佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚礼负责人清单

突然想到婚礼负责人清单这项~大家来讨论下吧!
以下是一些网上找来的资料稍加修改~

宴会主管
* 明确婚礼桌数,签到台所备物品数量(礼物,座位图,签名卷轴,签到笔等等)
* 负责联系酒店负责人,负责将新人交杯用的对杯、切蛋糕用的刀(如需自备)。
* 掌控啤酒开始与停止serve的时间,最后负责点算啤酒用量
* 与酒店方确认最后实际产生的费用
* 和资金主管确认金额,结帐
* 整理未使用的多余物资,打包送回
* 席位牌与小礼物

签到负责
* 了解来宾名单、席位安排表、桌位分布图
* 于婚礼前一小时达到婚礼现场
* 负责来宾签到,领位员根据来宾名单索引,引领就座
* 保管好签到处的各类小物品

领位员
* 了解来宾名单、席位安排表、桌位分布图
* 根据来宾名单索引,引领就座
* 始终保持签到处有一名领座人员

服饰主管
* 负责保管结婚戒指
* 新娘的礼服婚鞋保管/运送
* 负责所有的花(重要人物胸花、新娘捧花、腕花等)
* 负责帮忙新娘换装

资金总管
* 与新人沟通当天所需项目的各项支付款额
* 各款项分袋装好
* 保管资金
* 陪同迎宾,保管红包,要是宾客红包没有署名,负责马上补写
* 支付各类项目费用
* 最后与新人结算

伴郎 职责
* 注意新郎的仪容、仪表
* 随身携带新郎当日物品
* 作为新郎与各个项目负责人的联系人

伴娘 职责
* 注意新娘的仪容、仪表
* 随身携带新娘当日物品
* 组织当日接新娘小环节、节目,但是注意控制好时间,不要拖延太久,浪费时间。
* 作为新娘与各个项目负责人的联系人

保留~~~~

已经分配好了~ 但是还是怕会遗漏~ 但是谢谢lz分享~ 本帖最后由 C=Ciku 于 1-4-2013 04:26 PM 编辑

我少少桌,随便叫家人一人分一点就好吧

C=Ciku 发表于 1-4-2013 04:24 PM
已经分配好了~ 但是还是怕会遗漏~  但是谢谢lz分享~

有什么需要补充的吗?大家讨论讨论~

紫星石 发表于 1-4-2013 04:40 PM
我少少桌,随便叫家人一人分一点就好吧

也是需要早交待好噢~

Follow Us
其实我蛮想问,如果准备好的list名单,到了酒家我看很多人都在打勾勾,那是不是其实在看人数到起了没有而已?还是说那个list是安排座位的而已?

anglelim 发表于 3-4-2013 10:15 AM
其实我蛮想问,如果准备好的list名单,到了酒家我看很多人都在打勾勾,那是不是其实在看人数到起了没有而已 ...

你说的应该是看人有没有到齐~打勾勾了就可以知道那个桌子还剩下多少个位子~

ss_lee 发表于 3-4-2013 12:13 PM
你说的应该是看人有没有到齐~打勾勾了就可以知道那个桌子还剩下多少个位子~

哦哦~原来!因为我老公的两个哥哥都没有做这些step,是酒席半中间拆了红包,因为红包上面有名字,就拿回去record而已!所以我都好奇如果做和不做的分别。

anglelim 发表于 3-4-2013 01:41 PM
哦哦~原来!因为我老公的两个哥哥都没有做这些step,是酒席半中间拆了红包,因为红包上面有名字,就拿回 ...

如果座位是根据名单安排好就需要咯!
如果是以朋友,同事,亲戚等组别分配就不需要~

ss_lee 发表于 3-4-2013 05:43 PM
如果座位是根据名单安排好就需要咯!
如果是以朋友,同事,亲戚等组别分配就不需要~

好的,谢谢你,获益良多:-)