佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 天蓝蓝的

我们要提倡性命双修。

hawmes 发表于 27-4-2013 08:42 PM
俺不是佛陀

突然想學蛇叔Cool Cool的講一句:"I'm no hero,never was and never will be."

你当然不是佛陀咯,,你是未来佛来滴,,,那俺要学猫叔了。。

天蓝蓝的 发表于 28-4-2013 04:38 PM
@真够力
一定要有经历才有成就。我只能告诉你我做过什么努力。做不做你的事。
听西方金老师开示录音,练 ...

看看书,听老师开示,打打坐,就会有成就,真的吗。这么简单。。那你成就到什么,你就说一下咯。。

真够力 发表于 28-4-2013 06:29 PM
你当然不是佛陀咯,,你是未来佛来滴,,,那俺要学猫叔了。。

猫叔?誰來的?

@真够力
我不生病,很清静…
我有什么成就 关你屁事!
这么喜欢管别人?找个女友管个够。

天蓝蓝的 发表于 28-4-2013 07:20 PM
@真够力
我不生病,很清静…

惱羞了嗎?
不好哦,要"保持轻松平静的心境"滴梭。

就算发怒,内心也非常平静,这种境界没亲身体会是不会明白的。
很多人的确可以做到 忍了等于没忍,怒了等于没怒,等等。这种人才是真自在。

Follow Us
天蓝蓝的 发表于 28-4-2013 07:43 PM
就算发怒,内心也非常平静,这种境界没亲身体会是不会明白的。
很多人的确可以做到 忍了等于没忍,怒了等于 ...

怒了等于没怒?
換個角度來說,就是静了等于没静.
那怒來幹嘛?平静來幹嘛?

請開示的說... ...
m(_ _)m(給你跪拜)

静了等于没静 意思是“静”这个动作做了,等于没静(没做到静这个动作)
因为不需要外加什么动作,内在心境依然保持不变,依然平静。
就好像如果地上是很干净的,那么你 扫了等于没扫。因为扫和没扫 没分别,地上依然干净。前后没分别,所以才用“等于”。

是人 就会有情绪。但情绪是情绪,内心是内心。情绪不一定能够影响到内心的心境。
不知你有没有试过 你哭得很伤心但内心却好像一点都不伤心反而很平静?你会觉得哭着的人好像不是自己一样。或者你开心到跳起来但内心却很平静,好像是另外一个人在开心一样。
你回忆一下有没有类似经验?多向内心观察

天蓝蓝的 发表于 28-4-2013 07:20 PM
@真够力
我不生病,很清静…

唉,谁说你有病,那俺才有神经病。还说你是修行之人,你有成就当然不关你老妈的事咯。你有成就当然是要度人呀,俺就要你度咯,你是学佛的,还是在搞佛学滴。。

hawmes 发表于 28-4-2013 08:00 PM
怒了等于没怒?
換個角度來說,就是静了等于没静.
那怒來幹嘛?平静來幹嘛?

说得很对喔。。

什么叫当然?
你小学毕业成就了,又不见你去教小学生?
你中学毕业了,学会完中学的东西,又不见你去教中学生?
难道我学做蛋糕成就了就一定要去教人?难道我学修车成功了,一定要去教人?
每个人都有自己想要做的事的麻,一定要规定这样那样?切~

天蓝蓝的 发表于 29-4-2013 10:38 AM
什么叫当然?
你小学毕业成就了,又不见你去教小学生?
你中学毕业了,学会完中学的东西,又不见你去教中 ...

切。。。

不错!不错!
八风吹不动,一屁打过江。

修行。。。修行。。。。。
终究只是纸上谈兵。

konglong 发表于 29-4-2013 01:01 PM
不错!不错!
八风吹不动,一屁打过江。

,知道就好,俺们喝。。

我自己知道就好,哈哈哈。
喝咖啡谁不会?要喝得拽~
纸上谈兵谁不会?要谈得拽~纸下要千军一发,百发百中~

天蓝蓝的 发表于 28-4-2013 09:30 PM
静了等于没静 意思是“静”这个动作做了,等于没静(没做到静这个动作)
因为不需要外加什么动作,内在心境 ...
是人 就会有情绪。但情绪是情绪,内心是内心。情绪不一定能够影响到内心的心境。
不知你有没有试过 你哭得很伤心但内心却好像一点都不伤心反而很平静?你会觉得哭着的人好像不是自己一样。或者你开心到跳起来但内心却很平静,好像是另外一个人在开心一样。
你回忆一下有没有类似经验?多向内心观察

人腦在某種情況下會分泌各種化合物,有些會讓你很爽,心情平靜.
你的例子(如果是真的),是腦內痲藥分泌的結果,是生理作用.
把表象當作內在是很危險的.
如果你家有Astro的話,多看些記錄片頻道吧.

你終於承認你是在唬爛人了.
很好,很好.

真够力 发表于 29-4-2013 03:30 PM
,知道就好,俺们喝。。

狗急跳墙,窮鼠齧貍
奉上一杯,我要閃了.

hawmes 发表于 29-4-2013 08:21 PM
人腦在某種情況下會分泌各種化合物,有些會讓你很爽,心情平靜.
你的例子(如果是真的),是腦內痲藥分泌 ...

哈哈哈~谢谢你的关心。
我的脑是我的脑,我的心是我的心,我的心脏是我的心脏。这些我分得很清楚。不会傻到把它们混乱。
什么把表象当作內在的?外在感官感觉 绝对不是 内在感觉。这点我很清楚。不知你自己也是否清楚?
刚好我是理科生,主系生理学。你说的是hormone reaction还有anesthetic secretion in the brain,那些只能影响到人的情绪。
情绪不一定能够影响到内在心境。就算是圣人,也会有情绪,只是圣人能够不受情绪控制,情绪只是他体验的工具。
通过静坐,渐渐就能够与情绪分离,而不受情绪控制。可以享受(玩弄自己情绪,却又能自我控制) 这种乐趣。
我的意思是 先纸上谈兵,后纸下也要千军一发,百发百中。两样都要有。
要有理论,也要有实践,缺一不可。
如果只有实践,不会谈理论。就好像蛮牛,只会做不会讲解。语言表述很重要。可以作为反映客观事物的“镜子“。
如果只有理论,没有实践。就好像那些知识分子,背死书,不会把理论智慧运用在现实生活中。
两者 偏哪一边 也是不好的。

天蓝蓝的 发表于 29-4-2013 10:11 PM
情绪不一定能够影响到内在心境。就算是圣人,也会有情绪,只是圣人能够不受情绪控制,情绪只是他体验的工具。
通过静坐,渐渐就能够与情绪分离,而不受情绪控制。可以享受(玩弄自己情绪,却又能自我控制) 这种乐趣。

搞了醬久,原來是"野狐禪"
接下來就不用談了.

Bye 本帖最后由 hawmes 于 1-5-2013 10:26 AM 编辑

hawmes 发表于 1-5-2013 10:25 AM
搞了醬久,原來是"野狐禪"
接下來就不用談了.

哈哈哈,你认为是就是,你喜欢吧,与我无关~
我什么也没做过。“字不迷人,人自迷”原来是这个意思。
谢谢观赏