佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

=[Zone]=政局分析!(更新于243)我们梦想的领袖

simtee 发表于 14-4-2013 11:49 PM
如果狗可以提名,然后和马华对打,我一定投给狗

你的意思是认为马华不会比狗好,
连狗狗都不如,所以你把票投给狗狗啦。
是不是这个意思?

mufanlam 发表于 18-4-2013 12:37 AM
1。發帖務必設立引言及評论。违规主题将直接回收/关闭/删除,包括:
I)不符合论坛性质(与政局无直接关系 ...

在政经潜水了这么久  他是我唯一看见有执行任务  也中立(虽然我感觉他个人立场偏向民联,看清楚,是个人立场)地解决朝野支持者纷争的版主。

国阵和主流媒体最近死缠烂打的所谓“粗口文化”    却对本身长久以来的贪污文化  行政偏差   到最近的流氓文化保持鸵鸟态度  不听   不闻   不看。这就是我这一届大选决定反他的理由。

别鸡蛋里挑骨头   却把砖块大的问题扫入地毯   那会把经过的路人绊倒。

=[Zone]= 发表于 18-4-2013 12:55 AM
写好了,有点匆忙,希望你们表见怪

不怪不怪   这里只不过是个让大家分享与讨论的平台    不需要太紧绷   时间不早了   大家安~

=[Zone]= 发表于 18-4-2013 12:55 AM
写好了,有点匆忙,希望你们表见怪

等到你写完,看完再睡......
算是支持你的贴吗?

rayc76 发表于 18-4-2013 12:58 AM
在政经潜水了这么久  他是我唯一看见有执行任务  也中立(虽然我感觉他个人立场偏向民联,看清楚,是个人 ...

308后这里真的出现很多莫名其妙的枪手帖,他们很厉害,懂得如何如何走在规则边缘,而且懂得如何挑起网民的不满情绪,有一些控制不了情绪的网民就不自觉的掉入他们的陷阱,所谓的网络暴民就酱被创造出来。
然后一些所谓的卫道人士嗅到这股味道就开始在主流媒体张罗打鼓的在那里谴责网络暴民,再到最近的打压粗口文化。
所以希望好贴别这么快沉下去。

评分

rayc76 + 5 同感

https://www.facebook.com/photo.php?v=4091669628584
看到想流眼泪......
睡前看到,越看越精神!那些说要投国阵的人一定要来看看!
第一次Post短片......不知道对不对! 本帖最后由 cheeleng 于 18-4-2013 01:33 AM 编辑

Follow Us
mufanlam 发表于 18-4-2013 01:23 AM
308后这里真的出现很多莫名其妙的枪手帖,他们很厉害,懂得如何如何走在规则边缘,而且懂得如何挑起网民 ...

很有同感   308后突然觉得一向来政治冷感的大马国民(尤其是华族)怎么都热起来了

后来我才后知后觉地发现不管朝野支持者只不过是盲目且不懂分辨是非黑白地去支持各自的政党

我只能心不甘情不愿地对自己说:我太天真了  308过后的  不是政治醒觉   是政治错觉

如果單是以良性競爭的話,說真的,讓我選擇,我會把手中的那一票投給國政

爲什麽?待會跟你們解釋

以目前的政局來看,民聯想達到兩綫制並不困難

至少鉄票已經在Penang,Selangor,Kedah,Perak至少,大家幾乎都可以說是寫包單不會落入國政手中

再加上目前柔佛,關丹,芙蓉的地區,民聯要破解2/3議席根本不難

其實民聯手中的王牌,就是不貪污的理念

的確,過去在Penang跟Selangor,我們可以用眼睛看出,貪污舞弊安至少少了50%

所以你的第一是成立的
第一理由:
制度化拨款
相比以前我们华校还需要自己筹款不然就是等大选还是官老爷开心了或者哪个根不对劲才丢几个臭钱,让我们觉得我们好像乞丐,现在民联的制度拨款让我们得回了一个国民应有的教育跟尊严。我们也不必再看那些老爷们心情。

