佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚姻,不可能是两个人的事。- 完结

有一个女生,是家里独女。男友求婚时,她说不舍得父母,而且已声明再先自己不管婚前婚后都会是家里的经济支柱。男生说,没问题。我们可以在你家附近买房子,反正我的家乡不在这里,住哪都没关系。
婚后,住在女方家同一条街。因为双方都有工作,每天都在岳母吃晚餐。男人工作时间很长,常出远门。女子也因此常在自己娘家留宿。有时丈夫回来晚了也在岳家睡了。 渐渐,闲话多了。男子的家人开始说他"嫁", 给女家。 即使他本来就没和家人一起住。开始怀疑他"送"钱给女家。即使女家连娉金也不要,即使女子从未要过家用。 只是男子也很疼妻子,常买好东西给她。
男子很孝顺自己父母,众多兄弟姐妹中给最多家用,每周南下北上探望自己家人。全家上下生病都找这大哥。 反而自己妻子病了都是自己去看医生。 她知道自己的丈夫很忙,需要照顾很多人。但她不介意,婆家却越来越多意见。男子一开始尽量护着妻子,后来压力越来越大。开始失控了,三天一小吵,五天一大闹。事后再后悔道歉,周而复始。女方倦了,如今已搬回娘家。。男子每天继续来回两间屋子,但两人已相对无言。
女生并没有生气他,看着他憔悴的样子她心里比谁都难过。只是,女生已没有勇气去相信这段婚姻,这段爱情。她不再相信他能够守护她,尤其在他家人面前。她知道自己没办法再退让,因为退让只换来得寸近尺的相待。她知道他们的婚姻里永远摆脱不了他家人的阴影。但他家的文化是她没办法接受的。
终于,她接受了一个事实。婚姻,不可能是两个人的事。

评分

wuguimei + 5 我很赞同
snowの灵儿 + 5 我很赞同
bluecrab_888 + 3 我很赞同

男子很孝顺自己父母,众多兄弟姐妹中给最多家用,全家上下生病都找这大哥。 反而自己妻子病了都是自己去看医生。
看到這句我好感觸
我老公是家裡的小兒子(下面還有妹妹)
也是一樣,全家有事情都找我老公
我老公有時候忙不過來卻沒人分擔
老公要顧自己的家,我生病了也是得自己去看醫生

結婚本來就不是兩個人的事,早就該看開了

评分

SexyMami + 3 我很赞同

每段婚姻都会遇到问题,肯定是两个家族的事,当然不是两个人的事,爱情才有可能完美。。很悲哀的故事。。。传统观念只有男人做主,只可惜现代生孩子少很多,独生子女多,老一代的保守派,对长子有很大的期望,就算现代女人受教育,双薪家庭普及,跟不上时代变化。。。

那么女人现在打算如何了?分居?离婚?有没有小孩?亲家成仇家?自己父母如何看待?不要轻易放弃,毕竟两人之间还有感情,想想当初如何在一起的。

在我还没结婚时,我也一直认为婚姻是2个人的事,到了结婚,才真的领教到婚姻根本是2家人的事。我老公现在也住我娘家啊,因为刚出来创业,孩子我妈可以帮忙照顾i,婆家的人也常说很多难听的话,说什么我把老公娶进门啦,还好孩子是跟老公姓啦,有时候听了心也很痛。之前也为了婆家的亲戚说的话一直吵架,甚至也想过离婚。是最近机缘之下认识了佛学,里面一句话,还真的说容易,做很难。以德报怨!在难在辛苦,也要鼓励自己保持以德报怨的心情,人生短短,你也不想老公辛苦。
加油加油哦

评分

anyacheong + 5 我很赞同

思雨 发表于 8-4-2013 05:46 PM
看到這句我好感觸
我老公是家裡的小兒子(下面還有妹妹)
也是一樣,全家有事情都找我老公

看得很开,不介意他为家人尽心尽力,只要他别累坏自己。不要把太多压力往肩上扛,别把身边的人当出气筒。但却行不通...

oldpenguin 发表于 8-4-2013 06:01 PM
每段婚姻都会遇到问题,肯定是两个家族的事,当然不是两个人的事,爱情才有可能完美。。很悲哀的故事。。。 ...

还好没小孩,不敢生,怕更多纠纷。分房吧。女方家长很开通,只要女儿开心就好。
坚持需要勇气。太多打击,已经抹煞了所有勇气。

Follow Us
SexyMami 发表于 8-4-2013 06:18 PM
在我还没结婚时,我也一直认为婚姻是2个人的事,到了结婚,才真的领教到婚姻根本是2家人的事。我老公现在也 ...

