佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Tokyo 2012 - 让你口水直流的“牛角”烤肉

日本个国家,有在多人想吃的美食。
其中,当然有烤肉一回事。
我喜好喜一套日本漫画,《听说话》,
内容是叙述一名日本黑社会混混在澡堂内暴
死后投胎成一家平凡夫的男
但是记忆未消,老是奢望要享用“大人的食物”,
漫画里出好多食物,takoyaki,文字,火,烤肉等等,
作者把些食物都画得非常可口,看得我真想把书也吃了(流口水)!
印象中,黑社会孩在妈妈不注意
拚了命,把一烤好的烤肉含嘴里,吸允肉汁,
婴孩吃到烤肉汁的神情,实在是可以说神魂颠倒。
你说,有什么道理我会错过这一味让人神魂颠倒的美食?!

这一天,雨天。微冷。。。烤肉天。
我们冒着雨,在旅馆附近寻找烤肉店。
全身淋湿的我们,每多想看见价格适中,就上楼了。
来到家“牛角”,走上二楼,客心期待的坐在等候席.
翻看菜,但是没一个字看得懂。
决定随便点一点 ,没吃牛肉的我们,
看了片也不知道是什么部位,看起来就都差不多一个样,
点了几样,服务生就给我们上火炭了。

心情,我还记得,就是,亢奋(哈)。

等了一会儿,终于上肉了!!

稍微烤了一下后,就迫不及待送入口中了,
所以理所当然的没有烤好的肉肉的照片咯!

送入口中后,我明白为什么日本人这么爱烤肉了!!
实在是太好吃了,肉腌得非常入味,很香,很甜,还很多汁!!
不下饭就真的是浪费了,看见隔壁桌都点了被海苔掩盖的饭,
我们立刻跟着加点了一分,我心里超想各来一分!!
先前点的3盘肉一会儿就吃清光了!!
就再加点两盘肉,好爽,好爽!!
(一写食记,符号全变惊叹号了!!!(喷))

最后还不忘那贴在墙壁上的当季甜点!
烤肉后来一分甜点,还要是冰冷的,这才完美啊。
那是加了紫芋泥的超级无敌鲜奶油冰淇淋。

最后还不忘那贴在墙壁上的当季甜点!
烤肉后来一分甜点,还要是冰冷的,这才完美啊。
那是加了紫芋泥的超级无敌鲜奶油冰淇淋。

超级无敌的原因是,这冰淇淋是有3个层次的味蕾享受。
第一口吃下去,先吃到奶油的鲜香味,再来冰淇淋的香草甜,
最后是绵密的芋泥的解腻之余还给了再来一口的借口。
这还有完没了??就真想独占了!!

冒着雨,身体微冷的状态下吃烤肉已经超享受了,
但没想到食物会这么可口,非常惊喜。
结帐的时候,也才4千yen, 出门又发现雨停了,
两人非常高兴的手牵手走到对面街的便利店,买明儿的早点。
结果买完东西出来是晴天霹雳的狂风大雨,
我们俩跑着回旅馆,一路上我冷得直打哆嗦,
吃完的肉也被燃烧了吧??!!
真是,开心太早了。
不过倒没有毁掉我那天的好心情,烤肉万岁!!
现在看回照片,心里还念念不忘那天的好味道!
by Miss Mio 慢生活日志

楼主你的照片超赞的,还有你也超漂亮的,好看的游记加油噢!

真的羡慕楼主。。。。 我想我这个孤寒之旅 , 应该没有那么有口福

美黛子 发表于 8-4-2013 09:05 PM
楼主你的照片超赞的,还有你也超漂亮的,好看的游记加油噢!

谢谢夸奖了!一有空就会张贴文章的!

RENO88 发表于 8-4-2013 10:01 PM
真的羡慕楼主。。。。 我想我这个孤寒之旅 , 应该没有那么有口福

当时冷了,饿了,胡乱叫了7-8样菜,还有酒跟甜点,
结帐大概马币120,如果节制点会更便宜,怎么说点少点就便宜啦,
过后再买饭团填饱肚子就不会贵了,唉唉,我就是爱尝鲜,吃不饱也要试过才甘愿。

看到口水直流...好像尝试哦

Follow Us
lucassos 发表于 17-4-2013 06:06 PM
看到口水直流...好像尝试哦

其实,牛角在马来西亚的 One Utama 商场里的 Isetan 也开了分行,
在偏僻的后巷里,不过我没有尝试,因为菜单跟日本的不太一样,
没有勇气尝试,

melmeltmt 发表于 9-4-2013 05:22 PM
当时冷了,饿了,胡乱叫了7-8样菜,还有酒跟甜点,
结帐大概马币120,如果节制点会更便宜,怎么说点少点 ...

我在東京没有吃到!去韓國明洞我有去吃,差不多都一样烧烤,加泡菜,真的太好吃了,大约马币250~~呵呵!看到LZ的分享我都要流口水咯!

melmeltmt 发表于 17-4-2013 07:43 PM
其实,牛角在马来西亚的 One Utama 商场里的 Isetan 也开了分行,
在偏僻的后巷里,不过我没有尝试,因为 ...

国惨啊...不敢试哪

iceicehoney 发表于 17-4-2013 09:44 PM
我在東京没有吃到!去韓國明洞我有去吃,差不多都一样烧烤,加泡菜,真的太好吃了,大约马币250~~呵呵!看 ...

噢, 韩国也有啊,会去看看,韩国还有什么好介绍,下个月会去

lucassos 发表于 17-4-2013 11:26 PM
国惨啊...不敢试哪

哈哈哈哈, 如果菜单一样我或许会试的, 如果哪天真的太想念起来, 应该会不管三七二十一还是会去试的~

melmeltmt 发表于 18-4-2013 12:28 PM
噢, 韩国也有啊,会去看看,韩国还有什么好介绍,下个月会去

MM 不好意思,我都是去逛街购物,旅游景点都没去,没有什么好介绍哦!

iceicehoney 发表于 18-4-2013 01:01 PM
MM 不好意思,我都是去逛街购物,旅游景点都没去,没有什么好介绍哦!

噢, 我是说美食。