佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出尔反尔的老板

请各位大大给点意见。

小弟在一间小工司上班,是一间新工司才创立了一年半。我可以算是工司的第一位员工,初进工司时感觉待遇还不错,可是最近觉得老板承诺的事情都做不到。

1) 因为我的工司是Project based 的,所以还没进工前老板为了提高士气就承诺每个准时完成的 Project 都会给 10% of Project profits as incentive。过了几个月,到了领 Project incentive 时,老板才说没办法给这么多因为是新工司,需要留点资金做后备然后就给了几百块了事。那几百块跟之前承诺的差了整整几倍 !

2) 因为Project关系,我常常要出国或Outstation。工司初始就答应了给 RM 150 作 daily allowance。几个月之后就说不需要用到这么多。就只肯给到 Upper Limit RM 80。还是要 claimed by receipt 那种。

3) 做了一年工,没有给 Confirmation Letter, 每次跟他讨他都说准备了,过几天给你。过后就没消息了。

4)一月尾,老板找我谈,要帮我做 Appraisal 起我人工。不过,过后因为Project 忙,要出国做implementation。所以暂时搁置了,当我忙完一个月后,向老板提起他就说起我人工会增加工司不必要的operating cost。他暂时不想要这样做,之后再向办法补偿我。过后也是没消息了。。。

不过除了这些问题,他大致上是个好老板。他肯栽培我和常常请员工吃饭。

我也有想过要辞职,不过如果我辞职,公司的运做将出现很大的问题,因为所有的 Project 都没有人会去做,新请的员工又没有经验。

各位大大如果站在我的立场,是否会辞职呢?

更新:两年过去了,再看回自己的帖真的感触很深。在那之后我又继续为旧公司卖命了两年,直到公司业务上了轨道也聘请了很多新人。今年初我就一直再想如果我继续呆在这家公司,五年后我会有什么成就?结论是我得离开这里去看看外面的世界。我决定之后就跟老板摊牌,出奇的是他虽然不舍,不过他也鼓励我出去看看。如果有缘的话,未来大家还可以再合作。

之后我加入了一间大公司,他们很器重和栽培我。薪水调涨了很多,还给了我很多出国的机会,最近还去了英国和中东公干。

我觉得机遇很重要,如果机会来了就要勇敢踏出那一步。离开comfort zone才会有进步。

我老板和老板一样.........可是他对我们不好

帮他顶料3年  做到像狗那样.....最后我走料   

公司出料问题就赖我.....

(重要老板对你好就ok a )

你老板根本是在温你笨。

上个月已经跟老板讲明了。。他说四月中有Director Meeting。。会帮我争取。

不要天真鸟。。。
steve job死后,apple还不是没有倒!
所以其实,别把自己看到这么重要。。。
我以前实习,我的老板这样说,
现在上班,换了老板,也是那么说!
如果都没有negotiate了。。。跑吧!
就算他公司倒,干你屁事?

评分

emilybeautyshop + 5 我很赞同
CT.Yoong + 5 世界没有谁,还是会转

你的公司都没有system的,还是换工吧。

Follow Us
以自己利益 为中心吧,
比如,是不是真的可以学到很多东西和提升自身价值,
如过准备好了, 外面价钱又高, 走人。。。。。

开国功臣,帮忙打天下,应记一功,前提是要等到得天下先。

小公司的薪水通常会比大公司高,工作量当然也高,多东西学,比较有前途。
大公司的薪水不高,没有Bonus,加薪很少,少一个不少,多一个不多,走了再请过,反正有很多fresh graduate.
大公司每个月都请很多人,同时每个月都走很多人,politic也很复杂,太黑暗了,因为很多sub company,有很多team。每天cut budget,什么都cut,连annual dinner都省下来。

我是在大公司做support based的,做了快2年,但薪水比我一个在小公司也是工作快2年的大学同学低至少20%。
大家工作性质差不多,只是用的program language不同,但他的福利好,还有bonus有company trip有annual dinner。
做 Appraisal 起人工时就说我这个不好那个不好,说公司没赚到钱(没赚到钱,却一直请多多人,全部给完那边),加我少少,现在薪水跟刚进来的fresh graduate差不多。
当想转去project team,他们不肯放我,因为公司的policy(其实是公司的politic问题)。
到我想resign时,他们就跑过来说你做得很好,人手不够没有你不能,加你薪留下来。

