佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【原创教学】使用Prime95教学

你们好,这个是小弟的烂原创教学,
小零昨天问我,为什麽我不原创一次。。 (很象有和我说过,我忘了吧)
今天在佳礼看到,这而好象没Prime95的教学
所以小弟就开始弄个教学
本教学是给与新手,如果高手看到,别笑哦。。

先介绍这个软件

Prime95是用来测试系统稳定的软件,使用函数来增加CPU的运行
也运用函数来达到测试系统稳定性,
在烧机软件中,他也能说是最残酷的一款
他把负菏高到有点离谱的工作量载入CPU身上.

能用来考念CPU的忍受能力,这款软件,他能发现
其他软件无法发现到的稳定问题,所以遇到大家的关注

也别许多oem厂家使用,来确保电脑的稳定性

好了,废话不多说..   (高手别丢鸡蛋啊。。。)

下载了Prime95,然后在解壓 (废话。。
)

缩压了。。。
别理其他的文件,打开Prime95
在此说明,我使用的是23.8.1

打开了后。。ai..空白的?
没东东的?
好。。废话不多说,就开始教你使用吧吧吧   (闪灵乐分明在说废话 )

1.

options→cpu

hours….xxxxxx表示要測試的時間,單位是小時
Daytime available memory (in MB)=
Nighttime available memory (in MB)=
上面输入记忆体的最大值,或是输入百分比,越高越好,还能在
严格的条件下运行测材

如果是HT CPU平台,则可开2个Prime95进行测试,把CPU user 达到100%
(这个是外面的人和我说,可惜我用的不是ht cpu,所以拍不到给你们看)

2.

测试设项,
Option--->Torture Test...--->选第2个in-place large ffts
第1个选项是,以最大的CPU运算
第2是,以最大的CPU和少许的Ram运算
第3个是以最大的Ram运算

选好了后,就开始按下ok即可

一搬来说,建议测试最少24小时,测试并不会停止,必需手动
停止.
测试过24小时来说,如果是dual Ram
基本上是没问题的,整体系统的稳定度有一定的水平

好了。我写到很努力了,不知道你们的看法如何。。
等等我会附上Prime95的软件,
如果测试时有出错,请检查

Ram ,和Cpu超频的问题

很抱歉的是,我私人服务器,因为不知道什麽原因,不收我上传的文件
我明天会更新地址的
http://s30.yousendit.com/d.aspx?id=394YADRPQ3W673SEMH5LYDZ97M
版权 :闪灵乐

[ Last edited by 闪灵乐 on 6-6-2005 at 09:00 AM ]

哈哈。。。这里最欢迎原做。。。。加油。。我等你的好消息。

hahabin 于 4-6-2005 09:08 PM  说 :
哈哈。。。这里最欢迎原做。。。。加油。。我等你的好消息。

谢谢。。。
等了酱久。。还等到你一个回贴。。感激
这个是我在佳礼第1个原创
等我研究完了mp3格式和wma格式
我在做其他的原创。。

闪灵乐 于 4-6-2005 09:10 PM  说 :

谢谢。。。
等了酱久。。还等到你一个回贴。。感激
这个是我在佳礼第1个原创
等我研究完了mp3格式和wma格式
我在做其他的原创。。

呵呵。。。不要客气。。。

加油。。。佳里需要像你这样的人才。。。

hahabin 于 4-6-2005 09:16 PM  说 :

呵呵。。。不要客气。。。

加油。。。佳里需要像你这样的人才。。。

我不是人才
小零,wow,民,goolb78.........他们还是人才

闪灵乐 于 4-6-2005 09:18 PM  说 :

我不是人才
小零,wow,民,goolb78.........他们还是人才

发的了。。。原作。。 谦虚这才叫人才。。。。
加油吧。。。

Follow Us
正看着这份《原创》!
楼主加油!

看这里
这个方法应该会更好
首先,在这里download Prime95先

1.)先install第一个prime95先
2.)然后再install第二次(也就是要有两个prime95)
3.)再开第一个prime95,然后去Advanced> Affinity,不要选择(untick)Let program run on any CPU
4.)然后再把Specific CPU to run on to 0
5.)现在再第二个prime95,然后重复第3步骤的setting.
6.)然后再把Specific CPU to run on to 1
7.)设定完后,在第一个prime95里去Options > Torture Test,然后选择Small FFTs。再按ok
8.)在二个prime95里去Options > Torture Test,然后选择,In-Place Large FFTs。再按ok

现在已经是开始test着两个prime95了。。。。。
如果你打开task manager的话,在performance那边的cpu usage应该是会超过90%或更多的。
如果是其中一个或者两个都有出现error的话,也就是说你的system不稳定。
要test的时间应该是越长越好,如果可以test超过十多小时的话,更加好。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... hlight=%B3%AC%C6%B5

~WoW~ 该用户已被删除
闪灵乐 于 4-6-2005 09:18 PM  说 :

我不是人才

抱歉~
不要推人家去死叻~~
小弟没资格的~~
高手应该是june_starnight和糯米鸡 它们才对~~
当然还有很多隐居深山的世外高人
他们平时都静静经过而不发言的

然后原创就是好~
小弟也帮你推

~WoW~ 于 5-6-2005 01:56  说 :

抱歉~
不要推人家去死叻~~
小弟没资格的~~
高手应该是june_starnight和糯米鸡 它们才对~~

然后原创就是好~
小弟也帮你推:lol ...

