佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

=[Zone]=政局分析!(更新于243)我们梦想的领袖

原帖由 dannyhwa 于 20-9-2008 03:30 AM 发表
读完了整个楼,楼住的精华是采集了很多别人的汗水而成的。

从几个辩论中可以看出,很多论点不是楼住自己的可以写的出来的。

楼住是个会读书的料,多花点心思在学业,你肯定考个好成绩。

要在政治帖上赢得别 ...

有些东西是要有一定经验才会有那种了解的
夏虫不可语冰
当夏虫到了北极就会懂了
换句话说,十年前我对事情的看法和现在有天渊之别
现在的我如果回到十年前,要说服十年前的我。该会吐血吧!

原帖由 dannyhwa 于 20-9-2008 03:30 AM 发表
读完了整个楼,楼住的精华是采集了很多别人的汗水而成的。

从几个辩论中可以看出,很多论点不是楼住自己的可以写的出来的。

楼住是个会读书的料,多花点心思在学业,你肯定考个好成绩。

要在政治帖上赢得别 ...

楼住的精华是采集了很多别人的汗水而成的?
不好意思,请问这如何说起呢?
全部都是我自己的想法.....

我没打算说服任何人,别人也不需要说服我...

我们只是从不同角度看问题而已..

当然我可能是错的,我们就交给时间来证明吧..

改变别人都是件难事了,又何况改变别人呢.....

所以....小生說....政場電光火石, 風雲莫測......想要贏...孫子兵法乃是最好的參考典籍,,,

孫子兵法個個都是攻心擊謀的....一切開始於用計下謀, 結束於用間隔離....

在一個失衡的政場,道德論理本就是勝者為了限制敗者反間的一種手段....

在非常時刻如果成天想著道德論理只會綁手綁腳而已....道德論理有用的話,孔夫子老早就統一戰國了....

然則,道德論理在和平時期卻是最好的枷鎖....

另外, 36計也是粉好用的...

原帖由 tonykoay 于 20-9-2008 10:34 AM 发表
所以....小生說....政場電光火石, 風雲莫測......想要贏...孫子兵法乃是最好的參考典籍,,,

孫子兵法個個都是攻心擊謀的....一切開始於用計下謀, 結束於用間隔離....

在一個失衡的政場,道德論理本就是勝者為了限 ...

不需要道德论理,问题是在于如果以后我们身为人民能接受青蛙系统的话,那根本不是问题...

可是哦,他们如何用政策是他们的事情,可是他无法实现他916的诺言,为何我们不可以谴责?

回复 164# =[Zone]= 的帖子

看143樓...

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 10:45 AM 发表

不需要道德论理,问题是在于如果以后我们身为人民能接受青蛙系统的话,那根本不是问题...

可是哦,他们如何用政策是他们的事情,可是他无法实现他916的诺言,为何我们不可以谴责?

为何执着与916这一天?
其实出现916这个口号是必要的
为什么不是915 不是917 是916?

因为916是马来西亚成立日,
这是让大家RECALL , 让大家开始关注也是马来西亚州属的沙砂
50年来国阵都不鸟916的, 为什么?
因为国阵只关注在东马,831西马的独立。

916无法夺权成功大家难免有点失望,
但是你可以看作是个革命开始日,是个起点 ~

Follow Us
狼来了不只3次了哦..

第一次在安华被抓后说今晚要公布跳者名单..结果你知道咯.

第二次,公正党副主席说安华胜选后,将会有14个立刻跳,结果呢你知道咯.

第三次,915宣布会执政,结果你知道咯,一贯的伎俩..

第四次,召开记者会要求首相回面,结果你知道咯.

第五次,918来多一次拖,就是把他拖到23号..

原帖由 angelol 于 20-9-2008 10:56 AM 发表

为何执着与916这一天?
其实出现916这个口号是必要的
为什么不是915 不是917 是916?

因为916是马来西亚成立日,
这是让大家RECALL , 让大家开始关注也是马来西亚州属的沙砂
50年来国阵都不鸟916的, 为 ...

那就跟我之前的915预测贴一样咯..你去看看吧....