总结,小公司有小公司的好,大公司有大公司的好。

谢谢大家的意见。我在短期内会做出决定。

另外想问各位老板,因为我公司做的生意比较冷门,公司不想栽培员工的 Knowledge 泄漏出去给 Competitor 会影响到公司的生意。所以我的 Offer letter 上有一个 Clause。 说明我辞职之后一年以内不可以加入Competitor 的公司。

请问通常这样的Clause, 是合法的吗?

ulalaxz 发表于 6-4-2013 11:01 PM
谢谢大家的意见。我在短期内会做出决定。

另外想问各位老板,因为我公司做的生意比较冷门,公司不想栽培 ...

try to click below website and ask , they can help you

http://www.mylabourlaw.net/

因為你耐操,減這個扣那個你也不辭職,老板就是看中你這一點才故意拖你。

也許你不夠狠,老板對你好就心暖了。有時會對你說將來會起你薪水家升職什麼的,目的只是要你在那段時間裡為他拼命,過了幾個月他就假假忘了之前對你說的話又加些理由來拖。。

我看死你老板只在你走人時才加薪,如果你選擇留下那時你的加薪代價就是工作量加倍。這是老板常用的方法。

你只有辭職這條路,前途的話我不知道,但肯定沒錢途。

如果他沒confirm你,你可以丟信然後立刻走。但要看你的offer letter,under probation period只需一天,一個星期或一個月。

会辞职...........你老板当你是傻瓜,,,骗了又骗

或许现在的你不觉得有任何经济上的问题,可以持续的过。。。

但是不代表将来的你不缺钱喔。。。

再说,你走了。整个公司也不会因为没有你倒闭还是些什么因为训练你的人毕竟还在,

他一样可以训练出另一个你啊!而且这样不是更好吗?

你也让其他人有一个升级提升能力的机会了啊!

可是前提是你要找到工作才辞职啊。。。

工作多年, 讓我學到一句話
"人不為己, 天誅地滅"

我以前也遇到跟你老闆一樣的, 呆了快6年... 後來是被一個新來的同事給點醒, 這才走了...
雖然我至今還是會懷念當年在那邊工作的日子, 的確除了福利比人差薪水比人低以外, 老闆還算待我不差, 其實在工作上很有成就感... 跟現在這份工作比較起來簡直就是剛好相反(薪水不低可是老闆總覺得他付錢給你你就得做到像狗一樣)...
可是如果我當年不走, 我至今可能還得小心翼翼的算著荷包裡的錢過日子...

當年我也是一個人撐著公司的project和qa兩個部門, 也曾經天真的以為我走了公司不懂會怎樣而猶豫了很久不敢丟信, 結果人家到今天還不是好好的? 頂多混亂了一點點... 只要老闆肯出得起錢, 不愁找不到頂替你我的人...
而且, 我出差是沒有allowance的, 有時候如果和老闆一起出差甚至連零用錢都沒有, 身無分文在國外(現在想起來當初怎麼那麼傻自己不會去換錢)真的挺可怕的... 我做了5-6年, 連employment letter都沒有... 所以比較起來, 你老板還是好點, 哈哈~~

才1年多... 自己衡量一下, 如果年輕可以多給老闆一個機會, 也趁機會建立自己的人脈, 等真的看清老闆實在不能兌現給你的承諾后, 你再走不遲, 到時候, 你有了人脈, 一切都比較簡單...

scorp 发表于 7-4-2013 11:24 AM
工作多年, 讓我學到一句話
"人不為己, 天誅地滅"

谢谢你中肯的回复。

你当年的处境跟我现在所面对的很类似。其实我公司半年前也请了几个员工。

一个是将近40岁高薪聘请回来的员工,另一个是大我几岁却没有类似工作经验的员工。做了大半年,很多事都不会自动自发。很多事都要征求我的意见和决定了才去做。出了问题也不知道怎样去解决,最后还是要我下手执手尾。

我常在想与其高薪聘请这些员工,倒不如都给我。至少我心理也觉得觉得平衡些。。

现在的年代要对老版凶的,不然老版当你是水鱼,不要说走了没有人会,看你要不要教或看他们要学没有~

你想要甚麼?

跟国阵一样

对敌人仁慈,就是对自己残忍

表傻啦,你以为你走了,公司就会zap lap?你以为你真的大到公司没你会不掂?走人啦