佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[图]麻坡风光

看到有JB的,Batu Pahat的照片区。。。
为何没有麻坡的呢?
所以决定开这个帖子。。。
希望会有更多人认识麻坡!
同时希望你们也贴一些麻坡的照片出来。。。

街道篇
麻坡市区的街道基本上有六条主要的平行道路形成,分别是大马路,二马路。。。五马路;只有六马路不是平行的。

大马路(Jalan Maharani),路口的那间咖啡店早餐蛮不错的!

繁忙的二马路(Jalan Abdullah),这几间银行是帮凶。。。

三马路(Jalan Meriam)

四马路(Jalan Ali)

红绿灯的左右边是五马路(Jalan Arab),而对面就是六马路(Jalan Daud)了!
(漏拍了这两条道路)

除了以上六条道路之外,坐落于大马路的这个交通灯也是值得介绍的。。。
因为这是早期麻坡人去马六甲的主要通道。。。可说是必经之路!
镜头的正前方就是麻桥了!

这个是在大马路末端拍的,在往前去就是武吉巴西(Bukit Pasir)及巴莪(Pagoh)的方向了。
可以到达南北大道Pagoh的入口。一路会经过麻坡中央医院、消防局、监狱等。

这个也是应该介绍的一个交通圈,往南行驶的主要交通圈之一!
可以通往Batu Pahat,距离大约50多公里。

p.s. : 照片拍得不是很理想,因为很多都是在车上拍的。请原谅!

[ Last edited by neth8 on 22-6-2005 at 12:03 PM ]

地标及建筑物篇

漳泉公会,在四马路Senyum对面,经常会有书展的地方!

金山大众市场,现已改为小贩中心。

我喜欢的一间豪宅,坐落于二马路。听说主人家姓康。

建成美食中心,我喜欢午餐的那个蘑菇鸡饭。

中化二小,中午放学时间会塞车的地方之一。

如果你经过大马路时闻到阵阵咖啡香的话,一定就是这里发出来的!

这里是Bentayan车站,如果您是搭乘长途巴士来麻坡的话,这里就是你下车的地方!
注:麻坡有两个巴士车站。

红宝石公寓,于Sungai Abong。说也奇怪,麻坡这个地方还蛮流行公寓的。大约有十多座类似的公寓!

燕屋。平时在市区能看到许多燕子在飞行,但是燕屋的收成不懂如何?!

三马路88咖啡店附近一间废置的建筑物,跟隔壁刚粉刷的相映成趣!

英超加油站,夜晚蛮热闹的!

威德百利(Wetex Parade),麻坡的主要地标。左边的是该广场所提供的,而右边这张是我拍的,相差胜远

[ Last edited by neth8 on 4-6-2005 at 11:55 PM ]

花絮

Astaka购物中心外排列整齐的电单车。

算是蛮旧款的巴士,有剪票员的。

小巴刹一隅。

[ Last edited by neth8 on 4-6-2005 at 05:36 PM ]

很熟悉的街道和景象
那个贪吃街还在吗??好像吃啊九satay

樓主,謝謝分享了哦。

還有HSBCbank對面的舊巫統大廈,還有tanjong還有很多等等.....

sotong@e 于 4-6-2005 07:30 PM  说 :
很熟悉的街道和景象
那个贪吃街还在吗??好像吃啊九satay

应该还有在瓜。。。有经过的时候我会留意一下的。。。
然后拍张照片,让你流口水

E.a.S.e 于 4-6-2005 07:47 PM  说 :
樓主,謝謝分享了哦。

還有HSBCbank對面的舊巫統大廈,還有tanjong還有很多等等.....

其实真的还有很多很多,希望大家帮忙贴一点咯!
我还有wetex的还没scan,马坡的帖子没有wetex好像怪怪的。。

[ Last edited by neth8 on 4-6-2005 at 08:43 PM ]

Follow Us
[quote/}

我还有wetex的还没scan,马坡的帖子没有wetex好像怪怪的。。:l ... [/quote]

對,呵呵。
可是我沒有數碼相機拉。

jacksim79 该用户已被删除
很好,很好。。
谢谢你的分享。。。

谢谢分享,加楼主40分鼓励鼓励。

E.a.S.e 于 4-6-2005 09:30 PM  说 :
[quote/}

我还有wetex的还没scan,马坡的帖子没有wetex好像怪怪的。。:l ...

對,呵呵。
可是我沒有數碼相機拉。 [/quote]
我觉得也少不了早期的购物中心-福海和盛永

楼主可不可以贴一个叫TAJUNG的地方的照片?

咖啡因 于 4-6-2005 10:35 PM  说 :
谢谢分享,加楼主40分鼓励鼓励。

瓦。。谢谢!!真开心!!我会继续努力的,你记得要多来光顾!

sotong@e 于 4-6-2005 10:46 PM  说 :
對,呵呵。
可是我沒有數碼相機拉。
我觉得也少不了早期的购物中心-福海和盛永

Yee 于 4-6-2005 11:04 PM  说 :
楼主可不可以贴一个叫TAJUNG的地方的照片?

这些地方我会暂时纪录下来。。。有去到的话,一定拍一拍!
1。舊巫統大廈(UMNO)
2。黄金海边(Tanjung)
3。啊九satay
4。福海
5。盛永
6。中化一小

[ Last edited by neth8 on 5-6-2005 at 08:03 PM ]

加油!加油!支持原创作品!!

这是麻坡出名的Astaka购物中心,现在它的生意已大大超越了福海和盛永,和The Store成为麻坡数一数二的购物中心。

这是它之前的外观

这是重新粉刷过的外观,是不是予人焕然一新的感觉呢?

这是之前的内部一隅

这是现在的内部一隅

遗漏了我以前就读的小学。

中化一小。

风神 于 5-6-2005 12:31 PM  说 :

中化一小。

風神,你是麻坡人嗎?
不是JB人嗎?

harry_soh 于 5-6-2005 12:21 PM  说 :

这是麻坡出名的Astaka购物中心,现在它的生意已大大超越了福海和盛永,和The Store成为麻坡数一数二的购物中心。

[IMG]http:// ...

我还记得astaka的所在地以前是叫‘顶好(good well)’
astaka粉刷过后果然焕然一新,上次我去的时候(去年10月多)还很破烂一下

galthing 该用户已被删除
风神 于 5-6-2005 12:31 PM  说 :

中化一小。

我也是!!!!
你应该是我的senior 呱~
呵呵!!

galthing 该用户已被删除

这里下去有个叫"new easten" (不懂spell对不对,方言叫 xin tong hong) 的,它的鸡扒很好吃!不想我们普通吃的!还有它的fresh orange juice!还真的很fresh呢~ !!!

图中圈圈的,在晚上有卖虾面和laksa!很好吃~凌晨时有很多人在那看赛车赛摩多~

图中圈圈的,是类似KFC酱的快餐店,像早期的KFC,它的辣椒很好吃!还有banana split~等等等~!!!
很便宜!自己去试试看!!!

那间已被烧毁的店,之前是间卖cd和卡带等的店,是我朋友的店,顺便提一下~我的朋友很美,曾经是inti美女选拔赛第2名呱~忘了~

楼主你应该去拍tanjung的照片!
现在改很多了,但还是很多malay在那边,所以不是很喜欢去!
现在变美很多,但我觉得很多很废的东西在那边,
类似sembayang的东西!
楼主,还有bentayang叻??

楼上的,你的朋友结婚了吗?如何美法?有她的照片吗?让大家瞧瞧地道的麻坡美女。。。