佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

小小小 发表于 21-8-2014 08:14 PM
谢谢您的回复啊
刚才帮迪迪(狗狗名)检查时它睡在我脚上,感觉超温馨的
它身上的是皮肤病吗?可以拔的吗?身 ...

呵呵,好可愛的狗狗

那一粒粒是敏感,
我家狗狗以前小時候常常有,
不礙事,保持乾淨就好(包括環境)。

如果惡化,一定帶去看獸醫噢。

一叶扁舟 发表于 21-8-2014 09:30 PM
呵呵,好可愛的狗狗

那一粒粒是敏感,

不会很严重, 没事就好了, 吓死我了
呵呵

一叶扁舟 发表于 14-10-2013 03:33 PM
真的,这些人真的没有教养。
有几次,一群马来小孩经常跑到我家gate门扮狗吠,捉弄我的狗宝贝。
我骂了 ...

在马来西亚养狗真的很辛苦,常常遭人白眼。
有时后狗狗也没做错什么,也没犯到那些人,但有些人就是不爽,看到狗像看到妖怪。
甚至有试过被同事说我是狗奴才。
每个人都有自己的喜好,怎么可以这样不尊重人呢?

谢谢楼主的善心,帮了好多毛孩子。我也要准备一些狗粮在车来喂狗了。 

楼主 要加油噢  , 希望狗狗们都可以快快找到幸福的家 。

楼主,我那天刚好有去rahang 救了一只小狗,(它现在叫椰子)
在家家那边的pasar垃圾房那边,(我也不确定在那里,我是雪州的 )

当时刚好parking找unlce买rm3香椰,那时看到一只小狗站着很可爱,那时下雨,买完回来就看到它四肢僵硬倒在地上了。。
赶快车里我弟妹贡献了侄儿的尿片(哈哈)把它抱上车取暖,直到它没有全身僵硬了,我就把它带回雪州了~~~

现在也是在找办法帮它除掉跳蚤。。。明天去一趟PLC找跳蚤药,附近也没什么pet shop。

想问,它一直都会有眼屎,这正常吗?它都很肯吃下,也会喝水。
还有,预防针是要打的吧?一般预防针要多少钱啊?需要打几次?
还想知道楼主有去过政府的吗?但是上班族没时间去T。T 应该去私人的而已

今天早上拍的椰子 (那个笼是邻居贡献的)

我觉得它像小狮子

PS:拿回来养之后,从芙蓉有人告诉我,捡它的地方有很多生的一样样的小狗,疑似兄弟姐妹,不懂它们会找它吗!? 可惜我家很远,而且我那里只能养一条狗而以~~
现在邻居的狗吃醋,时常吠它,每天很紧张要讨好我们,跟进跟出,很可爱! 但是我都不敢让椰子接近它,怕被攻击了,怎么办? 我们都很喜欢邻居的狗,迟点椰子长大了又可能会打架。。
之前隔壁那只菜狗有打架记录,头破血流那种,唉~ 起因是隔壁新来的husky(puppy-3month),都相处了三个月,才发生流血事件,现在husky都送人了,楼主有什么建议吗?和邻居一起训练?想让两只和平共处~ 邻居狗从来没咬过我们,它喜欢开口叼着人手不动,不咬~ 有时跑过来,乖乖让你绑,唉~ 本帖最后由 pybon86 于 4-10-2014 01:20 AM 编辑

pybon86 发表于 4-10-2014 01:15 AM
楼主,我那天刚好有去rahang 救了一只小狗,(它现在叫椰子)
在家家那边的pasar垃圾房那边,(我也不确定 ...

首先,感謝你的善心救了狗兒,讓狗兒擁有一個溫暖的家。

预防针是要打的吧?一般预防针要多少钱啊?需要打几次?还想知道楼主有去过政府的吗?
要打。
預防針分成很多種,有2in 1\3 in1\4 in1甚至到9 in 1,越多in 1的就防越多病毒,我最近幫狗兒打的是9in1,如果沒有記錯,大概50以內。
小狗需要打三針,每個月一針,打完三針之後就每年打一針。
我沒有去過政府的。

楼主有什么建议吗?和邻居一起训练?
狗兒有自己的相處方式,就好像人有領袖及平民之分。
狗兒也是一樣,而打架就是狗兒確認誰才是領導的方式。
那就讓兩隻和平共處啊,打架的時候就分開他們吧,久而久之就ok的了。

希望幫到你

Follow Us
上傳一張我和狗狗的照片挺樓主。。

中間那只叫 boy boy , highway撿回來的,
左邊那只是baby, 我爸在5尺深的壟溝救回來的。。

兩只都是已經閹了的公狗。。。
boyboy 是百分百看門的好狗。陌生人來一定是它撲出去,但是呢就只認主人,帶它出街就亂亂吠,亂亂跑,去打針也要咬獸醫。。
baby就比較溫馴, 可以和小朋友玩, 也很厲害捕老鼠。

兩只狗超有喜感的。。每次回家都擺白癡動作逗我笑。。。

雖然只是菜菜。。但是我真的真的很愛它們吖。。。

评分

一叶扁舟 + 5 好给力!一起加油!

加油,支持你