佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷泼水节5天4夜休闲逍遥游,看图说故事。。(独家人妖演出照片分享,76楼))

这次和同伴去曼谷是很突然的看到AA有promo sale,去曼谷 RM201的机票。。就决定去五天四日,当时并没有想到
会遇上泼水节 13-15号,我们是15号到那里,虽然原本没有要去泼水的想法,但是由于遇上了,走在路上都能感受到他们的热情,
所以就去那里被人家泼。。还是体验了泼水节。。不过他们知道我们是游客,我们手上没拿水枪,所以我们没有被泼得很严重。。哈哈

以下是我行程。。

DAY1:15/4 (Mon)-
12.40pm-抵达机场,先去拿行李,拿地图,买电话卡,然后去departure外搭的士
1.20pm-机场搭的士去酒店(KC Place) 大约20min 车程,车费160 bath..超便宜的因为听其他的大大分分享又要给toll fee,加到来差不多400bath
2pm -check in hotel
3pm-  Platinum fashion Mall , 午餐 (mall的六楼)
7pm- Central World (Naraya在groundfloor)
9pm- Big C 买零食
晚餐之后回酒店。。

评分

patrick1804 + 5 谢谢分享

哈哈哈哈!我在那裡玩足了3天,然後8號過去芭提雅繼續潑水!這一次,在泰國待了11天!“泰”好玩了!

先介绍我们的Hotel -KC Place 在Pratunam ,在Baiyoke Sky Hotel 附近,从Baiyoke Sky carpark 的小门出就是我们的Hotel, 做德士只要和司机说去baiyoke sky 他们都会知道,然后再大路叫他们直走在PR Place hotel 的小巷停车就可以了。。巷子走两分钟就到。。

这是酒店外观。我们住一晚RM88.75,因为在agoda book 有tax RM18.85 ,共住了4 晚。。

KC 有place两栋,我们住的不是main 的,这是它的对面那栋,楼下也有小小的lobby..好处是非常安全,因为进了lobby上了楼梯要有房卡才能进入,再搭电梯。。每间房都是使用房卡安全系统。。

我们的房间。。还蛮宽敞的。。很干净,床也舒服,有电视,冰箱,还有小露台和沙发

这张有点蒙。。

上图沙发旁边的小门就是这间厕所。。虽然空间不大,对我来说是足够的,麻雀虽小,五脏俱全。。
原本以为Budget hotel 会没有提供毛巾洗发水沐浴露之类的,但是别担心,他们全都有提供,不过我们也都自己带。。

沐浴室,有热水。。虽然小间但是有玻璃门关着,水不会溅到外面的厕所,厕所有干湿之分

酒店旁边有它的餐厅和按摩店,强烈推荐一定要尝试他家的按摩,便宜又舒服。。

放了行李后我们就出发去shopping 了。。从酒店走到Platinum fashion mall 大约是10分钟,一路上都有经过店面和挡口卖东西,有东西看。。

到了platinum 我们就直接先去六楼的food court医肚子。。

其实那里的food court 食物也不算便宜,像那晚云吞面真的很小碗,要60 bath,不过味道不错,面很细。。
这餐吃起来,两人份一共RM25

医饱了肚子。。我们就开始有精力去逛了。。不过在platinum fashion mall 发现他们的衣服价格也不算很便宜,和KL 像金河那样的价格。。不过饰品的选择蛮多的,价格差不多是100 bath 起, 所以我们也只是随便逛逛,没买什么。。

之后我们再走去central world,主要是去那里的naraya,听说那里的曼谷包款式最多选择。。
没想到一走出去,沿路走去central world外面是泼水区。。而且那里也搭了舞台有concert 表演。。外面聚集很多人拿着水枪扫射和泼水。。去参与的游客也很多。。我们虽然没有参与,不过沿路走去还是免不了被水枪扫射。。

支持~支持~楼主,contiunue~

Follow Us
请问电话卡你在don meung 机场吗?你拿什么配套呢?价格?

