佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在家用LAN可以上到网,可是WIFI却不能用,求助。

问题如题:
在家用LAN可以上到网,可是却连接不到WIFI,请问这是为什么呢?
我可以怎样解决这个问题呢?
谢谢大大们。

這位大大~請你先檢查看你的wifi連接密碼正確嗎?
如果正確又全部符合~就拿手機或另一台電腦來試看可以連接嗎?(如果可以就是你目前這台電腦的wife接口有問題了~)
如果別台都不行就有可能是你router出了問題!
所以先一步一步查看那裡出錯~ 希望可以幫到你~^^

在外头都能够接上别人的WIFI,
只是接不到自己的。。。无奈咯。

家里别的都能接上,
手机全部都没问题、另一台LAPTOP也行、DESKTOP也是没问题。
就唯独一台LAPTOP接不上线。。。。

那你重新連接你家的router,重新輸入密碼,
還有~你這一台之前是否可以連接目前家里的router呢?
到最後就用手動來設定看看吧~^^

在你的wifi 设备 forget network, 然后重新输入密码那些

重新連接你家的router,重新輸入密碼,都没能解决。
能够接上local,internet diagnosed 也没有用。

Follow Us
loosv 发表于 29-3-2013 11:15 PM
在外头都能够接上别人的WIFI,
只是接不到自己的。。。无奈咯。

是不是你的那台电脑出现问题,建议拿去电脑店检查看看是否接受功能出现问题?

alfredlee196 发表于 3-4-2013 10:02 AM
是不是你的那台电脑出现问题,建议拿去电脑店检查看看是否接受功能出现问题?

只是接不到家里的而已。。。

請問你是從一開始就不能連接你家那台router或是最近才不能連接呢?
如果一開始的話~你要查看WEP或WPA的問題!
如果是最近的話,就先試看手動連接!

首先需要知道你目前是用什么WiFi Modem,还有你连接不上的laptop是什么型号? 还有能否描述一下, 连接不上是指,完全看不到有关WiFi 信号, 或是看到却连不上, 如果是后者的话, 能否知道出现的是什么错误信息?

一般是laptop的wifi card的driver和WIFI router有兼容问题, 可以升级laptop wifi driver和WIFI router firmware看看(要有点技术)...
再不能的话,就要看wifi router的wifi setting了,那些兼容问题,一般都是在wifi router i的WPA/WPA2或AES/TKIP不能放auto。

最后比较小可能就是wifi router吧你的laptop wifi mac address block掉了 本帖最后由 waja2000 于 8-4-2013 03:39 PM 编辑

评分

digiambassador + 5 我很赞同

可能是你的无线路由器设定不当或者出现的问题所致。

恢复路由出厂设置,然后重新设置后连接。

应该就可以了

可能是密码错误。。
不让就是modem设定有问题
再不然就是modem的donge 有问题

LZ借借你的post!
我也是有同样问题!
我用 laptop A去setup 我的modem。可是laptop A用不到wifi用lan cable可以上。
notebook 可以上到或用到wifi!
可是laptop B 也是一样用不到wifi,用lan cable 可以!

为什么这样的呢??我有打算format 我的laptop A 然后从新setup过我的modem。不懂可以吗?

genelwl 发表于 17-4-2013 01:24 PM
LZ借借你的post!
我也是有同样问题!
我用 laptop A去setup 我的modem。可是laptop A用不到wifi用lan ca ...

start ——》
control panel ——》
network & internet (view network status task)——》
manage wireless network ——》
找到你的SSID之後將他刪除,之後電腦會自動搜索到你的wifi再次要求“連接”這時候輸入正確的密碼就應該OK了。

spectator 发表于 17-4-2013 02:23 PM
start ——》
control panel ——》
network & internet (view network status task)——》

好我回家试试!

可是什么是我的SSID?
会是写这什么的??例如我的computer名?我setup wifi时的名?

对不起哦!我真的是电脑idiot!

所谓的SSID就是如你所说的 你setup wifi时给的网络名字

应该转换你的router wifi channel 就可以了。