佳礼特别制作,网络深山野人版???

想不到闪灵乐兄你真的寫出來了。
不錯的教學。

在此幫你加分40然後加入為精華。

不過你的内容有點錯誤....
是解壓。不是壓縮。
Extract 和 Compresss是兩個不同的東西......

下载了Prime95,然后在缩压 (废话。。

真的有點費....
已經都壓縮好了還要壓縮來幹嘛?
而且壓縮后怎麽用呢?

打开了后。。ai..空白的?
没东东的?
好。。废话不多说,就开始教你使用吧吧吧   (闪灵乐分明在说废话 )

AI?
Artificial Intelligence???
Prime95具有人工智慧?

以上只是開開玩笑而已,不要介意。

闪灵乐兄寫的教學笑話有很多。
還有具有個人化的性格帖子。
是值得看的一帖。

還有期待你的其它原作。

P/S:這帖子放進硬件區會比較好吧? ;p ;re[/szie]

[ Last edited by warzero on 5-6-2005 at 09:54 AM ]

~WoW~ 于 5-6-2005 01:56 AM  说 :

抱歉~
不要推人家去死叻~~
小弟没资格的~~

然后原创就是好~
小弟也帮你推:lol ...

説不定你就是隐居深山的世外高人吧?
平時會的都故意裝作不會.....
你的實力有點叫我懷疑哦。

糯米鸡兄和goolb78兄都是老練的高手。
玩了電腦幾十年磨練出來的實力。
不是一般人可以追得上的那種。

他們才是真正的高手呀。
我沒有資格配上那樣的稱號......

有他們這種高手在是我們的佳禮榮幸。

當然其他會員也來觀看佳禮也是我們的榮幸。

然后原创就是好

這句話怎麽好像在以前聼過的?
應該是失傳了一年了吧?

[ Last edited by warzero on 5-6-2005 at 09:56 AM ]

轩辕民 于 5-6-2005 02:08 AM  说 :

佳礼特别制作,网络深山野人版???

呵呵~~
説不定佳禮已經存在好這一帖了。
只是網管老大隱藏起來罷了。

要不要叫老大公開出來這個特別版呀?
民,這個名字真的做我笑。

坛主和各位网友们,你们太看得起我了,我也不是人才,只是对这些有点小研究,其实还在不断增值中,还要多多学习。不过我写文章的认真度和涵盖度都尽量作得最好。得空的话,我们一起分享,加油!

还有。。我下次,要放的应该会是super pi的教学
你们应该不会丢鸡蛋吧 ...

还有。。谢谢你看得起我。。。说真的。。写这个教学。。我还一变教人电脑 (基本)
还拍在割,然后在上传。。。。

第1次发现。。原创。。。。。辛苦。。。

Luckyghost :

哪个应该是安装版吧,我没用到安装版。。

这个教学不是安装版的.

warzero 于 5-6-2005 09:41 AM  说 :
説不定你就是隐居深山的世外高人吧?
平時會的都故意裝作不會.....
你的實力有點叫我懷疑哦。

糯米鸡兄和goolb78兄都是老練的高手。
玩了電腦幾十年磨練出來的實力。
不是一般人可以追得上的那種。
...

还有几个我也非常少看到他们来这里,
他们好像戏里所看到的那种时常神出鬼没的高人。

“玩了電腦幾十年磨練出來的實力。”
哗!那岂不是玩到头发也白了?
不过他们的确是有真材实料,所以我也得向两位前辈多学习多。

goolb78 于 5-6-2005 10:00 AM  说 :
坛主和各位网友们,你们太看得起我了,我也不是人才,只是对这些有点小研究,其实还在不断增值中,还要多多学习。不过我写文章的认真度和涵盖度都尽量作得最好。得空的话,我们一起分享,加油 ...

多点交流,彼此学习。

不过说真的,我肯定有赚。
因为我从你身上所学到的肯定比你在我身上学得来的多。

闪灵乐靓仔,继续加油吧!
我会在暗中留意你的。

电脑这东西不是说玩幾十年就有实力的, 还要每一天不断的充实自己, 不断的增值自己, 才能称得上高手。就拿amd 的处理器来讲,只要你说 amd 的处理器热过 intel 的, 会给别人笑的。 电脑只要你停上半年一年, 就会落后很多。虽然小弟比较早接触电脑, 但中间陆陆续续地停了一段时间, 真正接触电脑的时间也只是几年而已, 要称高手的距离还有很远的路。

其实总觉得应该推广FOLDING。
可以造福社会,而且也可以训练你的电脑。