佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港澳门景点介绍

在这里,我将为大家介绍我曾去的几个香港及澳门的景点。

香港
  • 香港蜡像馆 + 太平山
  • 香港杜莎夫人蜡像馆是一个蜡像博物馆,展出世界著名人物的蜡像。
  • 其中包括:歌星,明星,政治人物,运动员等等。
  • 里面任你拍拍照,任你摸摸看看,但是不要破坏公物哦!还有,饮食是被禁止的。
  • 开放时间:早上十点至晚上十点。
  •   到蜡像馆一定要坐电车上,所以电车票+入门票是HKD185/HKD95 (3-11岁小孩或65岁以上的乐龄人士)。
  • 另外,想看整个香港的夜景最好是选择晚上去,电车上去后还能在那边用餐。看完蜡像后,可以乘手扶梯上顶端天空露台看夜景。票价是 电车票+入门票+天空露台票=HKD210/HKD105

古天乐蜡像

古天乐蜡像
      a (74).JPG
2.  香港迪斯尼乐园
  • 如果你到过任何一个国家的迪斯尼乐园,你并不觉得香港的迪斯尼乐园好玩, 因为你会认为香港的迪斯尼乐园小很多。但是,如果你不曾到过任何一个国家的迪斯尼乐园,去到香港,一定要到迪斯尼乐园一趟
  • 开放时间:早上十点至晚上十点
  • 票价 :
                  (12-64岁)     港币450元
                  (3-11岁)      港币320元
                  (65岁或以上)港币100元

• 选一天的时间,一大早去然后玩到晚上。(千万不要选他们的公共假期去哦!公共假期他们都会带小朋友去玩,人潮很多的同时,你并没有什么玩到,因为排队要排很长。)
  • 每到一个指定的时段,都会有迪斯尼卡通人物游行整条街。       2 (357).JPG 2 (366).JPG           2 (380).JPG
  • 每天晚上九点都会有精彩的烟火表演,千万不要错过哦!
  • 2 (536).JPG           2 (527).JPG

3.  黄大仙庙
  • a (40).JPG 黄大仙祠,道教寺庙,是香港最有名的寺庙之一。
  • 开放时间:早上七点至下午五点半。
  • 票价 :免。
  • 据说很灵,到寺庙跪地求拜的人都相信着。

4.  港岛 + 叮叮车
  • 叮叮车其实就是有轨电车,它会发出“叮叮”的声音,所以被称为“叮叮车”。
  • 叮叮车带你游遍全港岛 2 (552).JPG    2 (553).JPG
  • 路线有尖沙咀,坚尼地城,铜锣湾,中环等等
  • 停的站很多,又方便,又便宜,只需不到三元港币。

5.   维多利亚港 + 星光大道
  • 到维多利亚港一定要乘坐张保仔。
  • 张保仔(aqualuna)是一艘帆船名。 2 (632).JPG
  • 晚上七点半能观看对岸的大厦灯光表演(幻彩詠香江) 2 (575).JPG
  • 它有兩條航線:(我本身是选A航线)
     A) 尖沙咀-中環 維港遊
         一星期七天, 每日 13:30-23:30 有 8 班維港遊服務, 每程約 45分鐘, 船票日間航程每位 hk$150, 夜航
         hk$180, 含特式飲品一杯 (晚上 19:30 的航班可以觀賞幻彩詠香江).

B) 香港島-赤柱市集 維港遊
         每星期六、日舉行, 12:00 從尖沙咀出發, 13:35 到達赤柱自由活動; 15:30 從赤柱啟程, 17:00 回到尖沙咀.  
         船票單程 hk$190 (尖沙咀到赤柱; 赤柱到尖沙咀), 來回 hk$290.

