佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

=[Zone]=政局分析!(更新于243)我们梦想的领袖

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 01:38 AM 发表

对了你也会说这里是马来西亚了,难道你认为他们会放弃自己50年的基业..
首先政治我明白是不简单,所以我根本不在乎青蛙,道德,正当不正当,只是注重稳而已..

第二,如果你是国阵,人家高调要搞你,你会让他搞?
你是 ...

原来你认为只要民联不搞变天,不搞夺权那么经济就会稳定下来
国家就会变得稳定可以解决国内经济问题,人民生活好过一点??????

你真的那么想?!
你是个快乐的人~

原帖由 locolyric 于 20-9-2008 01:15 AM 发表
你的看法是蛮中肯但是也蛮中学生了一些。政治并没有你想象中简单。而且这里是马来西亚.

首先要强调的是巫统里面虽然不是全部都是烂人,但是很明显的首相是真的很烂。你说的第三势力,我不太清楚有谁能带领。但是目 ...

对了你也会说这里是马来西亚了,难道你认为他们会放弃自己50年的基业..
首先政治我明白是不简单,所以我根本不在乎青蛙,道德,正当不正当,只是注重稳而已..

你是否会乘你有所有的执政机关,权利的时候把他打倒?

而且你又是否知道宪法里面,元首是不能革除首相呢?
而且有31个青蛙也是不能推翻政府的.
所以最后可能要等到法庭来判决..
那会拖很久.

那这5年来有人管我们经济吗?不是说经济不能拖了吗?

所以5年是给民联证明自己的时候,然后让人民做决定.

要玩游戏,为了要赢就去改规则,那跟老马不一样吗?不要50步笑100步.

过后我还想说的是,不要以为民联是神灯,一上位就能解决问题....

支持青蛙变天也不是问题,问题在于如果你喜欢以后人民选了,朝野再选过的可能,你是可以支持的.

制度是可以被改,可是是改好,不是改坏...

原帖由 ocibala 于 20-9-2008 01:35 AM 发表
我深信在东马的选举较西马干净一些,除了选区划分方面.理由是沙砂两州向来都是国阵的堡垒,照理不会准备太多的军人选票,而把多数的军人票集中在西马.因此有绝对理由相信绝大多数的沙砂选民是支持国阵的.因此东马议员的 ...

是的你说的没错,这也是为何我认为安华没有足够的议席的考量之一...

东马议员是不敢随便做青蛙的,因为人民选的是国阵,而且也没授权给你说你可以跳..
再来东马人对于青蛙已经很反感了,

所以结论安华可能在虚张声势

那也就代表308后他说的足够议席是假的,那为何我们不能谴责他呢..

(国阵犯错,每个人骂,民联犯错,大部分以大局来为他们解围?)这是否就是双重标准..

原帖由 locolyric 于 20-9-2008 01:41 AM 发表

以我的看法来说,战场本来就没有什么青蛙不青蛙的。成王败寇。

安华既然已经把棋走了出来。并且说我等下要用炮将你。
并不代表他真的会用炮来吃掉对方的将。

可能大家都很担心这些青蛙以后又会不会 ...

是什么东西告诉青蛙议员们夺权有机会成功?
是什么东西给国阵议员跳槽的信心?!

是人民的支持,人民的声音

对,你说的东西。你知道,我知道。很多人知道。
同时间,安华也不可能不知道。

他如此做的目的只有两个,他神经病发作了。或者他真的要改变目前的情况?

下半场还没结束,你那么快下定论会不会仓促了一些呢?

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 01:44 AM 发表

你是 ...

国阵犯错会影响国库,会影响人民的钱,人民的税收全部都交给中央
我们的什么费什么费都是交给中央,

在这个课题上民联一分钱也没拿过人民的,
那么我们身为人民有资格谴责谁???
你能谴责民联,当你的税收全部都交给了民联~
为什么这个问题答了这么多次我还在答?

原帖由 angelol 于 20-9-2008 01:42 AM 发表

原来你认为只要民联不搞变天,不搞夺权那么经济就会稳定下来
国家就会变得稳定可以解决国内经济问题,人民生活好过一点??????