第二點,這個恕我無法認同
其實如果管理經驗,我相信民聯的精英們不會亞於目前國政的知識分子 (請容許我客氣一點 )以Penang跟Selangor來看的確就讓人讚不絕口
可是,國政的大老們也不是傻的。目前國内多少經濟体,材米油鹽幾乎都在自己人的手中控制
當我知道,我老闆就算沒有我也能找到一個更好的取代,我一定會改變工作態度,至少以我目前手上的資源,還有我過去的經驗
只要我不在犯錯,我相信我一定能做得更加出色,所以,這就是如果公平投票的制度下,我會把票給國政的原因
不過,大老爺們應該拿出點誠意,例如如果沒有達到要求,我們可以在18個月后以人民力量來推翻政府之類的條例交換
第二理由:

为何新那么重要呢?因为新,他们就必须努力表现来得到大家的认同,就好像你刚上班一定很努力做工听话的因为你要表现给人家看,可是当你久了就开始做鬼作怪了,这就是为什么一个政府不可以让他做太久,权力会让人家腐败。

第三,這點其實我可以懶惰一點直接跳過
如果根據第二點成立,我相信大家都不會拒絕小恩小惠,而且,有兩家在競爭給我們好處
我相信我們的得宜會更大,消費能力會更高,經濟也會促進的更快
到時候,像新加坡每年/每2年都給囘我們一些而外的Bonus,誰還會在乎GST之類的
所以,第三成立

第三理由:
小恩小惠
没错我说的就是那些什么20立方水免费啊,100什么金,不然就什么老人金,什么读书金什么的,这些东西看起来真的很微不足道,不过这样微不足道的东西国阵既然执政50多年了都没有给到,不止没给还每天想办法如何A我们人民血汗钱例子:每年要起价的大道,不然政府就要赔钱给他们没起价的损失,天底下既然有那么便宜的事情,你生意没起价我还要补偿你。

還有3點我懶惰寫了,你明天提醒我吧

评分

=[Zone]= + 20 先加你分

老子绝不同意版主

老子我不投民联的五大理由!!

第一理由:自由港+单轨火车    
想当年不明不白的被老子家的x阵剥夺后,自由港就成了槟民的心中永远的痛。
但这次忽然又被x阵提起(只是提起,完全没有任何实际的计划),但却燃起槟民对自由港的期待,
不止自由港,x阵老调从弹加送单轨火车,这真的不得了,乐得槟民笑开怀,
虽然大家都知道这自由港及单轨火车都是“梦想”及讲爽而已,
但槟民还是很大方的“等待”接收者两份大礼,
因为比起民联槟政府所推行及已经实现的全槟免费上网这礼物实在太小了吧,
虽然老子时常到处用这免费上网来shoot你们这些网霸,但老子还是不投民联!!

第二理由:莱纳斯稀土,核能,国光石化
x阵为了打造高收入国,增加就业机会,迈向先进国,所以就迎入了大集团如莱纳斯稀土,国光石化,
更有可能建造核能发电场!这些超级计划多么的利害,可以为国家,人民带来亿亿声的收入,
虽然这些超级计划能为环境带来无限破坏及恶性循环,中毒癌症事件等可能将直线上升,
但为了亿亿声的经济,大家就看开点吧!!
比起民联槟政府打造的绿民,绿肺绿环境及环保社会什么明文规定禁用塑胶袋,漂白槟河流等,
虽然这些已经有看成果,看到槟城比之前更清洁,更美丽,老子每天也很享受这些自然美的环境,
但为了老子为了国库$$着想,还是不投民联!!

第三理由:娱乐性事件
比起民联议员们及政府的表现,x阵的议员们及政府果真娱乐性事件多不胜数,
就如之前的蔡总CD事件,潜水艇不能沉,战机没引擎,拉姐养牛养在高级公寓,
送太空人上太空吃拉茶,燕姐百万零吉搞facebook,罗马姐储蓄买千万钻戒,
催泪弹风的错,高价买错火车,巴生港口案重要物证失窃烧毁等等等,
这些娱乐性事件可以让大家不分种族,不分文化的大家饭后有共同话题,
一起交流然后开开心心的大笑但又一起心里暗干,实现 1 马来西亚,多好!
这些娱乐性事件还可以为国争光,,名扬天下,让老子我觉得有爽有自豪,所以决定还是不投民联!!

