佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Aigo M60, Macsonic SonicPad & Ainol NOVO 7 Legend那一个比较好?

Aigo M60 6", Macsonic SonicPad Tablet PC 7" & Ainol NOVO 7 Legend 7"
我想买但不知那一个比较好,价钱都差RM20而已。。。
有谁可以提供我宝贵的意见呢?

问自己你想要用它来做什么?然后看哪一架机的功能最符合你的需求。

geekman 发表于 5-4-2013 03:39 PM
问自己你想要用它来做什么?然后看哪一架机的功能最符合你的需求。

就是差不多价钱,但对它们不熟悉,不知哪一架功能比较好哦。。。
所以要知道行家的意见哦。。。

cathyko 发表于 5-4-2013 04:19 PM
就是差不多价钱,但对它们不熟悉,不知哪一架功能比较好哦。。。
所以要知道行家的意见哦。。。

那就说说你想要用它来做什么,要不然高手们怎样给你意见呢?该不是想让大家掐指一算咩?

Aigo M60
512mb RAM, 4GB internal storage, Battery 2000mah, 前置镜头,800 x 480 LCD

Macsonic SonicPad
512mb RAM, 4GB internal storage, Battery 2500mah, 前置镜头,800 x 480 LCD

Ainol NOVO 7 Legend
512mb RAM, 8GB internal storage, Battery 3000mah, 前置镜头,800 x 600 LCD

单看规格,当然Ainol NOVO 7 Legend是以上的首选。。。不是讲什么,单单那个8gb 内置储存体就很好用,加上电池有3000mah,算是相当厚道,

价钱你可以拿到几多?

geekman 发表于 5-4-2013 04:58 PM
那就说说你想要用它来做什么,要不然高手们怎样给你意见呢?该不是想让大家掐指一算咩?

就是要上网,玩game, 看戏,看书。。。
M60(159),macsonic (179), ainol (199), 是行家会买那一个比较值得?

Follow Us
杀人盘跌 发表于 6-4-2013 01:47 AM
Aigo M60
512mb RAM, 4GB internal storage, Battery 2000mah, 前置镜头,800 x 480 LCD

M60(159),macsonic (179), ainol (199), 是行家会买那一个比较值得?

cathyko 发表于 6-4-2013 02:59 PM
就是要上网,玩game, 看戏,看书。。。
M60(159),macsonic (179), ainol (199), 是行家会买那一个比 ...

只能三选一的话。。。我选  ainol (199)...

根据上面杀人盘跌大大的分析,我也觉得Ainol NOVO 7 Legend会是比较适合的选择,其他机的4GB真的装不了多少东西。

如果你的预算不是以RM200为上限的话,不妨考虑Iconia B1 8GB版,官方价RM399。

杀人盘跌 发表于 6-4-2013 03:00 PM
只能三选一的话。。。我选  ainol (199)...

谢谢您的分析,我知道怎么决定了哦。。。。

geekman 发表于 6-4-2013 03:27 PM
根据上面杀人盘跌大大的分析,我也觉得Ainol NOVO 7 Legend会是比较适合的选择,其他机的4GB真的装不了多少 ...

谢谢您的分析,我知道怎么决定了哦。。。。

顺带一提,4GB 内存并不是真的能让你用完 4GB,因为部分的内存会被用来储存 Android 本身的 System File,所以真正能够用的空间只有 2.xxGB。安装了几个游戏(好一点的游戏动不动就是200MB 起跳的,AAA 级的游戏更是1.xxGB 起跳的),所以 4GB 的机真的早就应该被淘汰了。看到楼主上面放的超低价格,应该是卖方甩价清货了啦。

虽然可以插 SD Card,可是有的 Apps 是不支援 Move to SD Card 的,也有的 Apps 不会从SD Card读取数据(iReader 就无法直接从我的 Smart 10 的 SD 卡读取文档),所以还是必须把档案放在内部储存空间里。一些较大吃的游戏也是会要求数据包必须在内部储存里面。所以,8GB 内存已经是现在的机子的最低要求了。

geekman 发表于 8-4-2013 11:11 AM
顺带一提,4GB 内存并不是真的能让你用完 4GB,因为部分的内存会被用来储存 Android 本身的 System File,所 ...

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2852295
sdcard不够位? - 把外置記憶卡extsd變成内置sdcard的工具这个应该可以帮到你哦。。。

cathyko 发表于 8-4-2013 11:24 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2852295
sdcard不够位? - 把外置記憶卡extsd變 ...

还有我试了接上OTG USB Cable 后,也可从pendrive直接在tablet里看戏哦。。。游戏app能不能像这sd转换讲的一样,我就不知了哦。。。因我也是电脑白痴哦。。。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2852295

tablet 是不是也像smartphone一样, 需要root后才能有权限改变tablet的seeting?

tablet 是不是也像smartphone一样, 需要root后才能有权限改变tablet的seeting?