佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何想办法解决30%的困境呢?

如果现在第二间屋子了,可是我还想买多一间,有什么方法可以解决30%现金的方法吗?
因为如果是RM300千的屋子,要拿90千,
这个数目很大!
有什么方法吗?

(1)不要买
(2)贷款personal loan for 30%
(3)mark up价格.

可以请问下吗?买来做什么的?投资?自住?没有钱还想硬买来投资?包赚?
有了两间还要买多间自住?度假屋?
这样的想法很可怕........
回答问题,以免离题
借大耳聋,象家人借,到处借,一定要买到。
卖掉现有可以套现资产,比如车子,地皮,股票

NightMareVIP 发表于 28-4-2013 03:14 PM
(1)不要买
(2)贷款personal loan for 30%
(3)mark up价格.

原来‘不要买’也是方法之一。。。哈哈哈

搂住,我先给你心里准备,买第三间不止只是70%贷款的宽限,还有你的S&, Loan Legal fee, Valuation fee全部不能借。。。

如果你买第3间是300千,你要付如下:-

1) 30% downpayment - 90千不见鸟
2)S& and Loan Legal fee - 13千不见鸟
3) Valuation fee - 700块而已
4) Transfer Charge - 2千
5) Renovation - 15千

Total 你要给120千这样。。。加油

用你相信的人来买。

Follow Us
谢谢谢谢!因为名字被家人借去买家乡屋了,所以要买自己的。。。
是的!真的是算算都吓死人-Rm120k
关于用相信的人来买,后来如何转名给自己?

ok! pm 你了。。。借钱的话,就不想考虑这个方法。。。因为银行利息蛮高的。。。

目前拥有的屋子,转名给别人。。

目前的屋子转名给别人的话,如果还没有还完银行,可以吗?

只有:

1. 清掉第一或第二间房子的贷款,那第三间就可以贷款90%。可以Refinance一间房子来还清另一间房子的贷款。

2. EPF第二户口减轻30%的负担。

还有一的问题。银行的报价有300K吧?没有的话你还需要负担那个差价。

lich 发表于 29-4-2013 11:26 AM
只有:

1. 清掉第一或第二间房子的贷款,那第三间就可以贷款90%。可以Refinance一间房子来还清另一间房子 ...

第一间:90%贷款
第二间:90%贷款
第三间:70%贷款

请问屋子的贷款不是用在那个人名下的第几间屋子吗?你的情况好像在算着名下房屋贷款哦。
比如说我名下有两间屋子,如果这两间屋子已经供完了,我要来买第三间的话,应该只可以贷款70%吧。
因为名下已经有两间屋子了,如果有错误的地方,请指点,谢谢。

einsttan 发表于 29-4-2013 11:53 AM

你可以问你的banker,他们应该回给你同样的答案。

limwayson 发表于 28-4-2013 09:58 PM
ok! pm 你了。。。借钱的话,就不想考虑这个方法。。。因为银行利息蛮高的。。。

可不可以公开在这里?好让大家可以看看和了解

据我所知, MBSB 是唯一还可以贷款90%(甚至100%)给第三间房产或以上的金融公司。但利息较高就是了:
http://www.mbsb.com.my/retail_home_financing.html

其他的方法还有:

1)买新的, 还没开始动工的房产。 因为这20% (扣掉10% upfront payment)是以进度表”Progressive payment schedule“ 来还的。如地基完成给10%, 然后结构框架完成再10%, 以此类推。 以高楼的单位来说, 可能还有一至一年半的缓冲期。
2)找低于市价的房产。 Mark Up Price, 然后用扣除的现金来填补差异。
3)申请个人贷款, 或装修贷款。 不过利息太高, 不是很理想的选择。
4)考虑投资店屋, 这不受第三间产业贷款限制。
5)发展商的配套。 有些新产业有给现金回扣, 这很大程度上就是鼓励那些有超高两间房产的买家来购买。不过羊毛出在羊身上, 这回扣已经被包括在卖价上了。 最后虽然可以得到较高的贷款, 不过总贷款款项却上升了。  
6)用公积金第二户口。 不过过去两年来公积金给的利息很高, >=6%, 如果你买的房产不能产生更高的回报, 就不值得。
7) 申请3rd party loan. 也就是说用别人的名义来申请贷款。 这是可行的, 如父亲帮儿女贷款, 不过业主还是儿女的名字。 问题是程序上较复杂, 也不是所有银行都会提供这种配套。。

einsttan 发表于 29-4-2013 11:53 AM

应该是算你名下有多少个贷款,而不是你有多少个房产。有错请纠正。

一头雾水 发表于 29-4-2013 03:28 PM
应该是算你名下有多少个贷款,而不是你有多少个房产。有错请纠正。

我也不太清楚咯,楼上的回答是算贷款。
如果是贷款数目就好。
请教各位了。

是看房产的吧

对...是看你跟银行贷款的屋子数量的
谢谢各方高手的分享!
真的是人外有人,天外有天!