佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goblinkaka

Weight gainer/ Mass gainer (高卡路里)

shishi 发表于 8-2-2015 03:28 AM
我還沒試過whey,只是在使用gnc 2200卡的weight gain,不過的確遇到你前面說的問題就是肚腩會大了,不過臉也 ...

Whey 是半消化的 protein,没什么特别的。跟你吃鸡肉猪肉一样,只是吸收率快一些,脂肪和 carb 少一些,没什么特别的。。。
人体需要protein 来修复肌肉和建造肌肉。Whey 的功用就是让你能够容易方便便宜的摄取足够的蛋白质。 Whey 不便宜? 呵呵,你算一算 per gram protein 的价钱,再比较看在外头吃肉的价钱就知道了。。。 Whey 比你买生鸡肉或鸡蛋白贵一点点,但是相差不大,胜在方便,而且容易吃。 1 scoop whey 相当于 100g 的鸡胸肉。假如你一天吃 300g 的清蒸鸡胸肉,会不会吃到想吐?(有一个朋友告诉我他吃到不能顶了,把鸡胸肉放在 blender 搅烂喝。。。)而 whey 比起在外面吃肉便宜多了。。。

shishi 发表于 8-2-2015 03:28 AM
我還沒試過whey,只是在使用gnc 2200卡的weight gain,不過的確遇到你前面說的問題就是肚腩會大了,不過臉也 ...

你只想要脸肥?但是不想身体有肌肉?
呵呵,现在肚腩大了,不过脸肥了。那么过后你要怎么消掉肚腩? 先告诉你哦,肚腩只有在 calorie deficit 时才会渐渐 burn 掉,不是如很多人所误解的做腹肌运动来 burn。而 calorie deficit 时 burn 的是全身的脂肪 (表示你的脸也可能会小),而且肌肉流失分分钟比脂肪流失更快。。。到头来你消掉肚腩时,会不会肌肉量比开始时更少?除非你在 bulk 的期间勤力练铁,长了不少肌肉。。。

传兴 发表于 6-2-2015 10:11 PM
听很多人说Ronnie Coleman系列的都很难喝,难道这传说是真的?

我喝到想吐叻

serious mass不建议,之前喝了很多包可是没有效果。
现在喝着muscletech "cell tech"/

scitec jumbo ! top mass gainer !

http://www.sciteconline.com/lang ... gainer_shakes/jumbo

50 G QUALITY PROTEIN PER SERVING!
“6-CARB” CARBOHYDRATE BLEND WITH DIFFERENT CARBS INCLUDING OAT FLOUR, PALATINOSE™ & WAXY MAIZE STARCH!
"JUMBO" EXTRA INGREDIENT MATRIX!
5 TYPES OF CREATINES!
ESPECIALLY FOR HARDGAINERS!

sadpg 发表于 1-3-2015 06:24 PM
serious mass不建议,之前喝了很多包可是没有效果。
现在喝着muscletech "cell tech"/

serious mass 和 cell tech 两者不同 category。

Follow Us
我是新人。请问175cm, 62kg 会太瘦?
如果workout配合whey protein行得通?还需要喝什么来gain mass吗?

其实lz 的身高和体重看来都是属于偏瘦的类型 如果想练到比较好看 其实都是建议喝mass gainer!
但是要记住mass gainer 并不是你想象中那么神奇的也 喝了就会大只
健身是要配合好多方面的 饮食和训练是重点 mass gainer那些只是辅助罢了
当你真的可是健身了也喝过mass gainer,protein 之类的也你就会明白那些东西和你想象的根本不一样并不是那么神奇喝了就变Ronnie Coleman那样 这些都是新手认为的事情

加油吧!健身不是一二天可以完成的事情 也不是一二包mass gainer或者protein就能够变大的!

jason_81 发表于 8-2-2015 03:08 AM
什么是 whey? 高蛋白低脂肪低 carb ,比如 30g protein, 1.5g fats, 2g carb, 140 kCal (Nitrotech Perfo ...

感谢JASON兄的分享 顿感茅室顿开

我想问如果我经过长期的健身后(每次健身都有喝mass gainner)突然停个两三个月
请问我会变小只吗?

vct 发表于 5-4-2015 08:36 PM
我想问如果我经过长期的健身后(每次健身都有喝mass gainner)突然停个两三个月
请问我会变小只吗?

你以为是周星驰鹿鼎记里鰲拜的“缩阴神功”,说变就变,哈哈?

传兴 发表于 5-4-2015 09:39 PM
你以为是周星驰鹿鼎记里鰲拜的“缩阴神功”,说变就变,哈哈?

没有啦 我是想问会不会变小只还是保持原状
因为我又听到人说他没有吃protein 很久没有做gym 所以会变小只
想问到底是不是这样而已

vct 发表于 5-4-2015 10:18 PM
没有啦 我是想问会不会变小只还是保持原状
因为我又听到人说他没有吃protein 很久没有做gym 所以会变小 ...

哈哈,放心吧,只要maintain你重量所需的Daily卡路里,不会变小只的...

传兴 发表于 5-4-2015 10:37 PM
哈哈,放心吧,只要maintain你重量所需的Daily卡路里,不会变小只的...

