佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

樱花虾缸需要具备什么?

各位 大大~~   小弟我想了解多一些 樱花虾缸所需的用具及知识。。。

大大们 有用冷水机来养虾吗?  
目前小弟我 养的虾 数目还不是很多~但是 面对着 太多螺 的困扰~

有什么方法可以解决吗?

目前小弟的虾缸~

巧克力娃娃,吃螺又吃虾
可爱小精灵,螺卵清光光 (听说的)
有名杀手螺,杀死无数螺‘
p1-2010102191823.jpg + images (1).jpg
无敌“人工”牌....一只一只捏,每天捏,天天捏,早上捏,晚上捏,看到捏....

无聊完毕,睡觉去~

zumax 发表于 3-4-2013 01:05 AM
巧克力娃娃,吃螺又吃虾

可爱小精灵,螺卵清光光 (听说的)

哈哈哈,谢谢你的杀螺 5招,,,目前我用最后那招,哈哈哈。

但是,还是很多螺。。。 ><!

小精灵 很像有帮助,难怪我的小精灵死了以后那么多螺。。。。

養櫻桃蝦應該具備什麼
依我看,最重要的還是,要有“水”吧

跟我一開始的時候很像, 如果缸內有水草的話, 食物減少些, 螺就會餓死了, 搶吃不夠蝦快XD. 這招比較花時間, 還是用樓上大大教的, 用手直接輾比較快xD

bg2013 发表于 3-4-2013 02:52 PM
跟我一開始的時候很像, 如果缸內有水草的話, 食物減少些, 螺就會餓死了, 搶吃不夠蝦快XD. 這招比較花時間,  ...

呵呵,若缸内有藻螺死不了的,之前我是看一只抓一只,因为是刚开始有螺还有办法抓,抓了一个月就完全抓完了,还有许多网友都建议,不要捏死,因为他的卵会挤出来留在缸内继续孵化,都是建议抓,吸出来的。。。。

Follow Us
抓螺是种乐趣。。抓了有几百只苹果螺。。。继续抓中。。。

苹果螺那么厉害生咩= =
我今天去买苹果螺结果老板免费送给我6只。。。。

bg2013 发表于 3-4-2013 02:52 PM
跟我一開始的時候很像, 如果缸內有水草的話, 食物減少些, 螺就會餓死了, 搶吃不夠蝦快XD. 這招比較花時間,  ...

减少食物份量~??   我试试看~~ 呵呵  

手抓 一天 10 只螺 都不会 抓完 - - 啊哈哈哈

宝宝88 发表于 3-4-2013 06:11 PM

苹果螺 很像比较 美~~ 我的是那种 杂螺 - - 不美~~

顺便问你~~~  怎么处理螺~?

tong5563 发表于 3-4-2013 03:53 PM
呵呵,若缸内有藻螺死不了的,之前我是看一只抓一只,因为是刚开始有螺还有办法抓,抓了一个月就完全抓完 ...

谢谢仁兄 指点~~~  我 会 耐性 的抓 - -      

一定要抓完~~~~~   哈哈

hing1124 发表于 3-4-2013 01:50 PM
養櫻桃蝦應該具備什麼
依我看,最重要的還是,要有“水”吧

大哥......      

小弟我觉得你像是在敷衍我.......        

yoonhun 发表于 3-4-2013 04:06 PM
抓螺是种乐趣。。抓了有几百只苹果螺。。。继续抓中。。。

那么你一定 很享受 抓螺乐趣 嘞~~~

宝宝88 发表于 3-4-2013 06:11 PM

看到正妹不送的話會遭天譴啊!~ XDDD

沒有啦, 開玩笑而已.

會送你的原因是因為太濫生了. 兩三個月後你就會明白我的意思了~

¥追魂¥HaHa 发表于 3-4-2013 06:25 PM
减少食物份量~??   我试试看~~ 呵呵  

對了, 我聽說螺在缸內捏扁後, 蝦會來吃, 是真的嗎? 我沒直接下手殺過螺, 所以很想知道這個迷~

¥追魂¥HaHa 发表于 3-4-2013 06:28 PM
苹果螺 很像比较 美~~ 我的是那种 杂螺 - - 不美~~

顺便问你~~~  怎么处理螺~?

我刚养。。。我也不知道。。。。

bg2013 发表于 3-4-2013 08:15 PM
對了, 我聽說螺在缸內捏扁後, 蝦會來吃, 是真的嗎? 我沒直接下手殺過螺, 所以很想知道這個迷~

哈哈哈,是真的。。。。。   刚刚整理完我的虾缸。。。。。

增加了2只樱花虾,跟3只小精灵,,最后来个10只大河藻虾。。嘻嘻。驱藻助手。。。。

还一直清理水草跟螺。。。。。 ><

宝宝88 发表于 3-4-2013 08:21 PM
我刚养。。。我也不知道。。。。

噢噢,原来如此,刚刚整理完我的虾缸。。。。。

增加了2只樱花虾,跟3只小精灵,,最后来个10只大河藻虾。。嘻嘻。驱藻助手。。。。

之前养不成功大河藻虾。。   这次再试!哈哈哈

¥追魂¥HaHa 发表于 4-4-2013 01:34 AM
哈哈哈,是真的。。。。。   刚刚整理完我的虾缸。。。。。

增加了2只樱花虾,跟3只小精灵 ...

你的缸。。。多大。。。 大河藻不会攻击樱花吗?

lz不要太烦恼螺の问题,相信我,用手一只一只抓绝对是王道

话说苹果螺是真的很会生的,上次我买一只,几个月后变几百只