佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

火箭的嚣张,已经挑动了马来人的神经线- 有视频

行动党利用社团注册局一封质疑它的中央领导层选举合法性的事,借题发挥大事炒作,博得华裔选民的广泛同情,它以为有大多数华人支持就可入主布城,却没料到他们的嚣张霸道作风,挑动了马来人的神经线,令马来人更加抱紧巫统。(张宇轩)

因为社团注册局发信指行动党去年12月改选的中委会不合法,林吉祥指责国阵使肮脏手段,说着说着,终于挤下了眼泪,好像真的受到莫大的委屈。

一部戏,可以多种演绎。林吉祥洒眼泪,林冠英却在自导自演英雄戏码。

行动党在网上播放林冠英一副嚣张跋扈的态度,下令社团注册局,要它在4月19日下午3点之前,收回该信的言论之录影。

林冠英咄咄逼人和嚣张的姿态,华人看了很爽,但看在马来同胞的眼里,却是热血奔腾,和华人的反应形成了强烈对照。

这不是林冠英第一次展示他的傲慢。大家应该还记得,槟州副首席部长曼梳曾在一个闭门会议里指林冠英傲慢自大,是华人社会的神。这段录音在网上流传,引起了马来社会的极大反弹。

这次林冠英怒责社团注册局,并限令该局总监收回函件的录影片段,经过马来听众居多的第三电视全国广播。林冠英“逼”马来高官收回谈话的命令,已经引起马来人的普遍反感,认为林冠英kurang ajar(没有教养)。

林冠英不可一世的嚣张态度,将会为行动党带来多大伤害,大选成绩出炉后自有分晓。

他在这么做的同时,又宣布行动党会使用月亮标志竞选,马来语文媒体全国报道和广播,说安华和伊斯兰党狼狈为奸,把马来人卖给行动党了,今后这个国家将变成另一个新加坡, 马来人将流落街头了。

而丁加奴伊斯兰党主席哈伦泰益也在第一时间表明立场。他认为,伊党若让行动党候选人在它的党旗帜下竞选,等于是背叛了回教。

哈伦泰益的话说中了许多乡村的马来选民心声,要他们支持行动党,就好比与毒蛇打交道。

为了加强这方面的说服力,网上也流传林吉祥戴头巾的照片。这与1990年东姑拉沙里头上戴着刻有十字架的帽子一样,刺激了马来人的神经线。

当时东姑拉沙里退出巫统,成立46精神党,与其他政党合作组成替阵。他在沙巴一个活动上戴了刻有十字架的帽子被大事炒作,挑动了马来人的神经线,结果导致46精神党兵败如山倒。

这是民族自尊的强烈反应,是没有任何理由可以解释的。就像许多华裔选民现在也热血冲脑,吭奋不已一样。华裔选民一厢情愿以为马来选民和他们一样,大多数都想换政府,都想推翻巫统。

因为有这样的想法,他们还真以为民联就要入主布城了。可悲的许多华裔选民并不会明白,马来人一路走来,是巫统替他们挡风挡雨,华人只会觉得,“没有了董总就没有了华教”, 却不会明白“马来人失去了巫统就什么都完了”的心态。

事实上,即使民联在华人社群里大事宣传马来人也想换政府,但伊斯兰党和公正党都没把握赢得马来票。他们只能寄望行动党帮忙拉华人票,帮助他们过关。

林冠英说火箭可能用月亮的标志,实际上是要传达“投月亮等于投火箭”,希望竞选期间左右逢源,帮了朋党也帮了自己—也就是靠月亮的标志来吸引马来选票。

火箭要借社团注册局来个大反击,这就反映了民联的整体战情并不理想。

之前,林吉祥虚构“ 政治部”预料民联会赢得145个国会议席执政中央的消息,是自己讲自己爽。现在,火箭急到要用伊斯兰党(东马用人民公正党的标志,因为东马人较熟悉人民公正党),在在说明了单靠华人选票,民联根本就无法入主布城,行动党要在最后一分钟表演要借用朋党的党徽,这场戏演得也太不合情理。因为大家都知道,社团注册局并没有阻止行动党继续用火箭这党徽。

试想想,如果民联有把握入住布城和在雪州继续执政,为何安华还想逃离巴东埔?原任雪州大臣卡立不敢留守依约州议席,郭素沁还舍得放弃州议席不打?林吉祥还会怕刘天球的负面形象影响选票?这都是民联形势不好的征兆。

一些网民还沾沾自喜地张贴民联这几天在各个华人聚居地城市举行的座谈会盛大场面,自说自爽的指民心都归向民联了。但是这些在槟城,怡保,芙蓉,柔佛士古来市镇等华人集中地举行的民联座谈会,虽然说是万人空巷,但是有多少个马来人和印度人?

一些网民为了替民联造势,竟然连看到三几十个马来同胞到场,就阿Q 式地欢呼,马来人也跟随他们要“乌巴”了。

这就是华人的悲哀,只会跟着被煽起的情绪走,却看不到两千多万的马来人已经在沉默中互相提醒:马来人要吃饱,巫统不能倒!

这是马来西亚,马来人占多数的国家,不是你们说要倒就倒,有问过马来人吗?连马来人都不支持回教党和公正党,你们还在爽什么?
http://souminews.com/

安华当首相?

评分

1981 + 5 我很赞同
VINCENT.YONG + 5 我很赞同
110_01 + 4 我很赞同

看来最爽的人应该是楼主本人吧 !
这些都是没根据的说法,根本就是在积极自己想法,消极别人想法的一种行为.
难道国阵的错误就从来没有触动过马来人的神经吗 ?