第四理由:吃喝玩乐的活动
大选脚步越来越近,朝野各种活动也都开始活跃起来了,
最近的x阵得什么百万青年活动,什么xx议员亲近宣明活动等等,
个个活动人涛汹涌,载歌载舞,吃喝玩乐,搞到各族乐融融,
还加上幸运奖抽奖,LED电视脚车什么都任你们抽,抽到你们爽,
让你们知道,钱不是问题,真是高官与民同乐啊!
比起民联议员们的讲座活动,虽然出席人数场场爆满,但里边除了激情还是激情,
什么好处都没拿到,分分钟还要乐捐,真是赔了夫人又折兵啊!
比较下x阵豪迈的花钱方式,老子真的没理由要投给民联啊!!

第五理由:身家问题
老实说,这是全部人都知道的秘密,x阵的随便一个党员议员都比民联党员议员都还富有,
这是因为x阵的党员议员个个都赚钱“有道”,不止个个身家百万,
连他们的下一代都在富豪榜都赫赫有名的!!
那些小小官员基宫查宫大车小车家财万贯等都让外国的高官目瞪口呆,羡慕甚至妒嫉,
连个小小15车牌廖某都能用两万大元来投标,这个足让国外知道大马果然是富国民强啊!
看看槟州首席部长的官车用了17年还在用,据说还有几个民联议员没车没房,
身家连老子我都不如,真是可悲又丢脸,真让国家颜面何在???
一个让老子自豪的x党,一个让老子丢脸的民联,老子只好再次痛苦的选择不投民联!!

评分

moxa + 5 我很赞同

bladeknight 发表于 18-4-2013 02:33 AM
如果單是以良性競爭的話,說真的,讓我選擇,我會把手中的那一票投給國政

爲什麽?待會跟你們解釋

请参考你的楼下~

还有一个理由:利用民联帮我清除公害,挡核电,挡辐射。

可以说出大家的心声啊。。。。

cheeleng 发表于 18-4-2013 01:13 AM
等到你写完,看完再睡......
算是支持你的贴吗?

感动到哭了,谢谢你的大力支持

=[Zone]= 发表于 18-4-2013 09:57 AM
感动到哭了,谢谢你的大力支持

强烈要求你滥用权力帮他加昏!!

公平,公道,公正

我需要的就这么简单!

我也希望马来西亚皇家警队是令人尊敬的,让人信任的英雄,而不是现在这样人人

人民要什么,民联给什么

而不是国阵:我(国阵)要什么,就跟你(人民)拿

我反对 ....
我要给"明廉"一个大"X",让"明廉"滚出来!

支持民联的最好理由就是可以让国政倒台~~

我和我班友人都是60年后的,在两届前的大选都投国阵,那时有点无奈因为没有强的政党及好的政策。。。。如今民联的强大及良好的政策,令我们看到一线曙光。。。。
所以投民联是为了公平公道,这是我们的理由。。。。

民联的女子美哦。。。

支持民联的其中理由。。。。

<转帖>【在新加坡工作的马来西亚同胞们,我们为何离乡背井?】

我是来自麻坡的80后,已经在新加坡生活了六年。现就职于一跨国企业,前途不错;业余时间帮人捕捉美好时光,感觉良好。但会让我感到更美好的是你能听听我想跟大家分享的一些心声。

这几年来除了被 “几时要结婚啊?”这六个字问得很郁闷之外,另一个让我很无奈的六个字是“有打算回来/去吗?”。

你看,当人们用了“回”这一个字就是说,你源自该地。家在马来西亚,那为什么我们一堆数十万的马来西亚子民要离乡背井挤在这岛国谋生?

论安全?新加坡这里的犯罪率低到有些人可以在毫无危机意识下把名牌包包和汽车钥匙放在食阁桌上霸位,你说呢?那马来西亚犯罪率如何?很多人遇到抢劫案都懒得去报警,深怕在报案过程又被态度懒散的警察训话,更自讨没趣。

谋杀、贪污?在这片很神奇的 BolehLand(Boleh = 马来语,意即能;Land = 地)的滋养下,司法制度已经可以把有些马来西亚人训练得很健忘,过了一阵子就好了。

但那足以让我们年轻一代(干咳)放弃家人自个儿奔向安全的新加坡?未必,很多时候我们可以选择容忍,所以这个不是很大的推动力。

就业机会?如果你认为我们马来西亚人能以外来人才、天兵下凡的身份享有很高的待遇那你还是继续做梦吧。或者说,我好希望好希望你的梦是真的,你可以多去拜拜让它成真吗?

