佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世界没有末日,我们结婚吧!**请帖篇!!**

潜水好久好久,阿紫也催了好久好久,虽然没有什么特别的分享,也来开个帖凑凑热闹吧~~
各位观众朋友,精彩的故事即将上映,请大家搬好椅子,然后把你的手机调到震音,慢慢欣赏我和阿木的故事吧~~

第一回合 《初相识》

时间: 20083月     地点: 公司     人物:我和阿木

第一次听到阿木的英文名字,还以为他是马来人。通电话确定新公司地点的时候,阿木还抛书包跟我说英文呢!!

初次见面,看到那么腼腆的男生,觉得挺有趣的。可是他自己在一旁嘀嘀咕咕自言自语,不善于言辞,某些时候也挺无聊的。。。因为没有人跟我说话。

搞笑的是,第一次见面还得劳烦阿木送我回家呢!!

刚当了不到一个星期的同事,我就被派到公司另外一间分公司工作,而唯一联系我们的就是MSN。断断续续在网络上联系。来来去去只不过是闲话家谈。直到。。。

直到~~我跟拍拖3年的EX有了裂痕。。。

话说回来,认识阿木的时候我是有男朋友的~~

第二回合 《未知的恋人》

时间:2008年 - 2009年上旬   地点:公司,家里     人物:我和阿木

话说我们当了几天的同事后就被迫分开。偶尔在MSN八卦。曾经有一次传说阿木跟一位女同事有暧昧。听到这个个传言,我简直是疯了!!但是听清楚,是笑疯了!!

心想阿木先生终于有对象咯,到底什么样的女生会看上他?然后到底是什么样的女生会让他行动。。。当然少不了在MSN揶揄他一番。。结果他的回应是:你不要乱听他们说啦!!可是,你觉得我会相信吗??传言果然是传言,没两下就不传了~~显。。。

当然,每当MSN,我还是继续翻炒之前的传言~~

不知道是不是因为因果循环,结果,我跟交往了3年的男朋友关系破裂,之后就跟他拜拜了。。

冥冥中的注定,我又调回原来的公司,我们又再重遇了。

而这次的相遇~~

又话说回来,虽然我跟EX拜拜了,我们还是天天见面,因为他是外地人,我们住在一起租的房子。而那间屋子是我亲戚的,所以即使分开了,我也没有搬出去,而他也没有要搬出去的意思。我们就过着分手了还住在一起的日子。

第三回合 《友达以上,恋人未满 - Part 1》

背景音乐:SHE - 恋人未满

时间:还是2009年     地点:公司     人物:我和阿木

由于一起工作,又因为加班的关系,阿木变了我的私人柴可夫司机,送我回家。所以我和阿木的关系有普通同事升级成比较谈得来的同事。也不可以说谈得来,因为只有我讲,他听比较多。

也许因为情伤(因为之前是被劈腿),加上我要爬神山,对,是KK的神山,所以我们从谈得来的同事又升级成爬山的kaki。怎么说呢?

话说阿木时常送我回家,所以他知道了我被劈腿,然后我又会在八月去爬山,所以阿木就自告奋勇说要陪我training练气。刚开始我还挺犹豫的,孤男寡女然后又在山上~~

哎哟,想太多了,我们只不过是去运动!!山爬多了,感情又再升级,变成好朋友了。偶尔还出去看电影吃晚餐呢!第一次约会看电影,并不是甜蜜蜜的爱情片,而是很man很霸气的英文动作片,一点都不浪漫,片名老实说我试着想了好久到现在都没有印象。第二次我们竟然选了日本戏,全片都是讲日语的,叽里咕噜,还好有看subtitle才明白。。然后,阿木竟然一面看一面钓鱼。戏还是他自己选说要看的咧。。

重点是爬山看电影晚餐都是我们两个人而已哦~

看到这里,大家应该会想说:阿木摆明追你啦!其实当时的我也是这么想过啦~~

但是,爬山归爬山,看电影归看电影,吃晚餐归吃晚餐,除了这些,阿木就没有其他的表示了。所谓表示,当然就是会让人脸红心跳小鹿乱撞的“表白”咯!!

可是我又想,如果哪一天他突然深情紧握我的小手然后杀出一句:做我的女朋友好吗?我的反应又会是怎样??想想而已,头皮都发麻。。难道我开始喜欢上他了??

