佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

honkin 发表于 19-6-2016 11:35 PM
就这个样子咯,seattube真的很短,44cm,变成我的seat post要拉很长。不过这倒是照就了比较舒服的frame,seatpost flex比较多点点
其余的还和男生车没什么差

这个版本的最好的地方是,男生的external cable, ...

但是男生的fork比较倾向sport,而且downtube会比较粗壮。女性的就downtube比较小和斜,而fork也是比较弯曲。

不过最重要骑了舒适就好~~seatpost拉高高不是大家最喜欢rb的setting咩,这样才有攻击形象嘛

terrytang 发表于 22-4-2016 02:59 PM
小弟新手,上个月败家了一台sibeh帅来的阿莱E5。像大大说的, 店主也是给我劝告第一台车用alloy。以后骑熟了才升级。

DT SWISS 240S HUB 38MM ALLOY CARBON RIM

SPECIALIZED POWER COMP SADDLE

TIAGA  ...

请问dt240s轮组感觉如何 ? (比较其他轮组) 价钱 ?

bababa 发表于 18-6-2016 12:56 AM
Cube/ canyon ? @楼上的

小弟想请问神脚们,你们cadence是多少?小弟maintain 90-100,感觉车好像不能去,太轻,一重就maintain不到。。。舒服是75-85,以前都是70-80rpm 不过每次70-80km 就 Pom check 跟不到了 ...

原来你那么noob
polygon万岁

rabbit1987 发表于 20-6-2016 10:16 PM
原来你那么noob
polygon万岁

小弟的问题,绝对不关polygon的事!

现在小弟踩2015的polygon,想换2017的polygon,希望换了可以踩快一点,polygon是最好的

ckssoon 发表于 20-6-2016 03:38 PM
请问dt240s轮组感觉如何 ? (比较其他轮组) 价钱 ?

还不错。bearing挺顺滑的. 我没用过别的轮组不好评解。我的朋友都说这轮组满好的(中级轮组),还要好就上zipp 或 corima (RM7000 以上)。我的是台湾OEM carbon wheel set. 大概RM3400.

terrytang 发表于 21-6-2016 10:49 AM
还不错。bearing挺顺滑的. 我没用过别的轮组不好评解。我的朋友都说这轮组满好的(中级轮组),还要好就上zipp 或 corima (RM7000 以上)。我的是台湾OEM carbon wheel set. 大概RM3400.

哇!第一套轮组就用dt240s , 太强了 。(谢谢你的回复

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 18-6-2016 12:11 PM
就是这两个普通牌子的rb,所以我说答案多么容易就猜得到

我知道有cube罢了,如果不是看了这个帖我还不知道有canyon这个牌子呢

Dark_GeneSyS 发表于 18-6-2016 12:25 PM
其实快慢就看自己需求,我会保持一定的速度那是因为要早点回家陪家人。一个星期唯一的星期天就是family day,陪陪老婆和孩子,也就是因为这样所以不能用太长的时间去骑车......通常6:30出发,所以变成需要保持一 ...

我的脚车到现在才骑过一次罢了,工作关系不能每个星期都骑。 难配合到朋友的时间。
应该是会大力金刚指吧,还是改天你看到有reacto然后偷偷去按看

我的脚车也是很少换东西的,之前的mtb也是换过一次的deore crank罢了。
这辆rb需要换的也是这个wheelset罢了,其它的东西都ok了的。
目前看中的就是你的dt swiss r23

好的车手骑普通脚车固然厉害,但是配上好料的脚车就更上一层楼了。

哈哈,我的脚车也是有一个普通的meter罢了。

honkin 发表于 19-6-2016 10:26 PM
一点也不肉脚... 我这种车才叫肉脚...
顺便分享下,我的是Lapierre Audacio 100 (Shimano 5800配RS11,alloy 车)

我很喜欢ultimate叻,有机会一起来骑

原来你换了lapierre,我的喜爱牌子之一来的。
sensium系列也是很不错下的。

Daichi 发表于 21-6-2016 11:58 PM
我知道有cube罢了,如果不是看了这个帖我还不知道有canyon这个牌子呢

哈哈,Canyon也是蛮出名的品牌车~不过市场上的好车牌子真的一大堆.......还有很多贵死人,但是牌子却不太认识的。

Daichi 发表于 22-6-2016 12:07 AM
我的脚车到现在才骑过一次罢了,工作关系不能每个星期都骑。 难配合到朋友的时间。
应该是会大力金刚指吧,还是改天你看到有reacto然后偷偷去按看

我的脚车也是很少换东西的,之前的mtb也是换过一 ...

我身边是有reacto的朋友,但是是alu版本....

其实upgrade那是因为让自己的车更好骑,也可以更适合自己想要。买complete bike不一定适合每一个人身体的长短,所以有些part真的必须要换,那是因为更合适自己。
好像我把我的cube全车只剩下车架和fork原装......之前换那是让它更适合自己的身型,换了过后.......真的骑上去会吓一跳,所以让我个人花这笔钱去upgrade是正确的。
不过也就是当时重手upgrade,所以让我对RB更加的了解和增加知识。也了解到,入门级的component真的是不好用也不舒适。当然反正都upgrade就顺便计较gram......所以成功减掉的那差不多2kg,pocket也是pecah了......