BUBUBULY 发表于 23-4-2013 03:27 PM
请问电话卡你在don meung 机场吗?你拿什么配套呢?价格?

我的是在机场二楼一间mini mart买的, 她直接拿这种给我 DTAC 的happy sim card。。200bath..
觉得好像被她坎了。。因为听说别人买sim card只需49bath。。不懂是一样的配套吗。。。不过不想和她争论就给她了。。
里面有15bath打电话,第一天上网是免费的。。之后我top up上网只需29bath 在七天内5个小时。。

我之后top up 60bath我的上网和钱都用不完。。

去到central world 我们就先去找Naraya 包,里面真是人山人海。。我虽然没有特别疯狂购买,但是觉得价格不贵,确实是不错的手信选择。。也买了好几个。。

central world 其实很大,不过价格和KL 差不多,里面还有isetan。。所以我们也没花太长时间逛。。就去吃晚餐了。。

这是回去酒店的路程,靠近pratunam market 经过海鲜摊。。人潮蛮多的,但是我同伴被那肥美的烤虾吸引,而我听过cari的朋友分享那里的盐烤鱼也很好吃。。就停下来了。。

烤鱼(150bath) + 蟹子青木瓜salad (40bath)

烤大头虾 (300bath) + 烤猪肉 (60bath) + 两瓶可乐 (40bath)

这餐吃得非常满足,海鲜非常的鲜嫩好吃。。两人吃了590bath 本帖最后由 allychong 于 30-6-2013 12:41 PM 编辑

DAY 2 : 16/4 (Tues)-

8am: 早餐,然后搭TAXI 去大皇宫 (75bath)
8.30am:大皇宫 8.30am (N9 Tha Chang碼頭)
10.30am:  Wat pho卧佛寺 8am (N8  Tha Tien Pier)
11.30am: 午餐
12pm: 回酒店休息,搭taxi (79bath)
2pm-7.30pm : Shopping-  MBK- Siam Square-Paragon -
7.30pm: Big C买零食
8.30pm: 回酒店休息
9.30pm: 1小时半的泰式全身按摩 (300bath)

大皇宫 (500bath) 8.30am 开门

那天人潮很多,尤其是中国游客真是多到让我感觉在中国。。
进去大皇宫记得要穿长裤或长裙哦。。要有衣袖的衣服,不然会被禁止进入。。这时候可以过对面街有得租sarong 300bath

当天虽然是早上,太阳不算直接暴晒,但是我们还是热到汗流侠背。。建议真是要一早就出发。。
我热到连续喝了三瓶水。。过皇宫门口对面街,有看到Naraya...哈哈,里面有冷气。。顺便进去逛逛。。
这里又买了几个小的化妆包。。

接着我们朝着market的方向走去,走到了搭船的地方,就从大皇宫(N9 Tha Chang碼頭) 搭去Wat pho 卧佛寺  (N8  Tha Tien Pier),搭橙色的船, 一个人15bath

Wat pho 卧佛寺售票处, 100bath free 一瓶mineral water

逛完了卧佛寺,我们走到后院有摆很多卖吃的摊子。。选择超多的。。不知道这些摊子是平时就有还是因为是泼水节,他们的新年才有的美食嘉年华,因为我看到那里有个舞台写Songkran Festival

我吃了这摊的banana pancake。。。觉得蛮好吃的。。35bath

香蕉很甜。。不会腻。。

之后我们就搭的士回酒店休息,78bath。。因为早上热的全身黏黏的,很不舒服。。

到了中午两点,我们再去出发shopping,计划从酒店先走去最远的MBK。。然后再去siam square和paragon..
走出酒店不远,有tuk tuk 车说载我们去MBK 只需要20bath..当时真的有点心动,那么便宜可以省脚力。。
可是又担心会被tuk tuk车骗,载我们去lucky buddha 或是珠宝店之类的,因为听过很多人有这经验,还是决定不要冒险好了。。。继续前进走我们的路。。。