其实口号不口号都算了..
我只是要提醒大家的是安华是政客,不要去相信他也不要相信他会对我们好..

要他对少数民族好只有两种.
1.马来人真的能接受公平对待了.
2.马来人分裂,我们的票变得非常重要...

我不是沙巴人,可是卻在沙巴長大
有几个东马人没有被西马人问过是不是住在树上?這句話,真的是說到我們的心裏面去了

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 10:14 AM 发表

楼住的精华是采集了很多别人的汗水而成的?
不好意思,请问这如何说起呢?
全部都是我自己的想法.....

我没打算说服任何人,别人也不需要说服我...

我们只是从不同角度看问题而已..

当然我可能是错的 ...

你可以再去爬下你自己的楼,很多论点不是你自己,有些连你自己都还没看清楚.

还是你自己的如此回复的.

原帖由 dannyhwa 于 20-9-2008 11:47 AM 发表

你可以再去爬下你自己的楼,很多论点不是你自己,有些连你自己都还没看清楚.

还是你自己的如此回复的.

不好意思我还是听不懂,你是说第一面所有的贴吗?
第一面所有的贴除了一个不是我的以外,其他都是我的原创贴,那又何来不我的呢..

原帖由 angelol 于 20-9-2008 01:40 AM 发表

现在大家明白为何当初巫统要踢掉新加坡加入沙砂?
就是为了今天这种局势~
我们不得不佩服他们那些老狐狸的深谋远虑。。。

50年了,
沙砂人民只是保险套,在紧急关头用一下然后就丢掉~
为什么还不觉醒? ...

你都会说是保险套了,那么是否我说的如果他们有远见就应该退出国阵,不是加入民联,而是成立自己的第3股势力呢.。。。

民联现在也是当他们是保险套,等民联稳了,他们就丢了.。这点难道他们不清楚。。

快快升精

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 11:00 AM 发表

我只是要提醒大家的是安华是政客,不要去相信他也不要相信他会对我们好..

要他对少数民族好只有两种.
1.马来人真的能接受公平对待了.
2.马来人分裂,我们的票变得非常重要...

与其说相信安华不如说利用安华来得更贴切,我从来都不盲目追偶像,更不会把政治人物当偶像。
人们长说“政治是黑暗的”,无论用在当今任何政党都一样。一说道权力的斗争时,必要时会搭档成伙伴(其实是互相利用),形成竞争对手时就扯后腿,抹黑。
马华的蔡细历性爱光碟事件,马华AB派系等等。
行动党的林吉祥为了护着其儿子林冠英,不择手段的把反“林氏父子兵团“的眼中钉通通拔掉,郭金福是其中最明显的例子,无论后者怎么为党服务都是徒然。
巫统内部的斗争目前正斗得你死我活,大家有眼看,不必多说。
安华是前巫统领袖,以前也是跟巫统一起同流合污,如果有人认定安华是干净不染,那你已经把安华给偶像化了。然而安华被推下台才来以反对党的姿态来反国阵,推动政治改革运动。
安华是政治演说家,说客,能言善辩,安华敢称第二没人敢称第一,任何大马政客的口才都不是安华的对手。安华知道大众喜欢听什么,他就讲什么,而且还说得头头是道,至少安华说的是人该说的话。相对而言,国阵里的政客说的句句都是“鸟话“,漏洞百出的谎话。就以赛哈密最近的鸟话为例“使用内安令逮捕陈云清是为了保护他”。只会讲鸟话的部长,其思考模式值得怀疑,更不用谈管理能力了。
至少安华是个聪明人,知道做什么事可以取悦人民。因此基于黑暗的轻重,选择支持安华/反对党是最有利的。

[quote]原帖由 ocibala 于 20-9-2008 01:56 PM 发表
你说的我都很认同,你可能没有,可是有些人是把他当神来拜了,所以我说不要相信他就是这样而已,事实上我很乐于看到他们马来人的分裂,那么我们少数票就变成重要的东西,无论是谁都好,都会想办法对我们好,如果他们想要执政...

