佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

=[Zone]=政局分析!(更新于243)我们梦想的领袖

=[Zone]= 发表于 16-4-2013 04:03 PM
你错误了我从来没有转过方向,或者那么说你一直来误会我了

伤心下我还以为你是精明的,想不到你也 ...

我看到黑影就逃跑的捏

q(T_T)p 发表于 16-4-2013 05:58 PM
国阵肯定会报复华人的,更多种族冲突事件会发生。

种族冲突?不是啦,政党冲突而已

这些暴力事件不会拖太久的,一个星期,不行就两个星期,总有完结的时候

如果改革不成功,整个马来西亚已经看不见未来了,无止境的贪污腐败下去,这不
是更可怕吗?

评分

q(T_T)p + 2

我也给搂主一个赞

weaiweng01 发表于 16-4-2013 06:09 PM
我也给搂主一个赞

谢谢赏脸

不过重点是我国已经被花了过万亿的白象,聪明的你们知道如何选择了呗

ivan6003 发表于 16-4-2013 06:06 PM
我看到黑影就逃跑的捏

那证明你很怕鬼,没用

如果不换,国库一定又掏光,到时拿几下台,换烂人丁,更死,
如果你是有料的, 想为民服务的, 进民联吧.

Follow Us
老实说,沙巴的全部华人加上1/3的土著即使都反了也还是国症的天下,原因我大致重点带过:
1,幽灵选票,特别是外来移民的几十万票。
2,沙巴的郊区互联网严重落后,很多地区甚至连电讯公司的网络都没有,村民看的听的都是国症掌控下的电台。
3,糖果策略,一马援助金、一马水缸、一马锌片、一马电脑等不计其数的甜品。
4,反对党互扯后退,每个都想做政府吃饱饱。
以上4点个个致命,我在这里也不敢指望什么了,真心希望中央政权的改变,让全马的空气都清新起来!

五月五,
换政府;
送国阵,
进泥土!

【魑魅魍魎】 发表于 17-4-2013 12:12 AM
老实说,沙巴的全部华人加上1/3的土著即使都反了也还是国症的天下,原因我大致重点带过:
1,幽灵选票,特 ...

认同。反对党根本就不会想怎么治理好国家,他们只是一直想如何当政府排排坐、吃果果。

东马会很难打,拿我家乡sibu来说,太多的人直接或间接靠常青还有启德行吃饭。长屋的土著一包米就开心不得了,更何况500块。
我想和大家分享我的小故事。我父母以前也是bn的铁票来的,毕竟爸爸是在木山工作的。而我,打从中学毕业到西马升学工作,一直到今天,都快十年了。我很想找机会回去,和家人一起,可是那里就是找不到适合我的机会。久了,我也在这里买车买屋了,更难回乡了。 就在上一届sibu补选,我打个电话回去。我告诉我爸:“爸,这么多年了,我都还没机会回家发展,你知道原因吗?我们国家石油,天然气,木材,天然资源一堆。没有天灾,政局稳定,几个年代了,为何国家还是这么个样?你看新加坡,台湾,南韩,为何今天我们会落后一大截?你难道不知道为何你最疼爱的小儿子要离乡背井在外讨生活吗?”
后来,补选揭晓,火箭升空,我打电话回去问父母投了谁。哈!他们终于被弃投了多年的秤子!
其实这届大选我也不能回去投票,我是生气机票太贵,但不是主因。而是公司马来同事很多kelantan的,要回去捧月亮的,就把机会给他们了。
想强调的是,如果你和我一样,不能回去投票,尤其是东马的,请对家中长辈晓以大义。今天,你儿子出坡打工,难道以后你要你的孙子出国当外劳?
变天是难,但要尽过力才无憾。

评分

=[Zone]= + 5 谢谢分享

瓦特普 发表于 15-4-2013 10:21 AM
这个俺也听过,猫属动物说的。

难道楼主的ID被骇客鸟??

路飞 发表于 17-4-2013 04:14 AM
东马会很难打,拿我家乡sibu来说,太多的人直接或间接靠常青还有启德行吃饭。长屋的土著一包米就开心不得了 ...

