佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

切除血瘤手术...

我有血瘤,已经有5cm左右大了。
想要进行切除手术,以让怀孕的路程可以顺利一点。
请问这里的姐妹们,有没有好的妇产科医生(槟城)介绍呢?
谢谢

我和你分享一下我的经验。
大约三年前我就发现我有子宫瘤。
第一次检查到的时候大约2Cm,后来相隔一年之后有大约3Cm多。
我有看了三个不同的妇科,拿不同意见。如果可以,你要看多几个妇科,看出名的。不要看喜欢帮人开刀的。我这里看的三个妇科,都个别不同。三个的建议都是,先尝试怀孕,真的试了半年都不可以,才开刀。因为开刀后,真的健康会大不如前的。
第一个,就是我听过超多好口碑的Ding医生,他不大喜欢开刀生产的,尽量帮人自然生产。他建议我动手术是开刀的。
第二个,是Terrence医生,他是开刀权威,很多文凭很多开刀经验,他是建议三个洞的激光镭射手术。
第三个,是新加坡政府医院非常有名有经验的妇科医生。他也是解释到最最最详细的医生,给他99%分赞!把我心中所有疑惑都解决了!

我问了新加坡医生,我应该选择开刀,还是三个洞的手术,我告诉他,因为我新山的两个医生有不同的见解。后来他跟我解释了后,我选择了开刀。

首先,你要很了解,你的瘤的位置。再来,你如果手术后还要怀孕,开到比较适合我们。
三个洞的手术,很好,很先进,很适合年纪大的妇女,因为复原很快。
可是,如果你还要怀孕,就是肚子会大,肚皮会涨大,三个洞的手术你不能100%保证伤口在里面会缝合复原很好,会有涨裂的可能。而我们完全不能知道到底里面是否没缝合康复,除了肚皮里面裂开疼痛时我们才会知道。
原因是这样的,开刀的话,是一刀下去整个撕开,手术好了就缝合里面那层,才缝合外面肚皮,意思是里面的会先缝合美美,才关回去。那么里面复原就很快。
至于三个洞的,里面砖了洞进去,手术好了,只是粘合,也无法100%确定缝合完整,是靠后期内部自然复原的。那么,万一,真的还没好,我们也不晓得的。。。

我是去年九月进行开刀手术,我的瘤有两个,一个血瘤,一个肌肉瘤。
医生叫我调养半年才可以怀孕。我这半年一直避孕。现在三月过了半年,就没再避孕,哪里知道马上怀孕了,呵呵 ^_^

afteru... 发表于 8-4-2013 08:22 PM
我问了新加坡医生,我应该选择开刀,还是三个洞的手术,我告诉他,因为我新山的两个医生有不同的见解。后来 ...

afteru請問那位新加坡醫生是?
能介紹給我嗎?我老婆也有血瘤,目前是在新加坡,看的是Tampines的Wong Heng Fook醫生,看起來網路上評論不多,雖然都是較好的評論.
我很擔心我老婆,希望你能多分享你的案例.....
我老婆也是因為我們結婚差不多三年都沒懷孕去做檢查的.

Ashahi18 发表于 5-5-2013 03:44 PM
能介紹給我嗎?我老婆也有血瘤,目前是在新加坡,看的是Tampines的Wong Heng  ...

我是在新加坡政府医院(千万不要以为政府医院很差,他们政府医院简直就是五星级)看的。医生蛮大年级。。。你等下我找看看。。。

Ashahi18 发表于 5-5-2013 03:44 PM
能介紹給我嗎?我老婆也有血瘤,目前是在新加坡,看的是Tampines的Wong Heng  ...

我找到了我的预约卡,那个医生的名字可能好像应该是Tay,你可以去之前,先打电话询问。然后要告诉他们你是外国人(马来西亚人),他们会转接至外交部门,有外交职员专门负责外国病人的,会跟你拿资料,然后帮你预约。然后会Email一封confirmation letter给你。你要Print出来带去。
还有,可以的话带现钱,要散纸,太早的话没有散钱找回给你。刷卡好像有Charge。

我拍给你看他们的资料。

Follow Us

你看看,看的到吗。。。

afteru... 发表于 5-5-2013 04:57 PM
你看看,看的到吗。。。

謝謝您!!!
其實我老婆已經訂了在這個禮拜五做手術,不是您介紹的那一位。
但是他現在還在掙扎中,是不是要動。
請問您那個醫生為什麼讓你感覺那麼好,他跟你說了什麼?能讓你馬上決定做手術?
我老婆看了很多很多資料,有些人說不做,靠調理或許有機會,我老婆也很擔心手術中的意外。
你能多分享你動手術的理由嗎?看是不是能讓我老婆做個決定。
現在做不做都是兩個決定,還是要繼續觀察?吃藥調理?還是要看多一名醫生看看?
(他只看了一名看了兩次就決定做,然後現在卻說有點衝動)我是覺得可以在等幾個月再觀察,但是他說現在年紀不小了.....唉....
我老婆做手術的主要目的是懷孕,但是不確定問題是不是在他哪裡。
請你分享,很感激您!!

