佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

备孕期想换工

有没有MM在备孕期换工作?
其实,理应不应该换工的, 因为应该很少公司会请这样的员工吧?可是我现在这份工太压力, 从去年6月开始做这份工,7月开始几乎每个月看妇产科,医生帮我做ultrasound scan, 然后说应该是我太压力所以乱经(我的yj第一天来一点,然后这种情况一开始会拖个3-4天,然后现在会拖个4-5天,过后才开始会来正常,所以整个时间差不多10天,上个月10-11天,上个月吃了药,这个月7-8天搞定)
现在的问题是,走又怕找不到工(我已经决定要降低薪水,降低职位),不走又很难怀孕, 请问有谁有过这样的问题吗?

如果不懂得释放压力,不管做什么工作都会觉得压抑的

你可以等找到工作才走的呀 ~~
而且也别告诉新公司你要准备怀孕,也别告诉旧公司你真正离职的原因,当然也不可以告诉新公司你离职是因为工作压力太大,因为每份工作都会有压力,只是多少、大小的问题罢了 ~~

楼主,我之前也是工作压力大,搞到月经不调,两三个月才来一次,而且每个月都会偏头痛。虽然公司福利很好,可是压力实在太大了,所以选择辞职,因为年龄也不小,怕会影响怀孕。我丢信后整个人都轻松了,打算休息一两个月,调理好身体再找一份轻松的工作。可是人算不如天算,我之前一份工做到去年十月中,十月尾去台湾旅行时就怀孕了,所以现在在家安胎,打算生了再找工 所以我没后悔当初辞职的决定

blueblueheart 发表于 8-4-2013 12:20 PM
你可以等找到工作才走的呀 ~~
而且也别告诉新公司你要准备怀孕,也别告诉旧公司你真正离职的原因,当然也不 ...

不能同时回复两个贴?
我很明白每一份工都用一定的压力,让我介绍一下我的工作范围吧。。。
应征时我是做sourcing的,进来后因为公司很新,说不够人,现有的人也没什么经验,也做到很压力,所以叫我顶-和consultant一起做LMW license, 有问题时,跑custom, 做HR, 帮他们联络jobstreet,然后还要帮HR GM写登在jobstreet的job scope, 做Meeting minutes, 做customer quotation,去customer那里谈新project, 做Presentation等,然后还要帮engineer (R&Ddept.)谈spec., drawing, 等, 这些是我以前都没有做过的工。
Planner有问题,就说puchasing她做不来 (他们是purchasing or planning在一个部门的, 我的sourcing-我的部门只有我一个人,是负责新project, 还有所有和价钱,supplier有关系的事情等)叫我帮忙。除了这些,还有我自己份内的工。
好了,marketing来了,以为可以不用管了,结果又要我给过渡期,让她学,结果过了几个月她辞职了,留了一堆垃圾,我要收,我生气,所以反抗,才得以免除部分的工。
然后,Planner又请多2个人了,她们有3个人了,但是只字不提要拿回他们的工。
坦白说,我真的不是很平衡,可能我看不开,所以搞到自己很不开心, 再加上这里的人很不负责任, 例如:engineer自己出错图,不但没发觉,当我和他们说问题时,还很不爽的觉得我在找碴,还有因为出错图买错料时,他们尽然什么都不管,老板也纵容他们,然后跟我说没有办法,他们素质就是这样, 我真的无言,很多次过后,我累了,不想管了,他们喜欢怎样就怎样。
总之,一言难尽。。。

benbenshasha 发表于 8-4-2013 01:42 PM
不能同时回复两个贴?
我很明白每一份工都用一定的压力,让我介绍一下我的工作范围吧。。。
应征时我是 ...

我的意思不是说你无法承受压力,只是要你别告诉新公司说你是因为承受不了旧公司的压力才辞职,不然新公司一定不会录用你的 ~~
你的工作的确超出了你的原有的 job scope,如果公司没有改善的话,那么离开是最好的选择,不然对你备孕完全没有好处 ~~
我当初也是推而求其次的选择工作比较低、职位比较低的工作,由于是大公司、部门比较多,所以也没有什么大压力存在,况且我只是小职员 ~~
虽然那个时候我还没开始备孕,不过也是为了以后怀孕、生孩子而铺路了,因为公司距离家里只有几公里,虽然会有小塞车,但还好,至少不会浪费时间在马路上 ~~

Follow Us
benbenshasha 发表于 8-4-2013 01:42 PM
不能同时回复两个贴?
应征时我是 ...

职业妈妈就是有这样的问题。

我在待产室那天,还接到公司的电话。那时候如果一可以,就推去产房的了,可是电话还在响,还问着一大堆的问题。坐者月子时,还要回复电邮,根本是work from home.