你真的那么想?!
你是个快乐的人~

现在的局势是应该朝野双方共同拼经济,
而不是你杀我,我杀你..
而且就象我说的变天不是吃东西,做不到就不要答应916.....

过后我想告诉你的是没有人会去关心任何人的..
唯一能的就是你懂得你自己的权利,把自己变到缺你不可,所以每个都尝试讨好你..

不要以为民联就一定是好人,国阵就一定是坏人..

Follow Us
原帖由 angelol 于 20-9-2008 01:40 AM 发表

现在大家明白为何当初巫统要踢掉新加坡加入沙砂?
就是为了今天这种局势~
我们不得不佩服他们那些老狐狸的深谋远虑。。。

你太高估国阵巫统的智慧了,否则当初就不会以每千加伦的原水收费3分钱签了那么长的合约给新加坡了.从这点就可以否定巫统深谋远虑的智慧了.

原帖由 angelol 于 20-9-2008 01:49 AM 发表

国阵犯错会影响国库,会影响人民的钱,人民的税收全部都交给中央
我们的什么费什么费都是交给中央,

在这个课题上民联一分钱也没拿过人民的,
那么我们身为人民有资格谴责谁???
你能谴责民联,当你的税 ...

民联就不是政府了吗?州不算?
我说的课题是916,不是经济..

为何我们不应该谴责他们,他们不是我们选出来的吗?
再来我们到底有没有从国阵50年来得到一个教训..

那就是政府应该从新教起,而不是得过且过.......

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 01:44 AM 发表

你是 ...

国阵知道下届可能会输掉,所以现在大肆搜刮,最后一班富贵列车(我忘了哪个网友的论点)
我们不能等四年。。。。

还有,请不要期望和天真的以为安华不搞夺权国阵就会搞好马来西亚经济
尤其是现在的首相是修回教系的,你别期望他懂经济~
人民安华给了那么大的压力,油价还是不下,国际油价下了多少?
已经在接近90美元了~

安华不搞夺权未必就是稳定经济繁荣,这种思想真的天真到爆
如果安华效应没出现,今天的油价可能是RM3/LITRE
所以为什么每次安华演讲都会出现油价课题?
这个就是人民给予政府的压力~

不要太天真了~

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 01:54 AM 发表

民联就不是政府了吗?州不算?
我说的课题是916,不是经济..

为何我们不应该谴责他们,他们不是我们选出来的吗?
再来我们到底有没有从国阵50年来得到一个教训..

那就是政府应该从新教起,而不是得过且过..... ...

州算啊~
那么你告诉我州政府犯错什么?
应该对事不对人。。。

916事件,
你有什么损失?

你有选他,但是他没执政中央啊~
你的税收还在国阵那里~
现在民联还是中央的反对党~
要清楚州政府归州政府,中央政府归中央政府~
现在要夺的是中央政府执政权不是州政府执政权~

原帖由 angelol 于 20-9-2008 01:45 AM 发表

是什么东西告诉青蛙议员们夺权有机会成功?
是什么东西给国阵议员跳槽的信心?!

是人民的支持,人民的声音

我一直都不认为是夺权,用这词不太恰当。

但是信心什么的我不知道,因为安华没找我。
我只是不想乱说什么而已。因为实际上大动作一直都是啊都拉在做的。纳吉也好不了哪里去。所以我也只会针对这些来说。

是的,我看不到那些跳槽议员,不代表没有。
等下说多错多,有议员上网看到怎么办?

原帖由 angelol 于 20-9-2008 01:55 AM 发表
国阵知道下届可能会输掉,所以现在大肆搜刮,最后一班富贵列车(我忘了哪个网友的论点)
我们不能等四年。。。。

不要太天真了~.

算了我们不要争论下去了,我们立场不一样,也很坚定,所以是不会有结果的..你可以相信你相信的,我也可以选择我所相信的..

民联这样每天的虚张声势的916是应该被谴责的...

难道就因为新,所以我们要什么都看不到,养另一个国阵出来...

请问国阵是从以前就那么烂的吗?还不是人民宠坏的结果............自己想看吧..