结果。。。。地图看来虽近,实际上走去MBK 真的是有够远咯。。差不多走了将近一个钟。。心理一直有点后悔,不知刚才搭tuk tuk 车不就好咯。。不过建议怕被骗,下次可以搭meter的taxi 过去大概只需要大约40-50bath吧。。安全又不贵。。

allychong 发表于 23-4-2013 07:06 PM
我的是在机场二楼一间mini mart买的, 她直接拿这种给我 DTAC 的happy sim card。。200bath..
觉得好 ...

(DTAC)Happy Tourist SIM-(号码前加004只限dtac)
SIM price 49 baht (Get 15 Baht free call & FREE 1 dat  unlimited internet (3G)
1)你开通的第一天免费让你无限上网一整天。
2)购买sim卡要登记,但我没登记依然可以使用。
3)如果手机开通后不能上网,先不要急着改电话setting,关机再开过通常就把问题解决了。
4)打回国时在电话号码前加004。我们就拨0046016*******/004603********
5)dtac上网配套有time base和volume base,选择拿time base
6)如果像我那样拿5小时time base,不是拿那种无限量的time base,不上网时最好把internet  connection关掉,不然你的5小时一下子就给它吃完。等下次上网是再连接也不迟。
7) TIME BASE PACKAGE   BUY 29 BAHT/7DAY,  5 HOUR  3G>>>  *104*14*9 #
ADD 7 % = 31  BAHT
可以在7-11里 top up, 但他们不懂什么是DTAC, 只懂Happy reload  (因为这个package 是叫 happy mobile)
儲值: *100* + 序號 + 撥出 + 儲值卡密碼 + # call
查詢餘額: *101*9#

去到MBK 接近3pm了。。肚子好饿脚又累。。便在它的food court 享用了这碗kuey chap..

看起来好多料哦。。我只在古晋和新加坡吃过kuey chap。。尝试下泰国的有没有更好吃。。

选择了里面放mama 面的kuey chap, 50bath..真的好好吃,泰国的嬴了。。

吃饱后有力后就开始逛了,MBK 里面蛮多店的,但是对我来说还是像sungai wang那种,价格一般,品质也一般,没有特别便宜。。逛完后去siam square 和paragon走走,这些我都只是window shopping,可是脚开始越来越多柠檬了(好酸)。。最后没走完,就决定离开了。。问了tuktuk车的价钱要坐回旅店。。开价竟然是200bath..以为我是猪头被你们坎啊,走路都走到的距离开我200bath。。问了几台都是这样,最后决定放弃了。。走路回去算了。。这时想起刚才来时开价20bath的tuk tuk 车会不会真的想引诱我上车然后骗我们去珠宝店。。同样的距离价格竟然差十倍。。哈哈

反正时间还不晚,既然走路回旅店,就顺道再去BigC买零食好了。。

这些是我今天的的小小收获。。

回到旅店,脚真的酸到。。。感觉要断了。。哈哈。。
回房之前先在旅店旁的按摩店预约时间,这时很多这家旅店的客人推荐一定要尝试的按摩店。。

预约了9.30pm,到我们房里来,比较有隐私,又舒服,可以一边看电视,然后舒服到可以直接睡着。。。但是要记得给钱。。哈哈

我选择传统泰式按摩,虽然有点坳来坳去,但是她们都很专业,其实不会痛,不过每个人可能感觉不同,我是喜欢重口味的。。

按摩做完后只有一个字形容,就是 “棒”。。“爽”

按摩价格超便宜:
脚底按摩或传统泰式全身(价格一样)
一小时 200bath
一小时半 300 bath
两小时 400 bath

另外还有其他的类似精油按摩,不过价格高一些。。因为没有要做,价格不太记得了。。不好意思。。

赞。。霸位。。。。。。继续上lz