唯一不认同的是,安华是政治演说家,说客,能言善辩,安华敢称第二没人敢称第一.这点我认为老马是他的对手,而且不要忘了安华是如何死在老马手的..

回linkin pork兄,这已经是精华了..

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 02:03 PM 发表
唯一不认同的是,安华是政治演说家,说客,能言善辩,安华敢称第二没人敢称第一.这点我认为老马是他的对手,而且不要忘了安华是如何死在老马手的..

老马是赢在手段够狠,不是赢在口才。
令外我妈妈跟我说过(因为以前还小)安华曾经担任过外交部长,当时马哈迪是首相。两人出国访问,结果安华的出现引起国外媒体的包围访问,却把马哈迪给冷落了。马哈迪心理不是滋味,过后就就委任安华当教育部长,以为这样就不用出国访问了。怎料不久后,安华挑战当时的副首相,嘉化岜岜,结果挑战成功,一跃当了副首相,又可以名正言顺出国访问,气的马哈迪暗地里顿脚。

原帖由 ocibala 于 20-9-2008 02:20 PM 发表

老马是赢在手段够狠,不是赢在口才。
令外我妈妈跟我说过(因为以前还小)安华曾经担任过外交部长,当时马哈迪是首相。两人出国访问,结果安华的出现引起国外媒体的包围访问,却把马哈迪给冷落了。马哈迪心理不是 ...

这点就真的见仁见智了.

老马比不上安华受欢迎?
不要忘了老马也是国际中同一时期数一数二的领袖...

老马也是可以不看稿词就发表演说的人..

而且安华会死在老马的奇招就证明了老马多么高明..

分别只是在于他用来自己的利益,还是人民而已.

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 02:25 PM 发表

这点就真的见仁见智了.

老马比不上安华受欢迎?
不要忘了老马也是国际中同一时期数一数二的领袖...

老马也是可以不看稿词就发表演说的人..

而且安华会死在老马的奇招就证明了老马多么高明..

分别只是 ...

嗨! Zone 兄!

我赞成你说的, 老马会比华叔厉害, 但今天天下大势已变, 若他们两个比起来, 谁胜谁负真的得让他们对上一回合才知道了.

我对老马的看法是, 他是一个很厉害的领袖, 但, 以他的政绩, 他不是我心目中的好领袖, 当然, 现阶段, 我也不觉得安华是好领袖, 因为我还没看到他的政绩.

若你问我, 那谁是? 我依然是投国父, Tunku Abdul Rahman 一票, 然而....现在, 纵观朝野, 也许是我目光短浅, 我看不到任何领导人, 有国父的半成功力.

原帖由 lawrence311 于 20-9-2008 02:39 PM 发表

嗨! Zone 兄!

我赞成你说的, 老马会比华叔厉害, 但今天天下大势已变, 若他们两个比起来, 谁胜谁负真的得让他们对上一回合才知道了.

我对老马的看法是, 他是一个很厉害的领袖, 但, 以他的政绩, 他不是我心 ...

对,所以是无法分晓...

可是哦我认同国父是不错,应该是说同一时期的独立领袖都不错,因为他们没有那么极端.
而接下来的就你知道我知道咯..

国父是不错,可是还是敌不过某人的手段被逼下台...

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 02:46 PM 发表

对,所以是无法分晓...

可是哦我认同国父是不错,应该是说同一时期的独立领袖都不错,因为他们没有那么极端.
而接下来的就你知道我知道咯..

国父是不错,可是还是敌不过某人的手段被逼下台...

你令我联想到, 孙中山和袁世凯

所以历史其实是不断的在重演, 就想中国古代很多开朝皇帝都很不错, 无奈的是一代不如一代.

奇怪的是, 我国是现代, 而且不是皇帝管呀.....

所以我觉得, 这样充分表现了, 我国的民主制度, 根本是假民主, 小事当然可以由得人民, 大事就完了.

就象那天, 我最看不过眼, UMNO 召开最高理事会, 讨论权力转移的事情, 凭什么只有 UMNO 开会?? 国阵其他的领袖呢? :@:@