不可能吧??

上回说到,难道我在不知不觉中喜欢上阿木了??

呵呵。。也不是没有可能的~~

第四回合 《友达以上,恋人未满 - Part 2》

背景音乐:杨丞琳 暧昧

时间:20095月     地点:还是公司     人物:我和阿木

话说阿木刚从香港回来,是company trip。老实说,到现在我还是很不忿气,做sales的,而且是每个月hit target的没有份去免费旅行,反而阿木做IT有份去!!算了,那不是重点,重点在于阿木买回来的手信~~

他带回来的手信,就是普通的吃的钥匙圈之类的,而我的则是从迪斯尼乐园买的。。

看看其他同事的手信,再看看自己的,呵呵~~难道这不是说明我在阿木的心中有着比较不一样的位置吗?至少比其他同事好吧??

时间:20097月     地点:车里     人物:我和阿木

又话说阿木是巨蟹男,所以在他生日时亲手做了一个迷你“蛋糕”为他庆生。真的是迷你的哦!有图为证

然后我想阿木为了“报答”我,于是也亲手做了个甜点请我吃。Errr..是卖相有一点点丑的甜点。丑是丑了点,可是吃在嘴里,我可是甜在心里哦!!

暧昧持续升温~~

第五回合《我要我们在一起》

背景音乐:范晓萱 我要我们在一起

时间:20098月     地点各自的家里     人物:我和阿木
某个晚上,我们又在MSN八卦。这次为了证实阿木真的对我有好感,我。。。。。。决定逼供!!结果这一次,阿木终于在MSN默默地承认了。然后五分钟后我的手机响了,还在窃喜的我,一接电话,另一端传来的不是“你愿意当我的女朋友吗?”,而是“现在我不方便讲电话,有机会我再跟你讲,拜拜”。来不及反应,电话就挂断了第二天回到公司,阿木竟然毫无表示!!这样没有表示的日子又过了一个星期。

时间:2009831日     地点: 农业公园     人物:我和阿木

音乐背景:甜蜜蜜
因为还没有正式的表白,所以我们又继续暧昧。然后我们又相约去运动,这次约在农业公园 。农业公园其中一个活动就是骑脚踏车。而我这个城市人,其实是不会骑的!!也许上辈子做多好事,所以上天特别眷顾我,悄悄地制造机会让我们有更进一步的亲密接触~~因为我们租了一辆脚踏车,对,是一辆而已。。呵呵~~

正因为天时地利人和,我又开始期待令人脸红心跳,小鹿乱撞的表白。左盼右盼,还是盼不到阿木跟我表白~~结果我的希望又再一次落空!!

时间:
200991日     地点:咖啡馆     人物:我和阿木

所谓皇帝不急太监急,我的好朋友看我一次又一次的等待,但又一次又一次的失败,所以要我一不做,二不休。既然阿木不肯主动,那就放手一博,要我不要再跟阿木说话,直到他肯表白。所以第二天我就一整天不阿木,不跟他说话,不回他SMS,刻意跟他保持距离。。。结果。。。当天晚上,阿木终于从他的嘴里说出你愿意当我的女朋友吗?

拖拖拉拉,我们终于在一起了!!

接下来的日子可以省略,就是每对情侣都会做的,逛街,看电影,吃饭,拍拖。。。

时间:20118     地点: 公寓     人物:我和阿木
拍拖的日子过得特别快,不知不觉又庆祝了两周年纪念。虽然只是在一起七百多天而已,我们竟然决定一起联名买屋子。。对,你没有看错,是联名。当时也不知道哪来的勇气,在没有什么名分下就傻傻地买下我们的第一个窝。那是在2011年,3月付钱,8月屋子就到手了。

接下来,又是等待的日子。。。表白都需要等等等。。一生人一次的。。。。。。又会是什么时候呢??

