佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

=[Zone]=政局分析!(更新于243)我们梦想的领袖

这届大选国阵下了这么大的重金, 事后肯定会通过起涨各种东西来最起码得到收支平衡的.....

华人我还不担心, 现在Johor人已经可以在平常的咖啡店听到Uncle & Aunt说" "天平和月亮, 投月亮".....

反而关键在马来人, 即使这届换不了, 华人还是要坚持自己的选择, 毕竟就算这届国阵赢, 如果国阵完全忽略华人票, 那就是说只要马来人票动摇一点国阵就去河蓝了, 现在下了这么大的重金, 应该会造成通涨, 乡下的马来人应该会更苦, 改变应该是早晚而已.....

其实马来西亚早就应该像其他国家那样十年前就换了, 老马可能早就看到这种情况所以先下台以便维持他的光荣和荣耀, 无奈种族恐惧才使到大马可以拖到今天......2004马华会赢是因为华人对阿都拉清廉的幻想, UMNO一直被误导, 以为是马华的功劳, 当清廉的幻想破灭后失望更大也反映在选票上, 现在华人还有什么可以幻想的? 有的也剩下一些无知的恐惧.....马来人的恐惧就不太清楚了, 被骗了这么久, 什么时候会了解真相?

华人先走了一步, 就看马来人什么时候也向前.....

民联很多人才,不用派狗出来。
国阵只有蠢材,只能派狗出来。

好 !!支持支持民联 !!改朝换代!!

=[Zone]= 发表于 15-4-2013 01:00 AM
我们那边关眼睛都过咯

只是看东马跟柔佛吧了

還有彭亨,我這裡土著orang asli很多下,派包米就搞定了的那種。

每次大選都一輛輛巴士載他們出來投票,聽説選委會還將我選區邊界

的土著搬來我這個選區,308時州是獨立人士拿下 本帖最后由 how118 于 16-4-2013 01:44 PM 编辑

how118 发表于 16-4-2013 01:37 PM
還有彭亨,我這裡土著orang asli很多下,派包米就搞定了的那種。

每次大選都一輛輛巴士載他們出來投票 ...

我们该做的也已经做了,接下来就看天跟马来人了

这届就算不能换都好,一定要让国阵输到脱裤子

让他们知道谁才是主人

=[Zone]= 发表于 16-4-2013 02:24 PM
我们该做的也已经做了,接下来就看天跟马来人了

这届就算不能换都好,一定要让国阵输到脱裤子

這一屆國陣還是有勝算的,因該是60對40吧,我老爸說55對45。
我們只好做好我們的本分,就算這次沒拉下國陣,下一屆他們肯定收皮了。

我最記得我小時后,老爸對我說過地一句話,就算這裡是國陣的堡壘,他還是
去投票投反對黨,不要給他們大勝,這樣他們就還會照顧下我們,不敢亂來

Follow Us

你想对那些中间人说的话,我个人认为是没什么作用的,因为那些到现在这个地步还在自认中立/中间的人其实不是白痴就是无知了。
无知的可以补救,但现在有点迟了; 白痴的话,这可就药石难医了。

在我看来,要救马来西亚的话,只有投民联是才唯一唯一唯一的选择,它烂不烂以后再说。以民联现在的气势,如果这一届拿不下政权的话,说老实话,这个国家完了,我也不想再和它耗下去了,可能会去别的国家发展。

只有这一次机会。大家要珍惜

评分

jiunnlim2 + 1 不要批评中间选民,每个人有自己的选择

有人说:以大局为重就要投民联;
又有人说以大局为重,要稳定,应该投国震;
唉唉唉~~~
首投族们好烦恼啊~~

剛才還以為。。。cari 規定版主不可以有自己的政見了。。

eh.. zone.. 你甚麼時候轉方向的 ??