那对白真熟悉
人生很艰难的修行。。。

为什么要退让?
为什么不积极争取认同?
不住一起就已经承受不了,
住一起不早离婚了。
告诉她,婚姻之路本来就要夫妻共同寻找能一起走的路,
认定自己在无奈委屈的立场下,却又不做任何努力。
这段婚姻还有什么期待?

清官难断家务事。合也好,分也好,请把伤害降到最低,有缘有份自会再相聚。

Loveshino 发表于 8-4-2013 09:41 PM
为什么要退让?
为什么不积极争取认同?
不住一起就已经承受不了,

她一开始相信是沟通问题,能谈的,谈了;能写的,写了;吵也吵了,婚姻辅导也见了。他们达成协议,约法三章。却一次又一次,在他见过他家人后失控。他眼中的她,已经不是他爱的开心果,他看到的是他家人眼中的势力女。失控时对她的辱骂,让她明白了自己在男生眼中的定位。即使他冷静后口口声声的忏悔,已没办法去分辨到底哪一句真,哪一句假。

summerocean 发表于 8-4-2013 10:06 PM
她一开始相信是沟通问题,能谈的,谈了;能写的,写了;吵也吵了,婚姻辅导也见了。他们达成协议,约法三 ...

爱情是2个人的,婚姻却是要走进对方的世界,融入对方的生活。
她只是一昧的认定是双方沟通问题,

为什么就不积极争取对方家人的承认?改变他家人对她的看法?
就好比他积极融入她的家庭,习惯她的生活。
爱妻或婚姻都是需要作出某些割舍才能成全的。

评分

彩虹百合 + 5 我很赞同
skk123 + 5 我很赞同

有时太过钻牛尖角就会破坏婚姻的幸福。如果认为婚姻只是两个人的事,那人人是很自私的。毕竟他的增长过程,绝对不是一个人的。

Loveshino 发表于 8-4-2013 10:40 PM
爱情是2个人的,婚姻却是要走进对方的世界,融入对方的生活。
她只是一昧的认定是双方沟通问题,

这么肯定她没做?

这个和隔壁贴有异曲同工之妙。一个是女方的,一个是男方亲戚写来骂的,骂的东西也和这里男方家人的一样。不过如果这个贴的男人和隔壁贴的一样只顾着老婆那他的女人就有好日子过了。

当猫爱上狗 发表于 9-4-2013 09:58 AM
这个和隔壁贴有异曲同工之妙。一个是女方的,一个是男方亲戚写来骂的,骂的东西也和这里男方家人的一样。不 ...

其实就是看了那贴才有所感触。 不敢要求他不顾家人,只求他别回来后对妻子发脾气。大家都有各自的负担与责任,要任何一方放弃都无理。为什么不能共存,互相尊重?只因为她身为女儿身,他为长子,就得以夫家为重?

当初结婚的共识,是各自照顾自己的父母。处事以二人家庭为先。但当传统的面子,男尊女卑的观念影响下。就变得大逆不道了?

summerocean 发表于 9-4-2013 10:22 AM
其实就是看了那贴才有所感触。 不敢要求他不顾家人,只求他别回来后对妻子发脾气。大家都有各自的负担与责 ...

其实我对隔壁贴很感冒一下,美其名是替人家父母不值其实还不是因为和自己的利益有冲突。

评分

summerocean + 3 对啊,有稍稍的怀疑

就看谁先倒下了!!!

评分

杏仁粉 + 1 我很赞同

婆家不是在很远吗?你们又不是和婆家一起住,你都看不见他们,也不要听他们说的话,表理他们这样多~因为婆家的闲言闲语就影响到你们感情受创,那不是中了他们的计吗?总之不要理他们,是你们2人到老的,不是和婆家人,何必在意他们的闲言闲语呢?你老公也是的,娶了老婆就是建立的自己的家庭,自己的家庭老婆自己管,不需婆家来操心和过问,你老公有做到儿子的责任就可以,你们的家你们自己做主,旁人不得嫌三嫌四~

这时候你应该体谅和站在老公那一方,跟他同一阵线,如果连你也搬回娘家不理他,他会很可怜,得不到家人和你的认同,他真的会很辛苦~你们应该一起对抗外来的闲言闲语,那你们才可以继续走下去~

Jssean 发表于 9-4-2013 10:36 AM
就看谁先倒下了!!!

不要,互相伤害的婚姻有何意义?

做人还是不要这样自私,都说了是女家的独女,就应该体会女方家长的心情;而且既然婚前都达成了协议,现在男家出到声,根本就不需要去理会他们的闲言闲语