我不否认这里机会多,但马来西亚大城市机会也不少。所以那也不足以让我们离乡背井出国来当二等公民生活对吧?

还是说我们华人被排挤(来新工作的马来西亚人以华人居多)?这问题在实施精英制度的新加坡相对之下好像不存在,谁好谁来领导(这里删掉新加坡年轻人民对精英领导层不满的三万字)。

那为什么马新在各自都由三大民族组成的国家,在分家后的48年会有那么大的差距呢?那就是领导者能力和政策的问题了。。。

我记得小学时期(80后,就80年代)为了参加校外常识比赛而被逼进补各种马来西亚的知识。除了不是处在四季纬度的遗憾,我是很喜欢老师说的“我国拥有大片热带雨林”、“丰富的天然资源”、“最大橡胶出口国”、“亚洲五小龙”、“和谐的多元种族社会”等等让人看了都会手舞足蹈很自豪的描述。

尤其是当老师为了说明拥有石油是多么有“钱”途的时候,“文莱就是因为盛产石油,所以文莱苏丹是世上最富有的人!”(那个年代好像还没有什么超级富有的商业强人)。我不奢望每个子民都有镀金的家还是什么,只是觉得拥有那么多天然资源是可以让其他国家羡慕的。

八十年代,跟家人还有一堆叔叔阿姨去新加坡旅游最压力的就是怕不小心掉了垃圾被抓。另一样让我印象深刻又很有趣的是人人在上厕所时都会扮成是很有智慧的人,教你如何用那手压式水喉开水洗手(我们当时可还是用着手动十字水喉的刘姥姥啊~)。

然后去什么大坡、小坡、三马路买什么毛巾棉被是不需要按计算机的。。。跟现在去新加坡旅游消费所承受的压力简直差个十万八千里。为什么?

让大家来回顾一下马币跟新币的兑换率记录:
(一新币可换多少马币)
1980年 – RM1.02
1990 年 – RM1.42
1997 年 – RM1.70
1999年 – RM2.10
2003年 – RM2.20
2006年 – RM2.30
2009年 – RM2.43

今天一新币大概可以换到 RM2.48。

也就解释了为什么近廿年来我们选择涌入新加坡就职的原因。翻过一条新柔长堤就有翻倍的收入/储蓄,吸引人吧?

新币好赚吗?我可以说很好,尤其是当你准备出国旅游,在钱币兑换商柜台前排队时发现没有一个通用汇率需要以二新币来换的时候那种喜悦(今天一英镑换1.9新币)。

新加坡好生活吗?见仁见智,无需详解。

现在是大家深思的时候。在新加坡工作的大马子民,你们有想过为什么马来西亚和新加坡的经济在类似的起跑点开始,但却在四十多年后相差那么远?抱歉,我在这里只是以货币价值来衡量,反正我假设这是大家最看重的推动力。

我的下一个问题是,马来西亚的先决条件其实比新加坡优秀许多。我们有更多天然资源、土地面积也更更多,到底哪里输了?领袖基因?对不起,我们马新两地三大民族的祖宗应该都是一大家庭的,我不认为那是决定性的因素。况且马来西亚也出产了好几个大企业家,所以那不是人才的问题。

其实答案呼之欲出,就是马来西亚政治体系生了病。

属于大家的天然资源跑到哪里去了?跑到贪官污吏自己的私囊去了。

能够提高效率的公平竞争系统到哪里去了?被自私的官员自行篡改了。

说好的立法、行政和司法个别独立机关来互相制衡呢?都被囊括一体了。

还有各种听了让人心寒、看了让人心烦、说了让人遗憾等种种荒谬的政治丑闻,你都可以在 Boleh Land 找到。

其实很多年前我们也都知道她生了病,但可能是因为包容心很强还是觉得没有危机意识就得过且过。

但,人的忍耐是有限的。正义也会有来到的一天。

我知道很多在新加坡工作的人已经不太热衷于马来西亚政治,其实你们不孤独,在国内也有一大群人是本着“政治与我无关”的心态来生活的。我只想让你们想想看马新这两个国家在这几十年走过的路所带来的差异。

新加坡注重廉洁(虽然大企业还是有家族关系,但那是题外话),在天然资源匮乏、土地短缺的情况下也可以靠很好的计划把经济发展搞得那么好,把我们这群人才(再干咳)吸引过来为他们奋斗。

我个人认为这廉洁是政治体系非常重要的一环。

而反观马来西亚黑暗的贪污政治已经让国家的负债率屡创新高了!