Ashahi18 发表于 7-5-2013 10:35 PM
謝謝您!!!
其實我老婆已經訂了在這個禮拜五做手術,不是您介紹的那一位。
但是他現在還在掙扎中,是 ...

首先,你的老婆的瘤,会长大很快吗?长大很快,或已经很大,就要考虑开刀。
你们在知道有瘤的情况之后,试孕了多久?在知道有瘤的存在之后,再试孕了最少1年再开刀不迟。
老婆长瘤的位置,有危害到她的健康、卵巢、子宫吗?没有的话,不要紧张开刀。
再来,任何手术,再决定开刀之前,你们绝对有权利找多1~2个医生,拿2nd opinion 的。病人有权力参考其他医生意见。我有位朋友,开刀之前也看了3个医生。你可以找多一两个医生,看看需不需要马上开刀,才决定。

老婆几岁?没有三十就不要那么紧张。。。
老婆现在的医生是要她动哪种手术?

瘤没有迅速长大的话,基本上不需要开刀。现在女性50~60%女性有子宫瘤。我好几位朋友也有瘤,也没开刀,也怀孕生宝宝了。甚至很多妇女、Untie,年轻到年老,都带着瘤。没有长大的瘤,不必太紧张。基本上,好的医生不会为了赚钱而怂恿你开刀。会叫你每四个月去检查一次,看看长大的速度。

我是从发现瘤,到看了两个医生,到每四个月都会复诊看有没有长大,到最后年级慢慢大,才决定开刀。我32岁了。而开刀之前,我还是再看多一个新加坡的医生,看看哪一种手术适合我。。。

我没有因为那个医生说了什么而让我决定马上动手术。我是观察了很久,每几个月复诊,觉得真的应该拿掉瘤,才去新加坡看第三个医生。

为什么会觉得他很好。
我进去等号码,他诊所外面,排队拍到连椅子坐完了不用紧,还连走廊都站着人等候。你要看他,要两个月预约。这是第一点觉得他很厉害的。
第二点,我进去了,他知道外面超级多人等,但是他不会吝啬时间。还是很细心讲解。他会那一张纸,然后画给我看到底我的瘤的位置在子宫的哪个部位。
我也有询问为何我的两个医生让我开刀的方式不一样,他也解释哪一个好。
最后,我问他,我需要马上开刀吗。他没有说要还是不要。
他分析,我既然知道有瘤后也试孕一年,也有一定年纪,也许可以开刀了。

最后想问一下,你自己完全没验精子过吗?为什么你会说也不知道是不是老婆关系??男人只需要花几十块,无痛无痒的就可以检查是不是你的问题。你应该第一时间验精子。我老公也是第一时间验精子。不过他完全没问题,所以我们知道不管他的事。

afteru... 发表于 7-5-2013 11:12 PM
我没有因为那个医生说了什么而让我决定马上动手术。我是观察了很久,每几个月复诊,觉得真的应该拿掉瘤,才 ...

我這個禮拜五會去做精子測試,我太太也是安排當天做手術。
他現在接近3cm,只看一名醫生兩次而已,醫生沒有給很主觀的意見,
做與不做要自己決定。
其實我們已經試了至少一年半了,沒有結果,不曉得這個瘤是不是主因,
我太太現在三十二了,也因為年級關係所以當初也較果斷的決定要做。
目的只有想儘早有孩子。
不過後來他看網路很多資料,有調理就好的,有手術失敗的,有不做卻沒問題的,
然後也有保險的問題,以後再買保險可能不會再保子宮了。現在的保險是夠用,
但考慮以後可能會upgrade或再買......所以才突然間有種種的煩惱。
昨晚談了下,其實沒有什麼結果,因為都安排好了,所以好像有點聽天由命的,反正已經安排好了,就去做,
希望手術成功,沒有復發的問題。
然後看您這裡,感覺您的結果是好的,所以才希望您能給更多正面的資訊,
鼓勵我太太跟我。
祝福我們。也謝謝您。

Ashahi18 发表于 8-5-2013 11:12 AM
他現在接近3cm,只看一名醫生兩次而已,醫生沒 ...