至于Canyon不换那是因为全车已经适合自己的身型,都是自己fit。不过saddle还是换回去我之前的prologo,因为fizik的坐下去‘蛋蛋’ 不是普通的疼.......10km不到疼到我根本无法骑得下去。

这一点我绝对赞同,确实是那些pro kaki用更好的器材可以让他们更上一层楼。这一点我之前也是和member提过,所以那些pro rider是绝对懂得发挥器材的性能。

那你可以试一试去order R23,当然我不太懂目前order得到没

Dark_GeneSyS 发表于 22-6-2016 01:07 AM
哈哈,Canyon也是蛮出名的品牌车~不过市场上的好车牌子真的一大堆.......还有很多贵死人,但是牌子却不太认识的。

去了google来看照片,还蛮不错看下。
是咯,有些牌子还真的不知道什么名字的。  

Dark_GeneSyS 发表于 22-6-2016 01:17 AM
我身边是有reacto的朋友,但是是alu版本....

其实upgrade那是因为让自己的车更好骑,也可以更适合自己想要。买complete bike不一定适合每一个人身体的长短,所以有些part真的必须要换,那是因为更合适自己。
...

alu的按不下,哈哈。去店偷按看看

我的rb在做fitting的时候老板就换短的stem了,原装的长度我不舒服。骑惯mtb了不能趴那样低
想要换rim的目的也是要减轻车重罢了,毕竟aero bike的车会比较重。
我也是买了这脚车poket pecah了,换wheelset的以后才算了

你坐fizik的会蛋疼啊,我反而坐了很舒服呢。之前骑mtb的时候用骑大概4/50km的路途就开始屁股痛了,但是这个骑了70km屁股还是没有很大感觉。
看个人的体格和骨骼吧,不是贵就是好坐的了。
cube是你的第一辆rb吧,当时买的时候complete bike的东西不适合你用?

Daichi 发表于 22-6-2016 12:09 AM
原来你换了lapierre,我的喜爱牌子之一来的。
sensium系列也是很不错下的。

你是说我之前的merida? 那辆不行啦,那个frame软到不行
这个lapierre好很多

顺便和大家分享下,最近买到的一本圣经

Big bad wolf 买到的RM15而已

Daichi 发表于 22-6-2016 04:27 AM
alu的按不下,哈哈。去店偷按看看

我的rb在做fitting的时候老板就换短的stem了,原装的长度我不舒服。骑惯mtb了不能趴那样低
想要换rim的目的也是要减轻车重罢了,毕竟aero bike的车会比较重。
我也 ...

alamak,那你应该换80/70mm的stem吧?换短的话,操控没有那么好哦。

aero bike是会比all rounder或是endurance车来得重些些,为了带出惯性~基本上如果想要用wheelset来减轻是没问题,但通过tire也是一样。如果原装普通用的tire大概330gram,换好的tire比如Continental GP4000 S2 25mm x 2 可以减低整200gram。

因为Cube的车架使用的原装seatpost是0 setback,而且原装saddle使用到达60km行程就一定会蛋疼。就想要更换的时候就直接handle bar,stem,groupset,saddle,seatpost一次过upgrade....upgrade过后可以很明显的了解component的重要,因为原装的又重又不舒适。

那个时候就走火了,连tire,spacer全部都讲究.....哈哈哈

Dark_GeneSyS 发表于 22-6-2016 11:27 AM
alamak,那你应该换80/70mm的stem吧?换短的话,操控没有那么好哦。

aero bike是会比all rounder或是endurance车来得重些些,为了带出惯性~基本上如果想要用wheelset来减轻是没问题,但通过tire也是一样。如果 ...

> aero bike是会比all rounder或是endurance车来得重些些,为了带出惯性

并非如此,aero bike 比较重是因为必须要有破风的parts。All rounder基本上不需要在design上有任何aero的elements,所以可以design得比较轻巧。

惯性(inertia)是myth。如果惯性是原地速度的原因,那么肥的人会很快。在RB世界里,一切是AERO为先, watts/kg 第二。

臭小鬼 发表于 22-6-2016 12:20 PM
> aero bike是会比all rounder或是endurance车来得重些些,为了带出惯性

并非如此,aero bike 比较重是因为必须要有破风的parts。All rounder基本上不需要在design上有任何aero的elements,所以可以design得 ...

哦.....但也是有轻型的aero bike,就好象canyon aeroad就蛮轻量。

其实对我而言算是纯的aeroad bike在geometry上分别就和all rounder,endurance有不少的分别,不单是外表看起来aero那么简单。

至于rb重量里面,我跟人觉得7kg-8.5kg里面其实都已经很好骑。

honkin 发表于 22-6-2016 10:02 AM
你是说我之前的merida? 那辆不行啦,那个frame软到不行
这个lapierre好很多

顺便和大家分享下,最近买到的一本圣经

Big bad wolf 买到的RM15而已

之前的帖看到你是骑别种rb的,所以有印象。 哈哈。
lapierre是不错的,我之前的mtb就是买lapierre的。一个字, 行

我还没有研究要怎样保养脚车呢 XD
你是在timesquare的fair买的?

Daichi 发表于 22-6-2016 10:58 PM
之前的帖看到你是骑别种rb的,所以有印象。 哈哈。
lapierre是不错的,我之前的mtb就是买lapierre的。一个字, 行

我还没有研究要怎样保养脚车呢 XD
你是在timesquare的fair买的?

对阿,很便宜,看到觉得有用就买咯

Dark_GeneSyS 发表于 22-6-2016 11:27 AM

aero bike是会比all rounder或是endurance车来得重些些,为了带出惯性~基本上如果想要用wheelset来减轻是没问题,但通过tire也是一样。如果 ...

应该是80mm的,才骑了一次目前感觉良好。 哈哈
我的轮胎是continental的,但什么型号就不知道了。 要去看看下
最好是换了wheelset然后轮胎可以用会,不然就浪费了。 呵呵

你换了这样多东西,接下来还是以后换的话就是carbon frame了吧如果还有心要骑得更好的话