我们谈改变、谈希望

民主行动党在2008年拿下槟城州政权后来个舞弊大扫除,然后致力于真正地发展。最明显的成就是,威省市政局在国阵之前的管理下,短短七年内亏损了2亿3000令吉、近乎破产;而在民联林冠英的带领下,在短短三年把州政府的债务减少了95%(近6亿令吉), 或从6亿3000万令吉减少至3000万令吉。

这些数据离我们有点远。那槟城居民得到了什么?除了兴建更多基本设施、公共场所免费无线上网、派发援助金等,最显著的应该是把槟城打造成第一个废除贫穷的州属,确保槟城每个家庭每月收入至少达770令吉,高于全国763令吉贫穷线。

这说明了对的体系在区域建设起着很大的作用,也就是为什么主张廉洁的政府会成功,为人民带来福利那样。

你跟我都很清楚,为什么马币会那么疲弱,国家建设发展那么慢,居住环境又不安全等切身或者社会问题。也就解释了为什么我们还是选择在新加坡那样。但如果你回头看看自己的家人、朋友都还在马来西亚的话,我们其实都可以选择不坐以待毙的。

试想想看,其实马来西亚的条件不比新加坡差,如果马来西亚发展得好留得住人才的话,我们的未来还有小辈们也多了好多选择。

在民主的社会,我们人民才是主宰者。每个人都能用手中的一票来决定国家的未来,而这一届又是特别关键的一次。

最后,我现在想请问你。
1. 你是否知道国阵体系的腐败?(不知道的话就请在 Facebook 四处逛)

2. 知道了,觉得跟自己还是在马来西亚的亲属朋友有关系吗?(觉得没关系的话就请再读一下我上面如何解释廉洁体系对国家建设的重要性)

3. 有关系对吗?那想不想换个廉洁的政府?(如果你家的女佣一直偷东西,然后现在合约已满,有另外一个拥有好记录的女佣来应征,你换不换?)

4. 可是我的选区那国阵候选人是好人 / 我的选区那民联候选人看起来坏坏的。
请记住,我们这一次是要换体系。一个好人在坏体系内不太能发挥作用;但一个坏人在好的体系的监督下不能干坏事。

5. 好啦,明白了。可是我也只有一票啊?
这一届大选事关重大,每一票都有可能定输赢。类似的环保课题可大可小,但也是从自己先开始。

6. 要回去很麻烦。
拜托,好多人在数千公里外都在渴望那一天自己回乡把票放进投票箱。我们在最靠近的邻国有什么好埋怨的?要不然就算回家看看亲人再投票也行吧?

柔佛州的朋友,你们更没有借口不回去投票啦!而且这一届的柔佛州可是重点区,希望大家多多发挥手中一票的作用!

如果你已经决定回乡投票,恭喜你!也希望你可以多多感染身旁的朋友让他们知道这一次大选的重要性。

如果你是外国朋友,希望你也可以帮忙传播民主制度的重要性。告诉你身旁的马来西亚朋友每一票都举足轻重。

历史常记载和表扬一些打了胜战的兵士,我们处在太平盛世不能当兵,但还是一样可以热血地为国家前途在五月五而战。 只要大家一条心把贪污的政府给拉下来就是掀开一页新的历史,我很肯定到时的马来西亚一定会发展得比现在更好很多~ (当然刚开始得收拾烂摊子)。

而我希望若干年后我可以很光荣地跟自己的儿女说,当年你阿爸我也为马来西亚成功脱离腐败的转捩点上出了份绵力。

而如果你在有能力回去投票但却选择不参与这纪念性的第十三届大选的话,你根本就不想把腐败的政府拉下台,任由他们肆虐我们最亲密的人和国家资源。如果有朝一日国家破产,那是谁的错?就是一群没看清贪污政府的人!你们就错在什么都没做!

我准备好五月五,换政府。你来不?

(文:思斌, 13-04-2013)

评分

moxa + 5
iStandAlone + 5 谢谢分享
cheeleng + 5 有感动到......