东西已经交代了,可是还有很多很奇怪的东西要我去解决。

我做的是一间上市公司,可是这个部门只有我一人掌管,没有下属,因为有些东西是外判的,因为外判,别人只做很"行"的东西,所以很多时候,还要我花时间去回答。我要负责东南亚三个国家,还有subsidiaries的东西。

我是天还没亮就去工作,天完全黑了才回家,因为工作地点蛮远下。

如果和外国有合作,我的工作时间不但要跟大马,还要配合合作公司那里的时差来工作。试过和美国合作,你可以想像,我需要几点在公司。

生孩子前,我还可以,可是我快回职场了,不懂怎么平衡家里和工作。

我只能告诉你, 工作压力真的很辛苦..

记得以前我做过一分工, 没次都要给顾客, 老板, 骂.
搞到我听到电话响, 都怕..

现在MM备孕, 需要平静 压力最好越少月好..
要想想,
到时候怀孕了, 生产了, 要照顾孩子..
很多陆续而来的压力..
会很头痛的..

当我后来有宝宝时候, 我就干脆找压力少, 工钱少的工.
可能我的资格是可以找到更高更好的工作..
但是我满意现在的工作..
轻松, 偶尔上网, 还有最重要是可以准时回家, 不用OT..
钱少, 没关系, 花少点就好.
不然我晚上还要自己照顾孩子,
会垮的...

76741 发表于 8-4-2013 12:25 PM
楼主,我之前也是工作压力大,搞到月经不调,两三个月才来一次,而且每个月都会偏头痛。虽然公司福利很好, ...

好幸运,好希望和你一样

blueblueheart 发表于 8-4-2013 02:00 PM
我的意思不是说你无法承受压力,只是要你别告诉新公司说你是因为承受不了旧公司的压力才辞职,不然新公司 ...

的确,明白你的意思,但是我又在想如果不说,会等于欺骗吗?我可能想太多了。。。不管怎样,谢谢你,那你现在还在那里上班吗?我公司也不小,但是老板就是会抱着“能者多劳”的思想来欺压我们这些所谓的“能者” 。。。

newjiajia 发表于 8-4-2013 02:09 PM
职业妈妈就是有这样的问题。

我在待产室那天,还接到公司的电话。那时候如果一可以,就推去产房的了, ...

我现在和你的工作很像,但是我很生气时,我就不接公司的电话(放假和周末时),好像我上次想放假来休息,结果电话努力响,email努力进,我也是work from home但是是免费的,结果我销假回去上班,起码有工钱,我的部门s (还要包括其他的部门,如marketing,etc.)也是我一个人, 什么都要等我,我想可能我们把他们宠坏了,所以我现在学习狠些,很多事让应该负责的人自己负责,反正我的帮忙还要给他们骂说我哪有帮忙,我跟我老板说我不会再做多余的事情,可是新事情又会找来我这里,很多时候都很无奈,以前一个人的时候,我可以敢敢拼,但是现在要考虑比较多东西了, 我的工作地点也是离我家有点距离,来回如果没有塞车大概1个小时多(走highway),以前我也是和你一样,做得没日没夜,回到家又继续。。。
你现在有宝宝了,真的要好好想想,看过你的故事,老公还可以负担你们的费用,而且宝宝和幸福也得来不易,所以我想你可能要找一份比较轻松的工作了。。。

聆听星语 发表于 8-4-2013 02:23 PM
我只能告诉你, 工作压力真的很辛苦..

记得以前我做过一分工, 没次都要给顾客, 老板, 骂.

对咯,我现在的工也是,吃死猫的机会也不少,而且我要对老板,supplier,customer。。。
其实这里如果大家都配合的话,工作我是可以应付的,有时候我还可以有多余的时间上上网, 但是这里的人都蛮自私,太极也一流,我就输在太认真,如果我练好我的太极拳,那我还可以生存

benbenshasha 发表于 8-4-2013 03:07 PM
的确,明白你的意思,但是我又在想如果不说,会等于欺骗吗?我可能想太多了。。。不管怎样,谢谢你,那你 ...

我自从5年前换了这份工作就做到现在,而且我的宝宝也已经4个月了,工作上虽然也有少少的压力,但是至少好过之前那份咯 ~~
自古以来都是“能者多劳”的啦!我在这间公司也是这样,因为我学不会其他同事的态度,什么事情都说“ I don't know / saya tak tahu / 我不知道”,所以什么事情都不必做,而我就必须帮他们做咯,因为我很少会 say no 的人 ~~
你别想太多,也别觉得对不起公司,因为公司也没对你很好,所以不必觉得亏欠什么 ~~
最多不是告诉公司说工作压力太大导致你迟迟无法怀孕 ,所以老公要你辞职在家备孕咯 ~~

聆听星语 发表于 8-4-2013 02:23 PM
当我后来有宝宝时候, 我就干脆找压力少, 工钱少的工.
可能我的资格是可以找到更高更好的工作..
但是我满意现在的工作..
轻松, 偶尔上网, 还有最重要是可以准时回家, 不用OT..
钱少, 没关系, 花少点就好.
不然我晚上还要自己照顾孩子,
会垮的...

