佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summerocean

婚姻,不可能是两个人的事。- 完结

akt132 发表于 13-4-2013 04:40 AM
我也是独生女。。一言难尽。。。

加油吧!或许你的另一半能够体谅。。。

MarpleLeave 发表于 13-4-2013 08:26 PM
拍拖时,是两个人的事,要多浪漫就多浪漫。但,结婚了,却是两个家族的事。要照顾双方得长辈,与双方的家人 ...

我一直觉得即使身为女子,也能独当一面,也很自豪能照顾父母,让父母为我感到安慰。
结婚后,第一次希望自己是个男生

幸好我的婚缘只是一家人的事。

其实结婚后就变成要处理三家的事,1.婆家   2.娘家    3.自己的家

summerocean 发表于 13-4-2013 11:57 PM
加油吧!或许你的另一半能够体谅。。。

可是处理我妈妈的事务起来时难免头大如斗,进院是家常便饭,不要控制饮食。。。

我希望有2个孩儿,因为很可怜大宝宝以后长大独自面对很多事,就像我是独生女。。。我不想她走和我同样的路,
小时当独生女的幸福以后慢慢就知道了。。。我宁愿她大了比较幸福。。

gps0421 发表于 14-4-2013 01:15 AM
其实结婚后就变成要处理三家的事,1.婆家   2.娘家    3.自己的家

对,你讲的对。。婆家会比较烦。。

Follow Us
akt132 发表于 15-4-2013 04:18 AM

婆家也有好的呀!

akt132 发表于 15-4-2013 04:18 AM

我反倒觉得娘家比较烦哦!

评分

卖nasi_lemak + 5 我很赞同

akt132 发表于 15-4-2013 04:16 AM
可是处理我妈妈的事务起来时难免头大如斗,进院是家常便饭,不要控制饮食。。。

我希望有2个孩儿,因为 ...

独生女有她的寂寞。比较坚强,只因为很多事情都要自己承担。

目前看来,你有2个选则
1。完全忽视你老公的那些话。因为你知道这不是他的话,是他们的话。他只是被洗脑了,所以传回给你听。
平常日,该怎么对老公,怎么对待婚姻就尽本份吧。
这一点是很难办到,因为你要很忍得。
用这个方法,就是看谁比较长命。看是你的婚姻比较耐,还是那些废人废话比较耐。

2。就算了。老公就不拉着了。要被洗脑,要变,都由他去。到不能忍受时,再见是唯一的解决方法。

现在,你真的必要想想,这段感情还能不能继续。
你也不希望有了孩子后,还继续跟老公过这吵吵闹闹的日子,到时,要离又离不了,不离,又过不下去。。。

评分

summerocean + 5 我很赞同

婚姻本来都是两家人的事,除非夫妻都是孤儿,或者常年在外地工作。

mable88 发表于 16-4-2013 01:58 PM
目前看来,你有2个选则
1。完全忽视你老公的那些话。因为你知道这不是他的话,是他们的话。他只是被洗脑了 ...

我也是这么想。目前在第二选项。孩子的事,想都不敢想,不想以后拖着孩子吵吵闹闹。
而且有了孩子后,他家人应该更多意见,他压力也更大。
要乐观也不知道该怎么乐观了。

summerocean 发表于 16-4-2013 03:24 PM
我也是这么想。目前在第二选项。孩子的事,想都不敢想,不想以后拖着孩子吵吵闹闹。
而且有了孩子后,他 ...

没猜错的话,你们俩个都应该很年轻。
由其是你的那个他,比较没有定力,容易被讲2句就动摇。

其实,你也不能怪婆家人。讲到利益时,谁不是为自己,不是为自己家人?
他们只是怕他吃亏,怕你和你家人不懂从他身上得了多少利益。这么一来,他家人能从他身上得到的,就少了,就被‘分刮’了。

如果你想要个男人,又没有婆家那边来的烂事,是比较少见的。也不容易找到这样的人。
谁会生个儿子免费送给你?他们会要求他,没直接对你,已经很给脸了。
怎么处理,怎么平衡,看你们这对小夫妻了。

你可以选择不玩这个游戏,把儿子还人家。
你也可以选择玩游戏,看看谁能把他留在身边。--〉这游戏不好玩哦,也可能玩很久还没有赢家。这要看你有多爱他,又有多少能力维护自己和娘家的利益。

mable88 发表于 16-4-2013 04:45 PM
没猜错的话,你们俩个都应该很年轻。
由其是你的那个他,比较没有定力,容易被讲2句就动摇。

都3字头了。
说得没错,我发觉你的思考模式和我还蛮相似。和你谈起来简单得多。即使朋友也很难解释那么清楚。

更主要一点,这儿子是众多孩子中唯一不需靠父母,自食其力兼任劳任怨。娶个不卖帐的媳妇哪能罢休 是罢?
其实哪能怪他们,若他知道他的妻子是什么样的人,他相信她,没那么容易动摇。事情简单得多了。 也可能是我的失败,才让他如此容易动摇。

不想和他们玩,没完没了. 只想平静地生活,太累了.

summerocean 发表于 16-4-2013 05:12 PM
都3字头了。
说得没错,我发觉你的思考模式和我还蛮相似。和你谈起来简单得多。即使朋友也很难解释那么 ...

我跟你一样的想法。
你还没有孩子,又跟父母靠得近,自由又有家人support。比很多人好很多了。

放弃谁都不可以放弃自己的家人。
我看到很多case,老公要疼老婆的话,那就好。
要不,也别期望婆家人会为你出头,为你心疼。

我不是说女人不尽做媳妇的责任。但是,太明显了,用到你时,你就好啊。不用到你时,草都不是。

祝福你。
想清楚后再作决定,做了,就不要后悔了。

婚姻是什么,不要紧,你希望是什么,你去努力,尽力了即可,
不要让自己遗憾和后悔,开心过日子,才是你的幸福,才是你的真正开心

summerocean 发表于 16-4-2013 12:42 PM
独生女有她的寂寞。比较坚强,只因为很多事情都要自己承担。

不知道我老了也会像我妈任性不顾饮食吗?唉。。。。。。。

mable88 发表于 16-4-2013 06:00 PM
我跟你一样的想法。
你还没有孩子,又跟父母靠得近,自由又有家人support。比很多人好很多了。

是的,很庆幸还要家人的支持。 有娘家可归总是幸福的。

就各人经验而言,人与人的关系离不开利用价值。即使丈夫的爱,也是有条件但书的吧。所以哪敢指望婆家,不落井下石就好了。我只相信父母是世上唯一会无条件支持我的人

现在就是这样耗着。慢慢想清楚。也在等待自己的勇气.

谢谢你哦, 有人能够理解讨论, 比被批判的感觉好多了。

评分

oldpenguin + 3 人与人的关系离不开利用价值,极度悲哀

summerocean 发表于 17-4-2013 11:26 AM
是的,很庆幸还要家人的支持。 有娘家可归总是幸福的。

就各人经验而言,人与人的关系离不开利用价值。 ...

對啊..有娘家總比沒有娘家的人來得好哦...
我有個好朋友..爸爸在她21歲的時候過世了...
哥哥在之後的2年走了...再來就是媽媽在哥哥走後的2年也走了...
她現在每次有甚麼不順心的..都會跟我們說..你們就好囉..
不高興甚麼就可以回娘家...你們看我..我還可以去哪裡呢?

评分

oldpenguin + 5 我很赞同-不管如何总有家人支持

楼主近来可好?依然没有看到春天? 不管如何演变,两个人或一个人的日子,都要努力活得精彩!加油