其实我不了解既然你知道可以再找几个医生看看,为何不带太太去别间医院呢?至少,你要做手术,也要找一个比较好的医生啊。。。
我不晓得你现在这个医生是不是很有经验或者很好的,不过,你应该多巡访几家。没有人规定约好了就不可以改日期的。我更不能了解,既然你愿意验精子,为何不要你先检查了,才看看太太是不是应该做手术?你要知道,这是手术,不是玩游戏。老婆做了这个手术,z体质100%大不如前。不要以为做了手术就100%完美,子宫瘤会复发的,所以你的医药卡不会再保这个。不过我很幸运的,竟然让我再买进医药卡可以保子宫瘤。

我想说:你是一位好老公,至少你知道老婆要做手术,你会关心你会开贴。但是,既然关心她,为何不要你先去检查了,真的不是你的问题,你才让她做手术?
动完手术后,老婆身子很差,免疫力大不如前。头发会掉、伤口过了一年还会痛、非常容易生病等等。。。还有很多问题。。。尤其我们都有一点年纪。。。
你们真的应该看多两个医生。。。

突然感觉。。。你老婆。。。很可怜。。。很不好意思我这么说。。。不是你对她不好,而是,我、我朋友,还有一位我老公朋友老婆,都是做过这个手术。可是,我们做之前,老公和家人都极力要我们看2~3个医生。找到最适合的结论才动手术的。。。你老婆却只是。。。

我能说的就这么多。。。我还是希望你们不要因为"反正已经预约了"而就草草了事的动手术。。。我在动手术之前一个月开始不断喝千禧泉,一开完刀,就喝了两次合猪枣散,每晚还要进补。。。我相信,这些,你应该都没开始准备,对吗。。。

Ashahi18 发表于 8-5-2013 11:12 AM
他現在接近3cm,只看一名醫生兩次而已,醫生沒 ...

还有,我想问你,你知道你老婆到底动什么手术吗?
是三个洞的镭射,还是开刀的手术?
你知道两者最大的分别了吗?

最后,如果是开刀的手术,老婆手术后,你要为她做小月子的。头5~6他可以不要洗头最好。。。我是不知道,我第三天,老公就帮我洗头了。。。后来妈咪才说不可以。。。
还有,做了这个开刀手术的第一个月的月经,你老婆会超级无敌痛的,应该是里面伤口还没好还是怎么样。。。我几个经验朋友也是这样。。。你记得要准备热敷袋。

三个洞的镭射当然没有那么多后遗症,可是比较不适合要怀孕的女人,我上面有提到的了。。。

你会褒红枣水吗?如果你真的要星期五让老婆开刀,现在开始可以给老婆喝了。。。(我还是建议你自己先检查)。。。
还有最重要的,老婆开完刀,千万不可以拿重的。其实,开刀前后你应该让老婆很好很好的调理身体先。。。不过既然已经最后一分钟了,你看看你还能为她做什么吧。。。那个医药卡,如果你要,你再PM我,我才给你我那个保险经纪的联络,看看她能帮你买进吗。瘤会复发,而且很常见的,所以没有保险公司会报过一次再保过,也很少公司要接保。
虽然不赞成你们草率决定动手术,不过还是祝福你。。。放心,这个手术危险性很小,老婆不会有事。只是,手术过后的照顾和调理才是问题。。。
一切顺利

謝謝您,我想我並沒有很好的履行作為一個丈夫的責任。
我們需要再討論一下,我也覺得這個決定做得有點草率。
兩個人都是忙過頭了,導致忽略了很多東西。
謝謝您的提醒,有需要我可能還需要您的資訊跟幫助,謝謝。

Ashahi18 发表于 8-5-2013 03:00 PM
謝謝您,我想我並沒有很好的履行作為一個丈夫的責任。
我們需要再討論一下,我也覺得這個決定做得有點草率 ...

你已经很好了,至少你还是关心老婆,只是你不晓得怎么做罢了。
对了,老婆有贫血吗?我有,所以我开刀前几个星期,我的医生有开"铁",叫我每天要吃,预防开刀失血过多血崩的。
多数女人会贫血,你老婆如果有贫血,要跟医生说,看看医生会开什么(在手术前几个星期)帮老婆补一补。

其实我也没帮到你什么。希望我的八卦不会导致你和老婆意见不合吵架哦。
好好商量一下吧。

有什么欢迎随时PM我

if the 瘤most than 5cm better remove it. i have done the operation during year 2011. no problem to have a bb after my operation

卵巢生瘤4cm,
不知应该开刀吗? 希望中医可以医好。。。
有中医介绍吗?

afteru... 发表于 8-5-2013 03:41 PM
你已经很好了,至少你还是关心老婆,只是你不晓得怎么做罢了。
对了,老婆有贫血吗?我有,所以我开刀前 ...

