佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖掉还是再向银行融资?

请问如果你们手上有一间没有欠银行贷款的屋子,如果拿去跟银行借贷款大概可以贷到250k-270k,如果卖了有人出价280k,请问你们会卖了还是向银行融资。需要资金扩充生意。

我的想法,如果卖了,手上只有现金。如果不卖再贷款的话,屋子还是我的,而且屋子会一直升值,手上也有多余的资金扩充生意。但是友人说拿屋子向银行融资做生意是最笨的做法。但是我并不认同这样的想法。因为这个生意如果扣完所有的费用,大概还有10%-15%的利润,我只需要还银行4.X或最高5%的利息而已。如果没有这笔钱,我的生意也没有办法赚多点,请问我这样的想法有问题吗?还是真的很笨?

单选投票, 共有 53 人参与投票
5.66% (3)
90.57% (48)
3.77% (2)
您所在的用户组没有投票权限

这里常常没有人理我。。。。

当然拿屋去和bank 借钱啦    现在负资产的人多的是   200多千  供间屋子也不会很大负担  借了200多千出来 你不要和我说 赚多千多块也不可吧   有多余钱就算你赚的咯

还有和银行借 9-10%  屋子才5%   车 还过便宜 3点多  拿车来借 还过好  当然借不到那么多吧了

niceday 发表于 18-4-2013 04:11 PM
还有和银行借 9-10%  屋子才5%   车 还过便宜 3点多  拿车来借 还过好  当然借不到那么多吧了

车?我的是破车不值钱的。。。。

niceday 发表于 18-4-2013 04:11 PM

車貸的利息跟房貸的利息不一樣算法的
車貸的3%會比房貸的5%要還更多利息(借貸數目和償還期限一樣的話)

Follow Us
卖掉你就哭了。。
  拿了 280k,3,5年后屋子都涨到 3,4百千了。。

chinmei 发表于 18-4-2013 06:08 PM
卖掉你就哭了。。
  拿了 280k,3,5年后屋子都涨到 3,4百千了。。

我也是怕后悔。

这位朋友,其实你已经答复你自己的问题了。

1,请问你那家是自己住还是出租啊?
   a,自己住,你卖了,住哪啊?这点就支持你的refinance啊
   b,出租,有钱收,这点也是支持你refinance啊
   c,置空,这点也是支持你用屋子refinance啊,原因是这类的refinance的 interest会比personal loan低啊

2,请问是不是把借来的钱用于周转就一定能带来10%-15%的return?
   a,是,那也不用想了,高过interest还有余呢
   b,不是,那你就想想是不是应该借这钱,而不是选择sell or refinance啊

屋,升不升值,你我不知道,但我觉得bank valuation report都给你借那么多了,只跟market purchase power差个10K罢了,可见它是有升值潜力的,

cheehong1019 发表于 18-4-2013 11:51 PM
这位朋友,其实你已经答复你自己的问题了。

1,请问你那家是自己住还是出租啊?

谢谢你认真的回复,因为空着所以另一半的意识是卖了,而我却不想卖,想想觉得融资比较好,但是身边的人一直说拿屋子向银行借钱很笨,我算来算去都不觉得啊。所以才开始疑惑自己的决定是不是不对了。

BBHO 发表于 19-4-2013 09:02 AM
谢谢你认真的回复,因为空着所以另一半的意识是卖了,而我却不想卖,想想觉得融资比较好,但是身边的人一 ...

所以卖了? 那屋的地点在哪啊? 另一半说了他想卖的原因吗? 为什么身边的人会说housing refinance是笨蛋的行为呢? 不好意识啊,一下问了太多问题了

cheehong1019 发表于 19-4-2013 09:11 AM
所以卖了? 那屋的地点在哪啊? 另一半说了他想卖的原因吗? 为什么身边的人会说housing refinance是笨蛋的行 ...

还没有卖,我应该不会卖了,因为以前买的时候才百多千,所以另一半觉得已经赚很多了,是时候卖了,我又觉得以后可以留给子女,所以才一直在想。因为很多人说屋子的贷款利息很高,所以赚的可能都不够还利息,但是我没有打算还20年(虽然是借20年),心里的算盘是等多一两年慢慢的手上的资金很松动时就开始一点一点的把母金清完。

BBHO 发表于 19-4-2013 09:45 AM
还没有卖,我应该不会卖了,因为以前买的时候才百多千,所以另一半觉得已经赚很多了,是时候卖了,我又觉 ...

