佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿达爱甲米,Krabi 好好玩,好好吃,好好晒 【完结】

我很多很多很多年都没去岛屿玩,有一天突然看见 Air Asia 做 Krabi 促销,机票才 150 块钱一个人,加上之前看见很多人都称赞这地方,决定去好好度假个两天吧
平时做工压力够大了,所以这一次没有任何目的地,就是要在那里发呆一整天 好好为自己充电一下,嘻嘻
其实有考虑要不要写游记,以我的效率,可能要一头半个月,或则到最后患上游记懒惰症而不了了之,哈哈

上面这图是我在 Wangsai Seafood 一边吃晚餐,一边欣赏日落所拍下美丽的一刻,只能说太美妙了,顿时所有烦恼抛在脑后,好好的享受这一刻美丽的时光

那就正式开始吧,不过这一次我小看了 Krabi 的阳光还是我太白痴,结果我上半身皮肤晒伤了,现在无助躺在床上呻吟

评分

baliking + 50 图文并茂,完成游记
羚羊 + 10 精品文章
lovelyluv + 5 轻松的游记。。期待你的巴厘岛游记;)

由于最早飞机才能买到最便宜机票,所以我们3点就起床,4点出发,5点到机场 check in,7点上飞机
好后悔买那么早的飞机,整个人都觉得迷迷糊糊,睡不够,不过挨一下吧,然后到甲米去睡个好觉

这是朋友送的的生日礼物 Micky Meow 的小型旅行包包,皮质质感很好,可以拖行也可以当背包,我好喜欢这包包
装3天2夜的行李还可以吧,都装得下

当然还有我的相机包,可以绑在腰就觉得很方便

每次去 LCC Terminal 一定都来这里吃个早餐,不过由于时间太早了,所以点一份和朋友 share,突然接到消息要提早飞
赶快用吞的速度吃完就赶去上飞机了,甲米,我来啦~~

吉隆坡飞甲米很快,差不多1小时多一点点而已。当时到达差不多是泰国时间 7点多,是甲米最早的班机,所以机场内没什么人,我们也很快就出关了
一出关。。。之前没做功课,直接选搭德士去酒店好了,时间就是金钱嘛,而且我们也不知道酒店位置,所以搭德士比较方便,600 Bath 一辆车

泰国的车很便宜,所以很多时候都看见德士司机都驾 Vios, Altis or Camry
我们坐这辆是最新款的 Altis,一路上都觉得好舒服,司机也超有礼貌的,泰国人就是友善啊   我们也一直 kap 来 kap 去

这次住宿在选择方面有点头痛,我想住在一些类似度假村的感觉,这样才有度假的 Feel
不想住在那些一栋楼都是房间的酒店,在海边度假一定要有与世隔绝的住宿环境啊,最后我们选了这 Holiday Inn Resort (前名是 Sala taley)
之前在 Agoda 看价钱是 500多一晚,临去要定酒店前看见他们突然做促销, 215 块钱一晚,加上 tax 差不多是 250 吧,泰国酒店税超贵的
理 Ao Nang 街只有2分钟 tuk tuk 车程

酒店大厅,好有感觉,设计非常独特,在这里住 80% 都是外国人,在 agoda 评价 8.3分

这里有个小空间让旅客看看书叹红酒,然后看别人游泳,度假就是那么写意啊

过后我们就 Check In,那是到达时间是 8.30 早上,想不到他们竟然让我们可以直接进房耶,真好,因该是有空房间吧,心想赚到了,哈哈

房间空间算蛮大,床躺起来超舒服的,枕头也是上等,睡起来真的不想再起身了,哈哈

露台有两张椅子让你躺着晒太阳,或则看下面的游泳池和环境

厕所一览,该有的都有,毛巾也给好多条你

各种保养品也有

从露台望下去,这景色太吸引人了,看着眼睛都觉得好舒服,最喜欢楼下就是游泳池的设计,这两天我大部分时间都在游泳,哈哈

我很想住在 Pool Acess 的房间,因为喜欢就直接开门跳下去泳池游泳,好爽啊~!
这度假村整个只有40房间,所以不会有太多人,可以好好在这里度假调整心情,这度假村是我住过最好的

也可以选择在这里做 Spa,原本我想做的。。不过第一天在某某小按摩店被一个太太按到中内伤,不能再按了 >.<

再来!我等你!

maomama 发表于 23-4-2013 09:37 PM
再来!我等你!