评分

moonlim1988 + 4 我很赞同
千金小姐 + 1 要深入了解马来人想法,不要自想自爽

支持马华,支持国政,支持纳吉

评分

1981 + 5 我很赞同
VINCENT.YONG + 5 我很赞同
Slowgun + 1 阁下的眼光与言论,实在人敬佩。。。

kenow 发表于 22-4-2013 10:56 AM
看来最爽的人应该是楼主本人吧 !
这些都是没根据的说法,根本就是在积极自己想法,消极别人想法的一种行为 ...

国政的过错远远不及火箭党的嚣张,自以为是的高姿态,他们越嚣张,马来人越紧绷,继续嚣张吧!好事来的!

评分

天秤座的我 + 1 他是枪手来的啦,每一个帖都是抹黑的,所以.
nightnine + 1 你到底是什么人?

一个(不知是不是华人)写出来的马来人心声。你要林冠英好像CD佬这样被人按住lampa都不敢出声还要讲谢谢?

楼主 你已刺激了我的神经线

评分

Lifestyle.Sam + 5 我很赞同
NWW + 5 我很赞同
andytby + 5 我很赞同

Follow Us
千金小姐 发表于 22-4-2013 11:01 AM
国政的过错远远不及火箭党的嚣张,自以为是的高姿态,他们越嚣张,马来人越紧绷,继续嚣张吧!好事来的! ...

火箭的嚣张拍马都追不上割耳佬的淋死。

ibrahim ali:讲嚣张,你们问过我没有?我人第二谁敢忍第一?

papagomo:林伯敢认第一

白毛:你们排老几?

老马:我老马排第一!!! 本帖最后由 xiefungpang 于 22-4-2013 11:08 AM 编辑

评分

华丽嘻哈 + 5 我很赞同
不经营 + 5 LZ 会说,马来人允许这些人嚣张。

当你看到有人举起短剑时, 你就知道什么是嚣张。。

"这是马来西亚,马来人占多数的国家,不是你们说要倒就倒,有问过马来人吗?连马来人都不支持回教党和公正党,你们还在爽什么?"

你想做奴隶,我们不能阻止你,因为那是你自己的选择。

但是!我们有自己的思维,权利,我们不想做国阵下的顺民,我们有自己的选择,为什么我们不能支持一个可能为全马来西亚带来希望的民联,却要去选择一个贪污腐败的过国阵来让自己,甚至后代受罪?这不就是在犯贱吗?

希望之光 发表于 22-4-2013 11:04 AM
楼主 你已刺激了我的神经线

不要这里论坛想到多么的好,说要投党不投人,得空去看下马来论坛和马来社交网站,马来社群里了解一下他们的想法!不是你们几位说要ubah就ubah,讲到想真的一样,想想就好,还是要面对现实,要ubah,先问过马来人先!

评分

tiongtiongbaby + 1 然后你还在这里吵,去和马来人爱你的BN啊。.
Tapasillo19 + 5 我很赞同

奴才心作怪!

楼主很久没有出街了? 该吃药了

我只知道巫統囂張而已

评分

xiyu8910 + 2 我很赞同

国政的过错远远不及火箭党的嚣张,自以为是的高姿态,他们越嚣张,马来人越紧绷,继续嚣张吧!好事来的! ...

嚣张???
U tak suka...balik cina. 这嚣张么?
kita tak perlu vote orang orang cina. 这嚣张么?
海外选民回来拉了一坨屎,投了一张票就走。这嚣张么?
很多事你做了人家在看。。。不要盲目认为自己清高。
你自己看不到。。。别人都看得明白。

评分

供养-法 + 4 我很赞同
疯狂的牛奶 + 5 我很赞同
咖哩肥猫 + 5

千金小姐 发表于 22-4-2013 11:09 AM
不要这里论坛想到多么的好,说要投党不投人,得空去看下马来论坛和马来社交网站,马来社群里了解一下他们 ...

我们先换掉马华。

hellmales 发表于 22-4-2013 11:07 AM
"这是马来西亚,马来人占多数的国家,不是你们说要倒就倒,有问过马来人吗?连马来人都不支持回教党和公正党 ...

就算给民联赢了,难道火箭就可以做老大,代表华人?先问过回教党和公正党才来说吧!
不过这次国政一定赢得比308漂亮,因为马来人的神经线已经被挑动了,火箭还可以嚣张就请继续嚣张吧!

评分

velkanlee + 1 我现不多只有3万,如果BN成绩比308好我以3比.
n!ck + 1 那马华能做老大吗?
AllChina + 1 为什么一定要做老大,有钱分?50多年了又不.

superxboy 发表于 22-4-2013 11:14 AM
我们先换掉马华。

你说换就换?

评分

seankaz + 1 废话连篇
daoqin + 1 你说不换就不换?

几千亿的贪污不及火箭党的嚣张?

看你这么说,就知道你是绝处求生。
算了吧,要学蔡细厉搬弄是非、装可爱,老百姓也不为所动。
马华已经快完蛋了。

不如你来我这边 mamak 喝茶。作个实验。
一次穿行动党衣服。一次穿马华衣服。
你看马来同胞,会对谁报以微笑?
(我这里是姚长禄的选区。这里的巫统本来就看不起马华。
加上不助阵风波,国阵早已经将马华当作反骨仔。两边不讨好)

楼主。。。
如今的马来人有很多种。。。
或许你所说的那种是住在kampung的中年老级的(一部分)。。。
那这一部分kampung年老级的马来人又占多少人呢。。。

Kelvin_chai11 发表于 22-4-2013 11:11 AM
嚣张???
U tak suka...balik cina. 这嚣张么?
kita tak perlu vote orang orang cina. 这嚣张么?

有些事你想得太完美,还在睡梦中时,突然要你面对现实,是有些残酷,但是在大环境下,你还是必须接受,继续嚣张吧!