原帖由 ocibala 于 20-9-2008 01:35 发表
我深信在东马的选举较西马干净一些,除了选区划分方面.理由是沙砂两州向来都是国阵的堡垒,照理不会准备太多的军人选票,而把多数的军人票集中在西马.因此有绝对理由相信绝大多数的沙砂选民是支持国阵的.因此东马议员的 ...

軍人票那一項是對的.....不過東馬選舉的乾淨度是你無法想像的...

原帖由 angelol 于 20-9-2008 01:58 AM 发表

州算啊~
那么你告诉我州政府犯错什么?
应该对事不对人。。。

916事件,
你有什么损失?

错,暂时还不算有.可是出尔反尔就用了.

兼任算吗?
为了安华集体离席算吗?
市议会选举呢?
公布财产呢?

916失败我没什么损失,只不过我想表达的是不要相信政客的话...................就这样

而且不要想政客会为我们做什么,而是我们会如何逼政客为我们做东西...

就这样,我要睡了,你们慢慢聊吧..

要做政府连旗帜,政纲都没有,这难道就是做好准备了?

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 01:59 AM 发表

算了我们不要争论下去了,我们立场不一样,也很坚定,所以是不会有结果的..你可以相信你相信的,我也可以选择我所相信的..

民联这样每天的虚张声势的916是应该被谴责的...

难道就因为新,所以我们要什么都看不到 ...

如果以一个最重要的议程和论点,既推倒国阵,
那么就根本就无法争论,也无法交流。
我们也无需上来论坛了。

民联其中一个厉害的伎俩,就是利用大众这么多年来受到不公平的压逼,
并引起大众的共鸣,续而转移大众的视线,把炮火都轰向国阵,
以达到掩饰他们弱点和弊病的目的。
另外,国阵和民联这么多年来,也成功的降低选民对他们的要求。

下线了,有机会再聊。88

原帖由 tonykoay 于 20-9-2008 02:00 AM 发表

軍人票那一項是對的.....不過東馬選舉的乾淨度是你無法想像的...

你指的应该包括派钞票吧.既然是堡垒又何必买选票呢?

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 01:44 发表

是的你说的没错,这也是为何我认为安华没有足够的议席的考量之一...

东马议员是不敢随便做青蛙的,因为人民选的是国阵,而且也没授权给你说你可以跳..
再来东马人对于青蛙已经很反感了,

所以结论安华可能在虚张声势

那也就代表308后他说的足够议席是假的,那为何我们不能谴责他呢..

(国阵犯错,每个人骂,民联犯错,大部分以大局来为他们解围?)这是否就是双重标准..

小腫....這次你沒做功課喔.....東馬人對青蛙反不反感,小生不於置評...不過如果說東馬議員不敢隨便做青蛙就大錯特錯了.....他們在等最好的Offer....
當年人民也沒授權沙巴議員跳啊....結果呢...

你這兩段還是介於質疑的境界.....譴責不會太武斷了點嗎....
(國陣犯了同樣的錯幾十年了....所以人人責之,民聯還未籌大錯, 人人督之..) 是否雙重標準端看你理性的界限在哪個程度了...

原帖由 tonykoay 于 20-9-2008 02:07 AM 发表

小腫....這次你沒做功課喔.....東馬人對青蛙反不反感,小生不於置評...不過如果說東馬議員不敢隨便做青蛙就大錯特錯了.....他們在等最好的Offer....
當年人民也沒授權沙巴議員跳啊....結果呢...

你這兩段還是 ...

对,就是因为以前的事件,所以他们反感了,你明白吗?

而且一个很好的问题,为何东马是国阵的票仓了....这是值得思考的问题..

而且哦,我用可能是因为不要断定而已..
而我从915的预测到现在拖到了923.,所以我说他们根本就是虚张声势,这样又如何...

原帖由 ocibala 于 20-9-2008 02:07 发表

你指的应该包括派钞票吧.既然是堡垒又何必买选票呢?

大選時期大派糖果,現金於落後地區不算買票...

你忘了東馬的幽靈選民比西馬猖獗得變態...

假公民一案知道嗎...

原帖由 =[Zone]= 于 20-9-2008 02:11 发表

对,就是因为以前的事件,所以他们反感了,你明白吗?

你可以貼去東馬論壇看看.....