• 星光大道」是以電影為主題的景點,地上有逾百個牌匾,刻上了多位香港電影明星及著名導演的手印和簽名 2 (642).JPG 2 (645).JPG
  • 東方好萊塢之称。
  • 還能夠與國際功夫巨星李小龍、香港卡通角色麥兜的銅像合照呢。

6.  大屿山 + 大屿山大佛 + CityGate Outlet 名牌购物中心
  • 香港昂坪360是极受欢迎的大屿山旅游景点,是香港游必到之处。
  • 开放时间:平日 - 上午十时至下午六时
                     周末及公众假期 - 上午九时至下午六时半
  • 昂坪360缆车票价:来回标准车厢 -(12-64岁) 港币135元
                                                      (3-11岁)   港币68元
                                                   (65岁或以上)港币98元
                                 来回水晶车厢 - (12-64岁) 港币213元
                                                        (3-11岁)   港币146元
                                                     (65岁或以上)港币176元
[我当时是选择坐水晶车厢,因为你在水晶车厢里面,脚底下踩着的就是透明的水晶啦!望下去就可以看到下面的风景。(惧高者请坐标准的车厢哦!)]               
  • 2 (684).JPG           2 (669).JPG
  • 缆车上去后,当然是步行前往大屿山大佛咯~ 2 (711).JPG
  • 还有,一定要去吃那里出名的“山水豆腐花”哦!

• 2 (726).JPG   坐缆车下来后,当然是去CityGate Outlet 名牌购物中心购物咯~
  • 那里的名牌真的是比马来西亚的便宜而且更时尚,更时髦

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

澳门
1.  大炮台 + 大三巴牌坊 + 澳门博物馆
  • 除了大三巴牌坊,大炮台也列入在澳門歷史遺產中的景點,这两个都是必到的澳门之地。
  • 2 (845).JPG '大三巴牌坊'以前是聖保祿教堂(天主聖母教堂),後來在1835年的一場大火,燒得只剩下教堂的正面前壁、部分地基和教堂前的石階。 2 (850).JPG
  • 到大炮台也可以顺便参观澳门博物馆
  • 澳门博物馆開放時間:
      上午10時至下午6時 (下午5時30分停止售票), 逢星期一休館 (逢公眾假日照常開館)。
      每月15號對公眾免費開放。
  • 澳门博物馆票價:
      澳門幣15元 : 成人
      澳門幣8元 : 5歲至10歲、學生、60歲或以上長者;
      免費入場 : 每月15號、5歲以下兒童、學校和社團集體組織參觀。

2.  澳门玫瑰圣母堂
  • 从大三巴牌坊一路走下去,会有两排商店,想要买手信可以在那边买哦!其中必买的就是‘钜记手信’的杏仁饼啦!那里的葡挞(葡萄牙式蛋挞)是我的最爱哟!再一路走下去就到玫瑰圣母堂了! 2 (858).JPG
  • 澳门玫瑰圣母堂开放时间: 早上十点至下午六点。
2 (865).JPG
3. 渔人码头
  • 免门票全天开放
  • 主题公园 :火山,阿拉丁堡垒,秘密基地游戏机中心,古罗马表演场,巴比伦娱乐场 2 (875).JPG       2 (898).JPG 2 (905).JPG

4.  赌场 (娱乐场)
  • 赌场里21岁以下者不得进入,也不能摄影或摄录。
  • 那里的赌场他们称之为‘娱乐场’,多数娱乐场里都有至少一个舞台,而且会有舞者呈现表演。
  • 威尼斯人娱乐场:特点就是它的3D天空。它的天空很逼真,感觉自己就像身处在蓝天白云的美丽街道上~陶醉 2 (767).JPG
  • 银河娱乐场:就在威尼斯人娱乐场附近。里面的灯光会比一般娱乐场的灯光亮又白
  • 葡京/新葡京娱乐场:葡京和新葡京都是以外观胜出(晚上时的霓虹灯光),点缀了夜间的城市。
  • 永利娱乐场:里面也是有很多各式各样的表演(不在赌场里的)所以小孩也能够观赏。表演的时间表可以在那边获得。
  • 金沙娱乐场:就在渔人码头正对面 2 (883).JPG

2 (309).JPG
2 (640).JPG

楼主,你分开帖子写游记呀?
谢谢分享!