我赞成你说的!我也是一样,找份压力少、工钱少的工作,至少可以准时下班回家照顾孩子 ~~ 本帖最后由 blueblueheart 于 8-4-2013 03:40 PM 编辑

benbenshasha 发表于 8-4-2013 03:18 PM
我现在和你的工作很像,但是我很生气时,我就不接公司的电话(放假和周末时),好像我上次想放假来休息, ...

最近在产假时,我都有想过换工或辞职不干,但是我觉得自己不能胜任全职家庭主妇,看到空荡荡的家,我很忧郁。

我很享受忙碌工作的那种感觉,不断地开会,不断地飞,有很多很新很挑战的case,让我觉得很有存在感。我喜欢这种压力感,只是这些都要花很多时间在工作上。

我的老板们,也就是我的直属上司,就是这间上市公司和subsidiaries的COO们。是的,reporting line 就是写这么多,几乎每个可以叫我工作。

我原本回家后,会无端端变去糊涂老婆,可能这是我身体自动解压机能吧。但是前阵子,在产假中的某一天,不懂为何和老公吵架,老公说我,可能我在这样的公司大环境里,所以变得太圆滑,一碰触到一些和工作性格有关的事,我就会保护自己过度,城府很深。我很怕,我工作的性格浮现在我日常生活中。

我既怕工作太忙,可是却又担心转换工作或环境,另我失去职场上工作带来的优越感。很矛盾!

blueblueheart 发表于 8-4-2013 03:26 PM
我自从5年前换了这份工作就做到现在,而且我的宝宝也已经4个月了,工作上虽然也有少少的压力,但是至少好 ...

什么事情都说“ I don't know / saya tak tahu / 我不知道”,所以什么事情都不必做,而我就必须帮他们做咯,因为我很少会 say no 的人 ~~
这点我跟你还真像。。。

你别想太多,也别觉得对不起公司,因为公司也没对你很好,所以不必觉得亏欠什么 ~~
听了心里舒服多了,谢谢

最多不是告诉公司说工作压力太大导致你迟迟无法怀孕 ,所以老公要你辞职在家备孕咯 ~~
哈哈!这个我喜欢

找到工了,換了再説吧。根本“備孕”這個都是未知數。

壓力大,什麽孕都很難。

blueblueheart 发表于 8-4-2013 03:26 PM
我自从5年前换了这份工作就做到现在,而且我的宝宝也已经4个月了,工作上虽然也有少少的压力,但是至少好 ...

就是咯,有时候很多人会讲自己不懂不明白不是她的,所以什么都不用做。

前阵子,公司就发生这样的事。觉得那位员工不事生产,每天都没事做,应该讲每天都不想做事,很常和同事斗嘴,影响别人的工作,所以其中一个老板说,买她怕,暗示她辞职,如果她愿意辞职,给他五个月ex gratia,再给她一封推荐信,那个人月薪才五千块而已,所以五个月对公司来说很少钱而已,可是我觉得不可以,因为不努力工作的人,可能平白无故,拿到推荐信和五个月类似花红的东西,可是其他人可能要average才可以拿到五个月花红。可是有什么办法,坚持要给,气得我!

newjiajia 发表于 8-4-2013 03:46 PM
最近在产假时,我都有想过换工或辞职不干,但是我觉得自己不能胜任全职家庭主妇,看到空荡荡的家,我很忧 ...

我曾经也和你一样,沉溺在所谓的成就感,优越感,现在也还会迷恋,但是我告诉我自己不管再好,当有一天老板不需要你时(我真的被伤害过,所以我的心态有点改变,那是我是个工作狂,一天可以工作10几个小时,一个星期可以工作7天,还很开心,很享受那种忙碌和成就感,老板还说要升我的职,结果死猫也帮他吃了很多次,问题也帮他解决了不少,有一天,他请了一个上司回来给我 (这个上司的位置就是他答应给我的位置),而且事前也没有告诉我,直到他要来的前一天的放工时间才和我说(我想要不是他要我hand over一些东西给她,他是不会告诉我),过后又有一些事情陆续发生,我辞职了,他在我背后到处和人家说我的辞职未必是件坏事,一山不能藏二虎等,到我辞职后的半年里都还可以听到他跟别人说是因为我没有开po,所以货不能进来,拜托吧,管我什么事?幸好很多supplier都是站在我这边,还打电话安慰我,叫我别管这个疯子)

结果,一切归0,但是我却赔上了我的青春,私人时间等。。。所以,我会想要降低薪水和职位,然后给我的家庭多一点时间, 所以要看你觉得哪一样比较重要了,不要让工作迷失了自己, 我也在学习不要把工作的情绪带回家里,尤其是负面的

淇淇 发表于 8-4-2013 03:51 PM
找到工了,換了再説吧。根本“備孕”這個都是未知數。

壓力大,什麽孕都很難。

赞成,谢谢