恨嫁的女人等待求婚记~~

评分

水星安格生 + 5 我很赞同

第六回合《朋友都结婚去了,我呢??》

背景音乐:宥胜 Miss Right

时间:201110月     地点: Hotel Traders, Sky Bar     人物:我和阿木

求婚,一个听起来多么浪漫的动词。曾经帮忙好姐妹的男朋友策划筹备了一场浪漫的求婚,所以很自然的,我也开始对求婚有了种种的幻想。。想像阿木像偶像剧里的男主角打扮得帅帅的,然后在一家超级浪漫的餐厅,手捧999朵玫瑰,帅气的在我面前单脚下跪,然后深情的望着我,说:你愿意嫁给我吗??噢!!多么浪漫的画面

可是人到了一定的年纪,多少总会明白,现实是残酷的。有些事情,不是你每天幻想,它就会梦想成真的。更何况男主角叫阿木。。

当然阿木计划求婚是有迹可寻的。由于朋友都结婚去了,所以每次路过婚纱店,我都会多看两眼。话说事发前几天,我们又再次路过婚纱店,阿木突然杀出一句:说不定很快你就可以进去看咯!!当时听了就觉得有点不对劲,然后阿木又再杀出第二句:这个星期六我带你去一个地方,ok? 乍听之下,不难想像星期六的节目会是什么,当然就是求婚咯。老实说还挺不爽的,干嘛让我猜到嘛??一点惊喜都没有了。当然,我也是用猜的啦~~都说女人适时的笨是好事来的。。

转眼到了星期六晚上,阿木把我带到位于双峰塔附近Hotel Traders里的Sky Bar。说明是Sky Bar,当然就是坐落在顶楼。老实说,气氛挺不错的,可以直接看到宏伟的双峰塔,就是热了点。。
填饱肚皮,阿木突然从他的包包里拿出一张颜色纸,然后说要变魔术给我看。好吧,就尽管看你葫芦里卖什么药~~看他把颜色纸折了又翻开,这边弄一下,那边转两下。。然后就。。

看到吗??原来是纸花!!阿木说,由于时间的关系,所以在家里先准备好了,边说继续从他的包包里取出先前折好的纸花。。

还顺便拿出藏起来的戒指迅速地把它套在我的手指~~就这样,阿木的竟然任务完成!!

可是总觉得少了点什么似的。。过后才惊觉,男主角并没有手捧鲜花,单脚下跪然后深情的望着我。。。而我却傻傻地说了:我愿意 !!

话说为什么会选择纸花呢?那是因为本身觉得真花不耐,然后曾经告诉阿木我不要真花,一来浪费钱,二来又不耐收,自己亲手做的花才可以显示出他的诚意。而又为什么是12朵呢??

要是阿木折108朵,他的包包应该要很大咯。。

Follow Us
恭喜开帖!抢沙发,霸个头等位。

恭喜! 恭喜! 等看故事! 呵呵:lol

终于开贴了哦!恭喜恭喜!

害羞去,讲到我好像阴魂不散地在催你

潜水很久,终于看你开贴了~
很期待你的分享

我喜欢原创故事,定个位子先

恭喜恭喜,我也喜欢看原创故事

chenvy 发表于 14-4-2013 06:33 PM
恭喜开帖!抢沙发,霸个头等位。

谢谢捧场。。既然罢到头等位,就请多多支持,有事无事都欢迎来喝杯茶~~

htfoo 发表于 14-4-2013 07:59 PM
恭喜! 恭喜! 等看故事! 呵呵:lol

谢谢谢谢!!我尽量不要懒惰,努力写故事~~

ss_lee 发表于 14-4-2013 08:25 PM
终于开贴了哦!恭喜恭喜!

谢谢~~

对咯,要用“”终于”开帖了!!希望不会半路失踪

紫星石 发表于 15-4-2013 10:16 AM
害羞去,讲到我好像阴魂不散地在催你

阿紫,别害羞嘛~~

要不是你,我才懒惰开帖呢!!为了你,我会继续加油,努力update

anglelim 发表于 15-4-2013 10:17 AM
潜水很久,终于看你开贴了~
很期待你的分享

哎哟。。被发现潜水很久~~paiseh paiseh

但是不要太过期待,我没有什么特别的分享咧。。待会儿期望越大,失望越大就不好咯~~

Tanchenhou 发表于 15-4-2013 10:34 AM
我喜欢原创故事,定个位子先

谢谢谢谢!!

这个还真的是原汁原味的真人真事哦!!

feng0318li 发表于 15-4-2013 11:54 AM
恭喜恭喜,我也喜欢看原创故事

是真人真事,希望不会闷到你~~