ConnieLee 发表于 27-4-2013 09:04 AM
楼主,你分开帖子写游记呀?
谢谢分享!

嘻嘻...... 不客气.....

楼主,可以介绍一些便宜+舒适的住宿吗?

密密麻麻 发表于 29-4-2013 11:21 PM
楼主,可以介绍一些便宜+舒适的住宿吗?

这我就不敢介绍啦~
因为香港的房屋价钱很高,我住的是很小间的房+很小间的厕所。我的房有冷气(空调)+电视+热水器,没有梳妆台,没有衣橱。一条窄小走廊+一个可以容纳麻将桌的空间而以。

我住的是三人房(一张单人床+一张双人床)一晚都要马币198了。干净卫生方面也是看个人的接受程度,我那间的比较旧一点,墙纸有些脱落,其他的都算干净。

如果你要舒适宽敞的,也许就要2人一晚马币300以上了。如果你住得离市区比较远的,也许会比较便宜。
你可以到这个网站找你要的酒店:

http://www.agoda.com/pages/agoda/default/DestinationSearchResult.aspx?asq=2ZcrSJs%2fJdu8pvC5W3d2KFrZ6eaiv00EB3xZQLZE1IZajo3XxjLx5udD9c4QP7CBDn1KTLHc49AodnRItwPR2htj4aOt%2fJ98%2bE%2bov7t1yn3IdIdrjQ0e7OJ6uKz82f6SQZdAVW3EHUSXC1chMD%2f2P%2fwUcPLSeIz4JBsswK%2fjIlI%3d&tick=635030855125

留脚印~~谢谢楼主的分享~~

Follow Us
请问为什么要坐那aqualina帆船呢?

aprilmy 发表于 14-5-2013 09:03 PM
请问为什么要坐那aqualina帆船呢?

其实不必乘坐aqualuna帆船,步行也能够欣赏那美丽的景色。
对我来说乘坐aqualuna帆船,只是别有另一番风味而已。古色古香的帆船有一种怀旧的感觉,他们还会让你选择一杯饮料,而我当时是选红酒,握着高脚酒杯慢慢品尝,还有一丝丝醉意哦!我只是觉得45分钟,有点久。如果船费再便宜一点点,时间再短一点点,就不错了。哈哈哈。

谢谢你分享啊。

谢谢LZ的分享,刚好本人正想如何安排我的行程表呢,你帮了我解决这烦恼哦

kkcheng19 发表于 15-5-2013 11:14 PM
谢谢你分享啊。

不客气!只要你们喜欢!谢谢支持!

niuniu12 发表于 15-5-2013 11:33 PM
谢谢LZ的分享,刚好本人正想如何安排我的行程表呢,你帮了我解决这烦恼哦

不客气!那么巧?!你什么时候去呢?记得要和我们分享哦!

看了那么多的照片,好想再去一次香港吃遍大小美食!我最爱鸡蛋仔了!

看了那么多的介绍,好想再去香港一次,吃遍大小美食!我最爱鸡蛋仔了!

UniStay 发表于 16-5-2013 05:58 PM
看了那么多的介绍,好想再去香港一次,吃遍大小美食!我最爱鸡蛋仔了!

对呀对呀,鸡蛋仔,港式点心,鲜虾云吞,碗仔翅等等,想到都流口水了。。。

楼主,你一共去几天啊?

cuteboy_329 发表于 20-5-2013 07:51 PM
楼主,你一共去几天啊?

我一共去五天四夜。
你可以到以下网址,查看我的行程表哦~ 谢谢~

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3062981&extra=

hooray1 发表于 22-5-2013 03:59 PM

不客气!只要你喜欢!谢谢支持!

Lz请问你有香港天气网址吗?

多两天要去港澳玩,有带小孩所以想知道那里天气如何!
还有叮叮车几点开始有得坐,要去那里坐?谢谢