Housing refinance的利息高?这是你的第几间屋?据我所知,interest of housing refinance是低的了,如果compare起,personal loan, company loan这些,空置的话,为何没打算出租啊?当然,借二十年,不一定要还足二十年的,flexi loan还是没问题的,可以问问你哪些朋友是做loan的意识啊,如果lz在kl不介意的话,我能介绍我朋友给你,你要什么bank都能,但不要冷门bank就好了,只是想帮帮忙,绝无其他意识,请lz别介意啊

cheehong1019 发表于 19-4-2013 04:12 PM
Housing refinance的利息高?这是你的第几间屋?据我所知,interest of housing refinance是低的了,如果comp ...
因为很多人说屋子的贷款利息很高
谢谢你的意见,其实我指很多人说屋子的贷款利息很高是指我身边的人说,并不代表我的立场,我现在没有任何房贷了。所以这是第几间并不会影响我的贷款。
只是有点无奈,因为身边的人的想法和我差太远,所以想问看看我的想法是否正确。老实说也是对自己的想法没有什么信心,担心有些事情自己没有估算到,所以才会开贴确认一下是不是大家也会像我这样做。

cheehong1019 发表于 19-4-2013 04:12 PM
Housing refinance的利息高?这是你的第几间屋?据我所知,interest of housing refinance是低的了,如果comp ...

我不在KL的,而且银行也有认识的人,所以非常感谢你的帮忙。其实早期这间屋子是出租的,租客是几个大学的讲师,当时因为我买的时候很便宜,所以我租金也很便宜,现在附近的房价开始高涨了,如果我再这样便宜出租就会影响这里的行情,所以我理所当然调高了一点价钱,但是就一直找不到租客,有些大学生要合租,但是我又怕收租麻烦,所以就拒绝了,暂时就空置着,等待好的租客出现。现在因为有人想向我买这间屋子,刚好我也有打算向银行融资,所以另一半就建议我卖了,这样就不需要再供期了。也许是我们的年龄不小了,所以另一半应该是在担心以后负担不来吧。想想一下觉得她也没有错,所以我就开始犹豫不决了。

BBHO 发表于 19-4-2013 04:41 PM
我不在KL的,而且银行也有认识的人,所以非常感谢你的帮忙。其实早期这间屋子是出租的,租客是几个大学的 ...

如果另一半担心负担的问题,也没办法做些什么了啊,那就慢慢稳稳地创业吧,加油啊!可我还是觉得融资是比较好的,那是我的意见吧了,可家人的认同也是重要的,所以lz保重吧

卖还是融资?
个人认为得从多方面考虑的,不是融资就一定好。
产业的地点你自己喜不喜欢?还有多大的升值空间?对自己加入资金后的获利有多少把握?估计多久可以收回资金?融资后每月供期在生意最坏打算下可以应付得来吗?多久?在那时期等待再卖的时间有没有后备方案?现在卖掉会觉得可惜吗?在尽量不影响自己负担情况快快出租和融资会不会更好?

很多时候,很难两全其美,我们必须作出取舍。要容易负担融资的贷款,就要付出收租的烦恼。不要收租的烦恼又要融资扩大自己的生意,那就要有心理准备以后贷款供期的压力。不要供期的压力又想扩大自己的生意,那就要具备连屋子也可能因为事业而失去的勇气。不要烦恼收租,也不要失去屋子,也不想面对贷款的压力,那就保持现状,失去这个不懂是好是坏的机会。无论选择那一个,只要,不后悔,不回头看,继续你的前路不就好了吗?

如果生意是稳定扩张中,我对“拿屋子向银行融资做生意是最笨的做法” 这句话不认同。
refinance housing 的利息4-5% 是per annum, 你生意的margin 10-15% 是per cycle, 一年可能会turn3-5次 depend on your business model.
用利息4-5%的贷款可以赚 30%-50% 的margin, 为什么会苯呢?!

把屋子拿来做overdraft本来就是做生意的基本事情之一~~
不必想这么多~~
只有好处没有坏处~~
除非在一种情况下不能把屋子拿去做overdraft~~
那就是你的屋子的价格是往下掉的~~

dealer 发表于 20-4-2013 03:06 AM
卖还是融资?
个人认为得从多方面考虑的,不是融资就一定好。
产业的地点你自己喜不喜欢?还有多大的升值 ...

其实不用考虑的~~
只要是做生意的~~
基本就会这样做~~
你怕做overdraft后不值得是错误的~~
因为在绝大部分的地区~~
因为通货膨胀的缘故~~
屋子价格是每年都会最少起5%的~~
这就可以抵消了你的银行利息~~
所以那怕是你做overdraft了不把屋子租出去~~
也都不会怎样亏损的~~
你怕供期压力~~
那更没有什么~~