附近有100yen商店,Lawson等便利店,買了一些東西。

一路上亂拍。

腳踏車

之後,再步行回去住宿休息,整理整理后再出去

這是我Hotel Toyo的房間,很簡單的日式單人房。

休息了大約幾個小時,6點天開始黑了,我們直接搭地鐵上心齋橋駅,然後一邊迷路的一邊走下道頓堀(太多商店街了)。

半路街頭藝人,還出過唱片,不錯聼。

啊啊,終于到了道頓堀,大阪的地標到處是的道頓堀。
本來想找一蘭拉麵吃晚餐的,但找不到,而且貌似是要站著吃的(沒位子),所以我們吃了金龍拉麵,也還不錯吃。
吃飽后,逛道頓堀,拍拍照 .......

懸挂的牛

地標1

地標2

我們過後在次逛心齋橋一路走上去,看看時間已經很遲了,但路上還是很多人。
我們直接搭附近的心齋橋駅地下鉄回去動物園前駅,步行5分鐘回去住宿睡覺。

續待第二天出發京都........ 本帖最后由 yeah_86 于 14-5-2013 10:51 PM 编辑

tkchuan 发表于 6-5-2013 06:43 PM
写快一点

不好意思川哥,真的是太忙了,沒想到寫遊記這麽花時間 ......

alyssaling 发表于 6-5-2013 10:58 PM
来偷师,十一月去。

我應該11月前來得及寫完吧 ...

pili~pala 发表于 7-5-2013 06:06 AM
期待楼主的游记~

謝謝支持,我會盡快寫完。

tohru1986 发表于 8-5-2013 11:23 PM
赶快写啦

我會儘快,謝謝支持

纸鹤 发表于 10-5-2013 07:37 AM
楼主,我看到JIMMY BACKPACKER的位置好像离市中心蛮远的
不会不方便吗?

你是說札幌站周圍附近嗎?確實很遠,我是搭市内地鐵過去札幌站再轉去別的交通,我們是以便宜住宿為優先選擇。

加油,楼主,我也是11月要去度蜜月,期待你的游记