佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

=[Zone]=政局分析!(更新于243)我们梦想的领袖

原帖由 =[Zone]= 于 16-10-2008 12:26 PM 发表

我给你看个东西...

你等等哦..
http://www.neac.gov.my/view.php?dbIndex=0&website_id=126&id=61
这是政府的算法..

最大的问题是,鬼知道咱政府怎样拿到哪个KOS PRODUK 的?
这个KOS PRODUK,包括国油赚的几百亿,还包括支撑政府的几百亿,再加间中进入口袋的 XXX。。。

一流国会之我见...所谓的一流国会的意思在我心目中是
1没有打架斗殴(因为议员不是流氓更不是小孩子...)
2理性问政
3.朝业协商的空间增加.
4.法案的研究应该要深化.

本来呢我还想称赞民联的,因为安华是资深领袖,应该有办法好好监督国阵的,在那个关于军购案方面我觉得民联做好了自己的角色,可是呢经过了昨天的老菜事件后,我又开始失望了.

从那个事件看来,我们可以看到的是无论是朝野要打造一流国会都只是一空谈...国阵有的是一流的设施,可是3流的思想,而民联也只有3流思想,可是却有一流的蓝图.为何我说只是一流蓝图呢,而不是一流思想呢?

道理很简单,一流的思想是不会随便就为了一个人离席抗议,而不好好实行人们委托的监督工作.以前的安华,现在的老菜.从这里我们可以看到的是民联好象就只是公正党的棋子,公正党叫他们去那里,他们就去那里...难道这就是我们要的未来政府.,请各位记得我们才是他们的老板,而不是安华...还是谁!,他们为了某人而离开的行为是应该的吗?想想看吧
(如果各位也是那么认为,那请看下面的新闻报道,为了不要偏差,我拿的是当今大马的报道)

当今大马的报道.
纳吉今午为财政部进行2009年财政预算案总结演词,并宣布70亿令吉的振兴国家经济配套。他在一开始演讲时就表明,在没有宣布所有措施之前,不允许其他议员打岔,所有的提问或反驳都须留待他阐述所有措施之后。

虽然根据议会常规,部长在总结演词时的确有权不允许他人打岔,但是民联议员却心有不甘,不断站起来要求打岔,安华甚至嘲讽纳吉胆小,不敢面对挑战。

(看到了吗?纳吉有说不要给他们辩论吗?他只是说希望宣布完所有措施让大家有个蓝图过后才来辩论,这有错吗..不如我们那么想,各位有看过在辩论的时候除了自由辩论环节,在对手开始陈辩的时候,对手是可以直接打插呢?还是要等到人家说完后,才提出问题来反驳他论点?这个小孩子都懂的东西,难道我们尊贵的议员们不懂吗,还是存心要捣乱而已?而议长呢是有这个权利把一些不尊重议会的议员赶出议会的,请问他又是那里错了呢?)

我重伸看东西的时候我们应该要理性思考,而不是一看到某人的动作,那就认为一定又是国阵的错了,那我们就中了民联设立的圈套了..共勉之.

我们梦想的领袖

今天看了光明日报的新闻说美国新人总统Obama跟McCain承诺共同的一起携手面对全球性金融风暴,看到了这里觉得感触良多,两个不同阵线的领袖曾经何时在竞选美国总统时候斗个你死我活,人身攻击也有,可是在结束后既然可以一直坐下来协商来讨论如何共同面对危机.
我在想他们能那么有体育精神,而且可以以人民利益前提下放下本身的党派,一起协商,而我们马来西亚有吗?

看回马来西亚,国阵也好,民联也好,在竞选后不止没有所谓的体育精神,相反呢还打算发动916来推翻大选成绩(不要告诉我多么肮脏还是什么,输就是输,这就是民主),在916失败后,本来呢我以为安华会利用他之前做过副首的经验来帮助人民一起监督国阵,和一起携手面对全球经济,可是很遗憾的是我看到的民联国阵除了会一直互挖痛脚,你说的我都不同意,我说的你也不同意,就算你的政策多好,只要你是对方,我就一定说反对,爽爽就集体离席,而国阵的呢也一样,只要是民联我就看你不爽,你们说什么我都听不进去.在国会里面我们期待能看到朝野如何专业式的辩论国家政策不但没看到,我们只看到朝野就象猴子酱在那边大喊大叫,我在想是否有一天我们也会发展到象台湾国会酱,蓝绿不爽就打架丢椅子.这是否可悲呢.

如果没记错我好象听过说朝野要一起讨论如何解决金融风暴的,现在呢...朝野互相挖对方的痛处,国阵民联都一个样,除了会反对还是反对,他们还会什么?难道对方的一些建议就真的一无是处?还是只要是对方说的东西我就反对,一点都没有体育精神?

也许我们要象外国朝野领袖能一起坐下来协商会议,一起讨论政策是个梦,因为我国领袖的眼中只有争权夺利,而没有人民

升旗山缆车今日重新投入服务
槟州政府自费维修节省76万元

12月19日 中午12点36分
在今年6月25日因一些钢缆的钢丝断裂,而停止服务的升旗山上段的缆车服务,在槟州政府自费维修下,今日终于重新投入服务。

槟州首席部长林冠英表示,虽然中央政府批准了4千万令吉提升缆车服务,但却迟迟没有拨款给这次维修钢缆的情况之下,州政府唯有用自己的资源来更换钢缆。

他说,州政府曾经希望中央政府的缆车提升工作可以尽快进行,但是却一直没有进展,最后州政府在没有选择之下唯有自费维修。

“突出的钢丝在自2008年开始被注意到,并作了一些小维修。不过早在2006年6月25日钢缆供应商已经建议过必须停止缆车服务,以更换新的钢缆,因为有越来越多断裂的钢丝突显出来。”

