佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每天来回jb- sg 的,有没有觉得,现在几乎每天都很塞

真的,几乎是每天。

一年前,只有逢星期一早上,往新加坡做工的方向会塞。一般6.30am 到jb custom 的话,差不多半小时可以clear singapore custom. 如果要到45分钟,已经是算jialat 的了。

今年农历新年前,每天塞到像鬼。。但是我一起carpool的朋友说,根据他们的经验,新年后就ok 了。
但是,新年过了,清明也过了,还是每天塞塞塞,而且觉得越来越严重。
偶尔好彩,星期三和四会没那么塞。但几率是低到~~

现在,如果6.30am 到jb custom,要用1~1.5 小时才挤到singapore custom. carpool 司机放我在kranji, 我还得搭地铁到clementi.. 基本上,新年后,有准时上班的天数,应该没有超过30天  

本人的carpool司机,也因为buay ta han 每天塞到半死,而采取“有时载,有时没有载” 的策略。。

究竟我们每天在塞什么啊,是越来越多人过海捞新币,还是越来越多里面的人搬到jb 住?

题外话,我注意到很多新加坡车hor, 都是只有司机一个人的。超不环保又顶位!只能怪我们政府笨 ,干嘛也不搞个每辆新加坡车进jb要给20块的policy... 应该多少可以让那些小新车别那么嚣张。。

以上纯属这几个礼拜下来,每天塞车到很显进而产生的牢骚 hehe.. 安静走开..  

都怪2.5囖!! 一堆在小新买了HDB, 拿来租回给你们! 然后在JB买Condo, landed property的!! 每天来回, 又打便宜油!! 那里不塞, 现在不止早上,傍晚塞... 好像无时无刻都塞咯!! 哎!!

这种情况应该要等到MRT link 到 JB 才会改善吧,那时候就是新山每天塞。

早上的交通越來越差了

meegoo99 发表于 1-5-2013 11:57 AM
我塞到回jb做了.顶不顺,增加了几万人过海找吃,小新kastam又白痴,慢过新山多多,检查兰蕉,大一点又不可以搞到 ...

很难,很多都是买了大车大屋,这里的薪水不够用。。。

城之内 发表于 1-5-2013 01:19 PM

上了贼船,难以抽身了.

Follow Us
有那时mat selamat塞吗?

jackphang 发表于 1-5-2013 08:40 AM
这种情况应该要等到MRT link 到 JB 才会改善吧,那时候就是新山每天塞。

讲真,我本人不是太赞同那个什么mrt link 的。1)给现有政府另一个合理化的抽油水的机会  2)给新加坡一条肥鱼 - 到时更多新加坡人涌入居住/买便宜货/看病(我还知道越来越多新加坡人也跑来jb看医生了 -私人医院啦,因为医生也是新加坡人) ,新山人只会越来越惨  3)对马来西亚这边对于该mrt的maintenence.. 实在不敢苟同。but 看看新加坡那边的,一样死。。

我虽然是jb人,可是当我弟弟透露想从penang回来工作时,我是由衷的认为不妥的。虽然说penang房价也高,但毕竟不像johor, 还要变相的替某些族群供房子,他们的privilage 是好到。。不好吃懒做都难。

meegoo99 发表于 1-5-2013 11:57 AM
我塞到回jb做了.顶不顺,增加了几万人过海找吃,小新kastam又白痴,慢过新山多多,检查兰蕉,大一点又不可以搞到 ...

哇!我终于找到知音人了!某个程度上,我也认为是小国的system烂。。(小声讲。。哈。。)
autopass insert, 十次有5次过不到要去office,真的是

车子进去的时候那个boliao 的standard operating procedure -- check 车厢,我真的很怀疑他的用处。空的车厢就算了,连塞满东西的,那些officer 也只是瞄一眼就pass。 无聊到。。

常常听到很多在住在新加坡,只在周末回jb 的人,臭骂jb custom无能。但换个念头想,周末leh, officer 干嘛要帮你ot? 如果那些人是weekday进出jb-sg,应该就会发现,其实新加坡的,也好不到哪里去。。

回来工作,我有啊,差不多回来2年,也知道jb 的雇主最大的问题是请不到人,因为比较好的都过海捞新币了。但是,我最终还是不ta han ringgit 太小,要存钱让我爸妈去吃风要用太久的时间。一个月就算有4千,去一个韩国就用掉一个月的薪水。在新加坡,如果一个月2.5,可是去同样的地方只用半个月薪水。很难不为五斗米折腰咯。

哼!!怪来怪去,只能怪现在的政府无能。。

yfsonata 发表于 1-5-2013 02:01 PM
有那时mat selamat塞吗?

是没有,但是那时候是有case, custom要加强security, 合情合理。但是现在是有没有都塞咯。。 明明是system 烂。。

城之内 发表于 1-5-2013 01:19 PM

之前看过一个帖,大概是说如果某个政党赢了的话,会让sgd 和rm 同等值,先不说那个事情发生的可能性有多高(大概有一点common sense的人都懂,currency rate不是一个人或者一个党说了算,当finance 和economy 死的啊)。 但是,如果那一天真的发生,jb 一定无端端多了很多个bankrupcy 的个案。

ymmy 发表于 1-5-2013 08:03 PM
之前看过一个帖,大概是说如果某个政党赢了的话,会让sgd 和rm 同等值,先不说那个事情发生的可能性有多高 ...

币值应该不会有太大的改变,但薪水应该会起。因为外资来了,需要人才。。。

大家都是为了2.4~
所以都很辛苦。。
我也想在malaysia做。。。
但。。。很难。、、

我们的辛苦只有真正体验过的人才会了解。

出來了...就很難回去了...
除非真的可以把心一橫...敢敢回去重頭來過~