佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

Dark_GeneSyS 发表于 25-6-2016 11:32 AM
怎么大盘没有使用105?你这辆的color不错哦

我比较喜欢5个arm的设计,然后这个crank比较便宜... 哈哈

Dark_GeneSyS 发表于 25-6-2016 10:57 AM
对,我是bm人。你本身通常骑什么区的路程?

其实什么质料的component都会有断裂的几率,alu也是会被锁爆也是会使用过度的金属疲劳而断裂。所以基本上一定要到一段使用时间而固定的检查。

只是可能我比较运气 ...

BM人,在高渊读书,所以都是在我的大学周围骑的

Bukit 300, Tanjung Piandang那些地方

有在BM骑过SG.Lembu,蛮喜欢的

honkin 发表于 25-6-2016 12:24 PM
我比较喜欢5个arm的设计,然后这个crank比较便宜... 哈哈

虽然我本身没有使用过105 crank,也不了解105 crank的踩踏感是如何。

不过你和我一样,我个人也是喜欢5 spoke的crank.....ultegra 6700的crank我很喜欢

honkin 发表于 25-6-2016 12:29 PM
BM人,在高渊读书,所以都是在我的大学周围骑的

Bukit 300, Tanjung Piandang那些地方

有在BM骑过SG.Lembu,蛮喜欢的

哦,原来你那么年轻.....在高渊的USM吧?那你认识一个Koh Lian Jun 吗?他也是那边读书,也是骑rb,Java的rb。

他时常骑你说得那一代

这里有bukit indah johor的kaki 吗?

Dark_GeneSyS 发表于 25-6-2016 01:32 AM
有什么原因你可以那么确定中国顶级carbon就是不能耐用?

給你這樣一講,對這個牌子的東西信心直接下滑

今天的環島有參與沒有?

Follow Us
honkin 发表于 24-6-2016 11:32 PM
如之前各位大大建议的,换了轮组和一次过上了11速

不是什么好车,不过很适合我用

lapierre也叫不是什麼好車咩
八卦下你的組輪是為了應付上坡還是直路而換的?

想请教各位, 5800groupset 可以换 dura ace 的 crankset 跟 cassette 吗?

Dark_GeneSyS 发表于 25-6-2016 01:12 PM
哦,原来你那么年轻.....在高渊的USM吧?那你认识一个Koh Lian Jun 吗?他也是那边读书,也是骑rb,Java的rb。

他时常骑你说得那一代

当然懂,我的同学来的
就是我放毒给他的阿... 他的第一辆Raleigh Diablo就是我带他去买的

改了Acera再上Deore,被我酸了不懂多久... 哈哈

Daichi 发表于 26-6-2016 08:53 AM
lapierre也叫不是什麼好車咩  
八卦下你的組輪是為了應付上坡還是直路而換的?

是为了上11速而换的。。。 那对是我可以找得到的范围内,最便宜,又有quality的轮组了

Lapierre也还好啦,我的不是什么名血统的车系,如果是Xelius, Sensium 还是Pulsium那就真的是名车了

Dark_GeneSyS 发表于 25-6-2016 01:32 AM
有什么原因你可以那么确定中国顶级carbon就是不能耐用?

关于锁爆,这只能说人为。就好像我所说有很多人不会锁螺丝,有时候也不能完全靠torque wrench,要看情况而定。然后看了你第二次断掉的handlebar,看来Carbon handlebar的耐用性有点质疑性着。从图片看,好像真的使用力度过重扭爆的,为何fsa顶级炭纤维会如此不堪?谢谢你分享。为了安全起见,为了省钱,还是aluminum比较划算。因为我的结论是要用Carbon handlebar需要时常换bar tape check carbon handlebar condition 或者讲不耐用。

Daichi 发表于 26-6-2016 08:49 AM
給你這樣一講,對這個牌子的東西信心直接下滑

今天的環島有參與沒有?

基本上不是牌子的问题,可能我用力过度加上路程太烂才导致问题出现。

怎样也好,因为我只是普通rider,所以-耐用-才是我重视的......我没有sponsor,不能无限免费更换

不算真正参与,我们是在ferry一起出发但是我们骑rb自己节奏

honkin 发表于 26-6-2016 07:57 PM
当然懂,我的同学来的
就是我放毒给他的阿... 他的第一辆Raleigh Diablo就是我带他去买的

改了Acera再上Deore,被我酸了不懂多久... 哈哈

原来是你这个"损友"下毒......真的害人不浅 ,不过这个下毒我喜欢

他认识我,有一起骑过一次

keenhawk 发表于 26-6-2016 08:19 PM
关于锁爆,这只能说人为。就好像我所说有很多人不会锁螺丝,有时候也不能完全靠torque wrench,要看情况而定。然后看了你第二次断掉的handlebar,看来Carbon handlebar的耐用性有点质疑性着。从图片看,好像真的使用 ...

可能我和carbon比较没有缘分吧,这种问题都给我遇到.....比较不幸运。

虽然目前我懂得如何自己处理脚车的service,也懂得怎样锁carbon或是安装。但还是依然很懒得时时去check一些part,所以干脆选择容易照顾的Alu。

除非我有sponsor,这样我就可以选择竞技性的component.....可惜我没有

honkin 发表于 26-6-2016 07:59 PM
是为了上11速而换的。。。 那对是我可以找得到的范围内,最便宜,又有quality的轮组了

Lapierre也还好啦,我的不是什么名血统的车系,如果是Xelius, Sensium 还是Pulsium那就真的是名车了

原來,那這個的重量多少?

你的也是lapierre的孩子嘛,quality還是在一定的水準的。

Dark_GeneSyS 发表于 26-6-2016 08:32 PM
基本上不是牌子的问题,可能我用力过度加上路程太烂才导致问题出现。

怎样也好,因为我只是普通rider,所以-耐用-才是我重视的......我没有sponsor,不能无限免费更换  

不算真正参与,我们是在ferry ...

有遇到bmc沒有,我朋友也是有去。
可憐的我在做工沒有得join

Dark_GeneSyS 发表于 26-6-2016 08:58 PM
原来是你这个"损友"下毒......真的害人不浅  ,不过这个下毒我喜欢  

他认识我,有一起骑过一次

是不是kulim fun ride那一次,我记得有看过一辆黑色的canyon rb

Daichi 发表于 27-6-2016 08:51 AM
原來,那這個的重量多少?

你的也是lapierre的孩子嘛,quality還是在一定的水準的。

坦克级重量,1.9kg

有看中一对30mm的mid profile,以后有钱再换

Daichi 发表于 27-6-2016 08:53 AM
有遇到bmc沒有,我朋友也是有去。
可憐的我在做工沒有得join

遇到什么bmc哦?我很少去注意别人脚车....好像有看到呐

honkin 发表于 27-6-2016 09:08 AM
是不是kulim fun ride那一次,我记得有看过一辆黑色的canyon rb

kulim fun ride我有去,但是lian jun是和朋友一起。当天黑色的canyon是我朋友,而我的是黑红。

我和他骑过一次pantai merdeka而已