官僚作风阻碍恢复时机

他指出,在缺少中央政府的资金之下及一些官僚作风,阻碍了较早前欲重新恢复服务的时机。

“早前收到的更换钢缆的参考报价,分别是146万3000令吉、132万令吉及92万令吉,而且预计要6个月才能完成。”

“不过,在获得升旗山居民代表、非政府组织、义工及专业人士的咨询及协助下,州政府得以小心翼翼的审批各更换钢缆的计划书,并成功委托开出低于70万令吉的本地承包商。”

工程仅两个月时间完成

他表示,有别于之前3个承包商所估计的6个月完工期,该工程只用了2个月就完成。

他指出,这跟首个承包商的报价相比,州政府省下了76万令吉的巨大开销,同时也省下了不少时间。

他说,更换的钢缆是向新加坡采购,不过其钢线则是由德国制造,并且是通过大马工业规格及研究机构(SIRIM)的测试。

“升旗山及缆车一直都是东方之珠-槟城的骄傲,并且闻名于世。缆车得以重新投入服务,把升旗山带回过去的美好时光,同时让游客不只享受升旗山美好的风景,也让他们深深感受到为何槟城会称为‘东方之珠’。”

我的梦想bn倒塌

致:中间选民一封信

在308过后,基本上我绝对认同需要有中间选民来制衡民联,不过随着发生的种种事情后我发现目前的局势我们只能做的换掉国阵,因为他太腐败了,而且所谓的改革根本就是换汤不换药,唯有把淤血洗了,我们才来制衡民联吧。

希望所有想要投票给国阵(如果有)这届大局为重,总之只要不是国阵,就算民联派只狗我们也照投民联,让民联能执政中央政府,告别腐败。最少给予民联执政10年,如果不行我们才换。

基本局势来说,半岛局势基本已成定局,唯有我们希望柔佛跟东马的选民能觉醒,让民联做一次

改朝换代是需要一鼓作气的,如果这一届我们改变不了,那下一届就不需要想了,这届是我们关键一届,一定要敢敢的换掉,虽然民联不是完美,也可能会贪污,不过国阵绝对已经是垃圾堆,目前的局势也不容许中间选民为了制衡投票国阵来监督民联,我们唯一的目标就是改朝换代,告别腐败。

希望各位尤其是东马的朋友,柔佛其他非民联州的能把这讯息闪播出去。

当然你们可以说我因为失望,所以两边都不投,或者我自命清高,我要投票给国阵,因为民联不见得好,而且需要制衡,那我只能告诉你们,国阵再一执政就肯定有最少3个大礼送给你们,到时候就不要怨天怨地。

第一大礼:AES
如果国阵成功再次执政,AES可能直接起在你家前面,就好像7-ELEVEN的口号,总有一个在你附近,到时候我们的钱包就等于公开给国阵打劫吧。

第二大礼:消费税
之前因为民联沸腾而且局势不明朗暂时ONHOLD的消费税将会卷土从来,到时候无论你买什么,你是有钱人,穷人都好都需要贡献这个税收。

一个理由支持改朝换代:
我国什么都有,也没有天灾人祸,一流人才,一流建设,我们却输给其他国家归根结底只有一个原因就是我们的政府行政执行能力,腐败,换政府我不敢说一定最好,不过肯定会比现在腐败国阵好,唯有换了政府我们才有机会迈向先进国,不换政府,我们就准备2020年迈入第三国家吧,到时换我们去印尼做外劳的日子也不是不可能。

为了下一代,请大局为重,只要民联,无论他们派狗都好,我们都照投,感恩

评分

cycad + 5 我很赞同
tyhuat + 5 我很赞同
老医师 + 5 我很赞同

Follow Us
明智之举。。。听你的。

这相信是很多人的想法~~

的确就是这样.....

给搂主一个赞!大家都要尽一份力!
我回家乡也是一直灌输给我家人正确的资讯,也改变他们国投民联,州投国政的思想。

告別腐敗,告別X陣,敢敢換,huat啦!^_^

同意!

而且还有第三大礼:Malaysia truly Asia

民联那么多人材,肯定不会派只狗出阵的

赞同楼主的说法,总好过坐着等死好

error123 发表于 14-4-2013 06:56 PM
同意!

而且还有第三大礼:Malaysia truly Asia

这什么来?

malaysia truly asia?

顺便补偿下,还有万一他又执政的话,我们就拥有一个动不动花几百万买钻石,然后几十万买HERMES的第一夫人

看到有自称中间选民的人说因为对丘光耀讲粗口而反感,所以要投国阵。
这种人有资格自称中间选民吗?

评分

神仙囧 + 5 麻花狗的藉口!

=[Zone]= 发表于 14-4-2013 08:28 PM
这什么来?

malaysia truly asia?

就是大量外国人都会和我们高唱一个马来西亚。

第三个大礼:核子发电厂

error123 发表于 14-4-2013 08:52 PM
就是大量外国人都会和我们高唱一个马来西亚。

在老马时代这已经开始进行了,你没看到很多外劳有IC吗

所以说句难听点,祸国殃民的不是NAJB,伯拉,是老马

他就是毁了我国的罪魁祸首,亏他还在沾沾自喜

你没看到一句名言吧,不要让外劳决定我国命运,这就证明他们人是多么多了

印尼咖哩啦!!!

巫吧!巫吧!巫吧!

希望在这里的诸位说到做到...
为自己,为孩子,为后代...
大家齐心推倒腐败的过去,共同迎向新的明天...