披狼皮的羊 发表于 16-4-2013 03:59 PM
剛才還以為。。。cari 規定版主不可以有自己的政見了。。

eh.. zone.. 你甚麼時候轉方向的 ?? ...

你错误了我从来没有转过方向,或者那么说你一直来误会我了

伤心下我还以为你是精明的,想不到你也是那种看到黑影就开枪的人

其实重点是目前的局势不允许我们对民联吹毛求疵先,现在对蓝国阵才是最主要的目标,看到国阵突然当我们华人神酱,其实是满爽的呵呵

我朋友告诉我,为了制衡国阵的腐败,我们州投国阵,国投民联。他说制衡的意思是实力相当,同时也要往正确的方向去奋斗。他举个例子,当年回教党与巫统斗回教化政策,造成马国回教堂充斥,政府甚至规定每发展一个新的区都保留地,以建立回教堂。所以,正确的斗争方向,不是滥用 “投党不投人”的情绪,去安插自己人执政,更重要的是代表到底是否有按照人民的意思,让国家地区发展得更好。人民作为政党的裁判,如果不能够维持公正,或者漠视公正的原则,那么政党会骑劫民意,假公济私。

他还说民联这样的权力联盟,与国阵没有本质上的差别。“如果你说国阵派钱是使用纳税人的钱,但民联各州属也不是同样用派钱的伎俩 ?” 。这是政治道德问题。民联不断拿马华会长被人偷拍的事情拿来大作文章、谈私德,可是反过来那个被偷拍的雪州女行政议员却为什么没有受到谈私德的约束 ? 同一种事,双重标准,在政客的嘴里讲得大义凛然,讲得好像人人都应该有私德,但他们本身的私德问题却不受约束。

如果投民联真的会丢掉工作的人,就请你当天5/5把自己锁在家里,不要去投票较好!

很多国际大公司也知道一个道理。。。。

不可以让一个人掌管一个区域超过 5 年。。。。

为什么 ?

因为他/她 会变成 “魔鬼”~

马来西亚人民既然给一个政党做政府 50 年 ~

这。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 也太共产了吧 ?

嘿=Zone=还记得我吗??

你讲的很对,但我还百思不得其解,为什么狗阵还拿么多人support,究竟是什么原因???

支持~选党不选人,敢敢换

donynam 发表于 16-4-2013 04:07 PM
我朋友告诉我,为了制衡国阵的腐败,我们州投国阵,国投民联。他说制衡的意思是实力相当,同时也要往正确的 ...

其实我认同咯,哪个政党都一样,哪个政党不贪污呢

所以重点就是不要给他们做太久,大概10年翅膀刚硬就可以给他们下台了,这样他们就无法无法无天咯

话说起来等大选后我也有个疑问咯,哪个什么海底隧道真的是必要吗,还是朋党计划。不过这不是重要,重点是对蓝国阵先才来制衡民联

致jiunnlim2网友:

不关心政经文教,时事动态冷感,却自称中间/中立,为无知。

选择性无视国阵所做所为,助纣为孽而不感羞耻却自称中间/中立,为无耻。。。我称之白痴。

老实说,这次虽然是 50/50,万一国阵还是胜利了的话.....

以后日子会更难过了,接下来会发生的事情:

1) 6% GST
2) TOLL fees NAIK
3) 取消津贴
4) .......

=[Zone]= 发表于 16-4-2013 04:53 PM
其实我认同咯,哪个政党都一样,哪个政党不贪污呢

所以重点就是不要给他们做太久,大概10年翅膀刚硬就 ...

不用10年,宣誓第一天你就马上批判他们。

有理论证明在槟城狂建道路是错误的。最后非但不能够解决交通问题,而且使得交通更加糟糕。

瘋流材子 发表于 16-4-2013 05:14 PM
老实说,这次虽然是 50/50,万一国阵还是胜利了的话.....

以后日子会更难过了,接下来会发生 ...

国阵肯定会报复华人的,更多种族冲突事件会发生。