太感谢了,我以为没有人会回应

期待你的游记。。

Follow Us

这就是 Holiday Inn Resort 的外观~ 对面就是Nopparathara Beach, 才1分钟脚程,所以住在这里随时都可以去沙滩晒太阳
不过不要期待这里的沙滩很漂亮就是了,基本上还是要穿拖鞋走沙滩,有很多碎石,但可以坐在那里的木椅吹海风,欣赏日落也是很不错的

我们有时候坐在这里发呆吹海风,让心灵得到全面的放松,感觉好舒服哦

这里停放着很多艘长板船,不过我们到达的时间是早上10点,可能之前更多艘已经载游客出发去玩了吧

我的拖鞋,突然来了一个大浪把他卷走了。。。害我要买多一双拖鞋

阿达好喜欢这里的度假风情呢,泰国人也非常热情友善,就算不能沟通也可以用身体语言来解决一切
我开始爱上泰国了

评分

mints82 + 5 发錯版位

Kally.CMS 发表于 24-4-2013 03:02 PM
期待你的游记。。

谢谢支持,有时间会尽量上载照片

由于坐太早飞机来,现在觉得肚子有点饿了,这时才是泰国时间 10.30 左右
我们打算到 Ao Nang 街去逛逛看有什么可以吃的,离开时看见告示牌写如果遇到海啸记得往高处避难
这里曾经发生过海啸

我们打算用走路的,可以一面欣赏附近的风景

这里停放着很多 Long Tail Boat,形成了一幅美画的风景

走到一半是在没力里 =P 就叫 tuk tuk 车载我们过去,由于我们走了半路,所以支付 40 bath 就可以了
坐 tuk tuk 车也是非常棒的体验,凉风轻轻吹过好凉爽

不到 2 分钟我们就到了 Ao Nang 大街

由于时间太早,很多商店还没开始营业,只好在这 MCD 解决咯

泰国麦当劳叔叔,哈哈,挺有泰国特色的, Sawadicup

我点了 Samurai Pork Burger,口味挺不错,美乃滋混合了芥末,吃起来有日式口味的感觉
不过为什么泰国的麦当劳那么贵 =.= 这样一份差不多 200 bath,我在这里可以吃到很大份的汉堡了,好贵

评分

CelineLF + 5 谢谢分享
mints82 + 5 精品文章

ahdar 发表于 24-4-2013 08:06 PM
由于坐太早飞机来,现在觉得肚子有点饿了,这时才是泰国时间 10.30 左右
我们打算到 Ao Nang 街去逛逛 ...

200 bath? 真的比较贵哦。。我在我的游记也有介绍。。在曼谷吃1 set 134 bath 罢了哦。。原来不同地方不同价钱啊?

吃饱饱后我们就在这里逛街,那么早也没什么好逛 =.=
而且街道不长,只有1km吧,一下子就走完了

在这里可以看见这些很恐怖的电缆,还可以听见那种滋滋声的电压,不大敢走在底下耶

Ao Nang 大街,很多卖沙滩用品和纪念品的地方,不过我没什么兴趣买那些东西

走着走着就来到 Ao Nang Beach,反正累了,就坐在这里吹吹海风好了

这里生活节奏轻松,可以看见很多欧美人都喜欢来这里度假,我看差不多 60% 的旅客都是欧美人吧
还可以看见欧美男人穿一条三角泳裤在大街走来走去,哈哈

休息够了我们就继续走回去饭店,途中看见这个海啸警报器

回到房间后才发现原来有那么烈的酒放在这里
过后我就跑下去游泳池游泳,游泳池很大很舒服,而且还可以在泳池 Bar 台点饮料哦

我们还到饭店附近的按摩店按摩,那些老太太手劲不是盖的,我朋友后面被按到黑青不断喊痛,我的肩膀也是被按到红色一块块,还有抓痕 tim

评分

mints82 + 5 漂亮,漂亮~~~~~

allychong 发表于 24-4-2013 08:23 PM
200 bath? 真的比较贵哦。。我在我的游记也有介绍。。在曼谷吃1 set 134 bath 罢了哦。。原来不同地方不同 ...