一直看到你有在回复 nutrition 方面的问题,
应该很有经验..

原谅我的唐突,
请教下高人,

我目前167cm 左右, 50kg 而已....
然后最近开始练, 然后开始喝 dymatize 的 elite mass gainer,
我去 google 那个 daily calories requirement,
我1天大概需要 2.2k 左右..

我目前喝的方式是,
早上睡醒, 中午午餐之后, 晚上workout 之后 各一杯,
就是 1天 3杯, 一杯我放 1.5 scoop 而已..

休息天就, 早上和晚上 各一杯.

请问高人, 我的方式可以怎样改进改进..
最怕走了冤枉路..

谢谢, 感激不尽!

jchen1795 发表于 6-4-2015 02:42 PM
一直看到你有在回复 nutrition 方面的问题,
应该很有经验..

小的只是讲就天下无敌,做就有心无力,哈哈~
下个my fitness pal app来计算吧...不要少过2.2k就行了...其实多过会更好~Dymatize Elite Mass是比较经济的低卡Mass Gainer,不错的选择,3 scoop 600kcal~
最重要的不是喝什么Mass或者是几时喝,而是你的Daily Calories Intake...
健身天建议卡路里提高一些,毕竟健身重训后,会Burn很多的卡路里....

顺便copy & paste刚刚回复的贴:
其实最重要的是: Daily Calories Intake (每天身体所需要的卡路里)

如果是要Bulking增肌增重的话,那daily calories就要提高,可能2500-3000kcal左右...
现在问题来了,到底要喝Mass还是Whey呢? 哪一个才是最好的选择呢?

先说Mass好了:
情况A: 如果因为喝Mass,肚子饱饱了,Skip掉一两餐,那等于白喝,没法到2500-3000kcal, Bulking增肌的话,慢慢等久久啦...
情况B: 如果因为喝Mass,肚子饱饱了,三餐小吃照吃,每天差不多2500-3000kcal,恭喜你,Gain很快就来了...
好处:方便,如果没时间准备食物,或者没办法吃那么多东西...
坏处: 比普通Whey贵,如果没认真健身乱乱喝太多会发胖...

再说Whey好了:
情况A: 如果因为喝Whey,三餐照吃,不过却没法到2500-3000kcal,那你要Bulking增肌的话,慢慢等久久啦,哈哈~
情况B: 如果因为喝Whey,三餐照吃,在多吃一些,每天差不多2500-3000kcal,恭喜你,Gain很快就来了...
好处:便宜又经济,不会发胖
坏处: 如果要bulking的话,要吃很多carbs,如果carbs乱乱吃也会发胖...

所以说,Mass和Whey都是实用的,看你日常生活是怎样而已...
听过有些之前瘦的GYM友分享,认真健身喝Mass,半年后变大只了很多...
也听过有些之前瘦的GYM友分享,认真健身只喝Whey和多吃,半年后也变大只了很多...
选择是由你自己决定的,看哪一个对你的生活比较适合,不必去听别人说什么喝Mass还是喝whey...

传兴 发表于 6-4-2015 06:59 PM
小的只是讲就天下无敌,做就有心无力,哈哈~
下个my fitness pal app来计算吧...不要少过2.2k ...

获益良多,
感激不尽啊~ haha
我试过放3个scoop,水也不少,但是真的是很gao一下 xD

那我尝试将早上和workout后的量变成 2个scoop 试试~
谢啦~

jchen1795 发表于 6-4-2015 07:21 PM
获益良多,
感激不尽啊~ haha
我试过放3个scoop,水也不少,但是真的是很gao一下 xD

个人觉得1 - 1.5 scoop分三次喝会更好...
很多人误会Mass Gainer了,以为一定要一次1 serving...
其实分开来2-3小时之间,慢慢的feed你的身体会更好哦~

传兴 发表于 6-4-2015 07:42 PM
个人觉得1 - 1.5 scoop分三次喝会更好...
很多人误会Mass Gainer了,以为一定要一次1 serving.. ...

又长知识了.. haha..
果然有个有经验的人指点一下就少走不少冤枉路.. xD

一次喝一个serving 我也很难顶, 一是钱, 二是那个浓度 haha
感激不尽~ 谢谢

Mass 还是weight ?>~<

不好意思,我还是很confused 去选择Mass 还是weight 的protein @@虽然看了资料。
我很瘦应该是175高因为很久没量,体重50这样。
超级瘦的,又可以见到骨。
之前我去买protein 那个人介绍我muscle juice 。喝了没什么效果,虽然有练,之前什么都不知道就买了>~<虽然有腹肌了可是就是太瘦了
我想请问下那一个protein 可以增肥,增大子的>~<
谢谢你们

不好意思,我还是很confused 去选择Mass 还是weight 的protein @@虽然看了资料。
我很瘦应该是175高因为很久没量,体重50这样。
超级瘦的,又可以见到骨。
之前我去买protein 那个人介绍我muscle juice 。喝了没什么效果,虽然有练,之前什么都不知道就买了>~<虽然有腹肌了可是就是太瘦了
我想请问下那一个可以增肥,增大子。谢谢大家~