您好。
一直以为都没有人会回复我的帖子。
提醒那儿也没有说有人关注我的帖子。
直到刚刚才看到您的回复。

谢谢您给予的分享。

但是当我看到时,已经太迟了。因为我已经动了腹腔镜手术了。
8/5 那天就已经动手术了。
我动手术的其中一个原因就是因为我已经结婚一年多了,一直都没有避孕。但是却都没有好消息。
因为这个血瘤,我前后看了大概有5个医生了。
只有一个医生建议我开刀。所以我一直拖了5年都没有去做手术。
在这5年里,瘤有变大,但是速度是属于缓慢的。5年只大了几mm而已。
那个医生一直说不用动手术,先尝试怀孕。一年之后还没有怀孕再来动手术。
所以最后,我还是走上动手术的路。

医生说在做这个手术的同时,会替我检查输卵管。
但斯很遗憾的是,医生告诉我,我的两则输卵管的阻塞了。
唯一的方法就是做ivf。
听了之后很伤心,但是很快就接受了这个消息。
要不是我有做这个手术,我到现在还不知道自己原来是输卵管阻塞导致不育。

手术后,我也没有大补些什么。
在手术之前,我其实还有看不孕不育专家(方艾菱博士)。她也是建议我把血瘤拿掉才备孕。
手术后,方博士说我的情况不适合大补,所以她只是给我一些适合我的药膳,让我小补就好。
至于ivf,她建议先尝试自然怀孕半年之后再做打算。
她说在这半年里,可以先把身体调养好。不然身体的条件不好,要做ivf也比较难成功。

手术过两天就是我的经期期。老实说,这次的经痛,真的很痛,血量也比平时多,天数也比平时多了2天。
我原本以为手术过后经期应该就不会那么痛了。谁知道还更痛。
不过我手术大概10天后就可以过正常的生活了。我自己煮饭,洗衣,打扫家里....没办法,因为我的家人都不在身边。在身边的老公却什么都不会做。只是一直打包外食。我其实不喜欢吃外面的,所以我宁愿叫他替我去菜市买一些青菜瘦肉自己煮。外面的食物很油腻,自己煮的比较健康。手术后也不适合油腻的食物。

我也是有吃合之枣。。。我吃一包两次。
想要买千禧泉,但是不懂要去哪里买。
上网问有没有人买,也没有人回复我。
到现在,我动手术也查不多两个星期了。
腹部和腹部的伤口已经没有什么会觉得痛了。
偶尔拉扯会有微痛的感觉罢了。坐着也不会觉得难受。
至于里面的情况,希望一切都好吧。
看到您写的,才知道开刀比较好。
之前一直听说腹腔镜的伤害没有那么大。
而且医生也说血瘤不大,不需要开刀。
现在才知道有这个利害关系。
希望这个不会为我带来多一个问题。

谢谢您的分享和回复。
感恩。

hwy 发表于 22-5-2013 12:56 PM
您好。
一直以为都没有人会回复我的帖子。
提醒那儿也没有说有人关注我的帖子。

您好
没想到还真的有人认真的看了所有我的回复,好感动

既然已经做了手术,就要相信帮你做手术的医生了,好好照顾就不会有大问题的了

你还是要注意身子不要拿太重的东西知道吗?老公多数不会这些小细节,我们要自己提醒自己的
我在手术后避孕半年,直到医生说我可以开始怀孕后,我就没避孕,也马上怀孕了。
你的伤口虽然不大,不过里面还是没完全复原,可以的话不要吃海鲜先,鱼可以。
至于千禧泉,你是可以再买来吃的,粉状比较经济,成份也比较浓。不要因为觉得手术很久了就觉得不需要继续条例。你是想想,为何需要半年后才开始怀孕,因为里面还是有伤口。千禧泉也可以帮助你身体更健康,即使备孕,或怀孕,都很好的。

你应该没和家婆还是妈咪住吧?你和我一样(我朋友们也是),在手术前都看了好几个医生比较意见。当然我的和你的也类似,就是尽可以的话怀孕先,尽量不要开刀。因为不管怎么说,手术后对我们女人来说真的很弱。不过你的手术的好处就是,没那么伤吧。。。
你一个人煮食,可以去药材店买一些开刀后的补汤(包装好的),问问药材店铺,他们会安排给你的。要好好照顾身子喔!

afteru... 发表于 22-5-2013 01:32 PM
您好
没想到还真的有人认真的看了所有我的回复,好感动

嗯,看到你已经怀孕了,真的很替你高兴。
我的宝宝,不懂什么时候才会来。

医生没有叫我避孕。
她说我随时可以准备怀孕。
只是我面对的是输卵管的问题。
如果可以在半年里面怀孕是最好。
半年后还是没有消息,就可能要做ivf了。
我不会很怕做ivf,虽然我知道过程。
对我来说,问题来了就面对。
我现在还在休养中。
不过我不敢乱乱补。
很怕虚不受补,弄巧反拙。

请问你有打停经的那些针吗?