原来 Mcdonald 价钱不同的啊 他们也要赚游客钱吗

有图为证。。哈哈,我没有骗你。。。

继续分享你的游记。。加油。。

在饭店休息够了我们就再次搭 tuk tuk 车去找晚餐,顺便看看有什么配套可以签的

Ao Nang Beach

找了很久都不知道要吃什么,突然看见有人买 Pancake, 是每个人说要来到 Krabi 必试的小吃!!

我点了 Banana Pancake,表皮煎得非常酥脆,然后把新鲜的香蕉放在煎饼里,在淋上巧克力醤,Oshhhh...~! 实在太好吃了

Ao Nang 商店街

我们走了很久,不知不觉走到快到饭店了 =.= 哈哈,那么久都还决定不了
就来到这间在饭店附近的 Wangsai Seafood Restaurant,听说评价还不错

在这里可以看海边日落耶,我们到的时候人还不多,可以选择在日落旁边欣赏日落

来到海边一定要点一个椰子来喝

我点了 young coconut shake,超好喝的,椰子味道浓郁,还可以看见椰子壳的碎末更增添香气,我推荐!!!离开时我还外带了一份回房间喝
贴心提示,外带份量会比较大杯的,哈哈

凤梨炒饭,炒得很香很好吃,还带点香甜的凤梨香

青咖喱鸡肉,这个很好吃,我很喜欢青咖喱那种特殊香料的味道,拿来配饭一流啊

Chicken Soup With Coconut Milk

很久才上菜,我不大喜欢他们上菜方式,要7催8催,不过很好吃,可惜我们的饭已经吃完了

泰式鱼饼,这个很好吃,鱼饼非常香,也发现泰式鱼露和这里不一样,有一种更棒的香气,我好喜欢这道菜

评分

huangkia2553 + 5 他家的seafood otak-otak 很辣很好吃 ... ^.

一边吃晚餐,一边看海边的黄昏日落,真是一大浪漫事
在城市很难有这一番特殊体验,可惜黄昏时间太少,红鸡蛋很快就完全下山了

晚餐后我们就沿路走回去饭店,在饭店外面的沙滩上走走欣赏这日落后的晚霞
天空呈现着五颜六色的颜色,也有很多人在这里散步,拍照和谈情说爱哦

饭店外面的马路

我们在饭店外面的一档卖煎饼店买了芒果+草莓酱口味和 cheese 口味,两个都很好吃 ^^

我们回到房间后才想到惨啦,我们竟然忘了签配套,而且时间已经很晚了
我们赶快到饭店 Lobby 问配套,还好她还没放工,我们就签了 Hong Island Speedboat 1600 bath,有点贵呢
不过我们要签 Speedboat,因为时间就是金钱嘛,Speedboat 快很多,就期待明天的 Hond Islands Trip 咯

楼主的照片很美啊!!!楼主好像每次游记都“出卖”你朋友的照片....

Tofuman 发表于 26-4-2013 02:17 PM
楼主的照片很美啊!!!楼主好像每次游记都“出卖”你朋友的照片....

我算客气了,尽量把最好一面的照片放上来 =P

留个脚印~~~打算明年去

ahdar 发表于 24-4-2013 04:09 PM
这就是 Holiday Inn Resort 的外观~ 对面就是Nopparathara Beach, 才1分钟脚程,所以住在这里随时都可以 ...

楼主的游记很赞!美美的照片!

尤其是bata的那一张!