无独有偶,我也是用类似的理由来激励我那不投票的舅舅,他说他吃饱饭没事做干啥要去投票?谁做政府都是一样贪污滥权的,我听了就对我舅说如果不是国症只想着吃人民的钱而长期忽略咱们沙巴导致工资低生活费高再加上没有适合的工作机会,你的两个儿子和一个女儿就不需要移居新加坡和上海了,你每个星期都能有儿孙之乐,不像现在有时候一年都未能见上一次自己的儿孙。
他听后沉默不语,继续抽着他那根烟望向天花板,或许是我说的太多了吧。。。

我的英文和马来文不太好,有谁可以把这封信翻译成英文和马来文,让我可以post上Facebook让更多的人看到。
改朝换代,告别腐败

支持民联的六大理由

既然有支持国阵的六大理由,不如我也来凑热闹

这里我列出支持民联的六大理由

第一理由:
制度化拨款
相比以前我们华校还需要自己筹款不然就是等大选还是官老爷开心了或者哪个根不对劲才丢几个臭钱,让我们觉得我们好像乞丐,现在民联的制度拨款让我们得回了一个国民应有的教育跟尊严。我们也不必再看那些老爷们心情。

第二理由:

为何新那么重要呢?因为新,他们就必须努力表现来得到大家的认同,就好像你刚上班一定很努力做工听话的因为你要表现给人家看,可是当你久了就开始做鬼作怪了,这就是为什么一个政府不可以让他做太久,权力会让人家腐败。

第三理由:
小恩小惠
没错我说的就是那些什么20立方水免费啊,100什么金,不然就什么老人金,什么读书金什么的,这些东西看起来真的很微不足道,不过这样微不足道的东西国阵既然执政50多年了都没有给到,不止没给还每天想办法如何A我们人民血汗钱例子:每年要起价的大道,不然政府就要赔钱给他们没起价的损失,天底下既然有那么便宜的事情,你生意没起价我还要补偿你。

第四理由:
一个希望:
我国本来是四小龙现在可能变四小虫了,以前我们跟新加坡韩国比较,现在我们只能跟印尼泰国比较,迟点可能要跟非洲比较了,这是为什么呢?我国要人才有人才,要石油有石油,而且还没有天灾,我们有的只是人祸(那就是政府),就因为国阵执政太久腐败了,而且只想的如何A我们钱,结果国运是一天比一天退步,我不敢说民联上位我们就能直接先进国,不过人因梦想而伟大,周星星说过人没梦想就如咸鱼酱,我们现在就是看到了一个希望,这个希望也许未必能实现,不过有试有希望,没试希望都没有,那我们就只剩下失望或者以后我们去印尼做外劳。

第五个理由:
竞争使政党知道谁才是老板,不得不讨好人们
我们不能否认一开始国阵也是好的,不然他们如何得到人们支持成立联盟政府呢,一开始国阵也是有做事情,有为人们着想的,不过过后由于没有了任何竞争对手结果越来越霸道越来越腐败,从以前的可能RAKYAT DIUTAMAKAN到过后的POCKET DIUTAMAKAN,这都是因为没有竞争的原因,本来我们大家都没看到希望了我们以为会将被人家鱼肉下去了,可是308让我们看到了原来换政府是有希望了,结果5个州易权了,那时候我终于看到了国阵不再的叫我们BALIK CHINA,也不再动不动就要拿我们血洗他们的剑
他们开始像人了,开始说我们都是一家人,我只是差女朋友不是华人,我叫吉平等,自由港,轻快铁,就连GANGNAM STYLE都选择在民联州举办而不在国阵州举办,这就是因为会哭的孩子才有奶吃,而且他们很想拿回政权所以不得不讨好我们

第六个理由:
我们没有选择
我不敢说民联很好,因为政党都一个样也不需要去奢望有救世主会出现,不过国家既然已经给予国阵执政那么久了,结果我们得到只是每年都在起价的TOLL,会倒塌的STADIUM,而且之前传言不能潜水的潜水艇,然后还有就是MELAYU就是MELAYU,华人就是华人,政府把我们分而治之,而不像以前还没独立时候的融洽,而且国家的债务越来越高,人才也跑得七七八八了,难听点WE HAVE NOTHING TO LOST, THE ONLY WAY IS CHANGE,民联不是最好,不过却还没有全烂,不过国阵已经全烂了

就那么简单的几个理由:

最后的重点就是我们不需要上面的6个理由来说服我们支持民联,我们只需要一个最重要的理由就是你还爱你国家吗?如果你还爱请支持民联

谢谢各位

评分

moxa + 5 我很赞同
冷酷@铁面 + 5 这个贴要转!!
SubSubZeroKing + 5 我很赞同

答案是没有理由?

highlander1979 发表于 17-4-2013 11:34 PM
答案是没有理由?

还没写,特地放标题吸引人吧了

做标题党先

版主,你這樣不寫内容不好吧

110_01 发表于 17-4-2013 11:37 PM
版主,你這樣不寫内容不好吧

你觉得我是哪种人吗呵呵

等我写好呗,到时我会在发布一个回复的

期待ing。。。。

=[Zone]= 发表于 17-4-2013 11:42 PM
你觉得我是哪种人吗呵呵

你會在一個 回復 發佈的?