佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开芭场种植橡胶树程序~~

本人最近从事相关行业,但是因缺乏相关知识与资料,所以特在此向前辈们请教请教的~~

假设我现在已经有了地,大约35Arkar的,问题如下:-

1.我如果开发该地,需要去办开发执,还是还要去办其它执照的?

2.开发时要把那些树木清理后才能种,那么清理工作可以外判给人帮忙开发的马?

3.开发时砍的树可以拿去卖吗?(价钱好吗?卖树需要执照吗?)

4.开发 1 Arkar大约要多少钱本钱的?

5. 1 Arkar的地,大约可以种到多少棵橡胶树/油棕树?(给Range)

6. 1 Arkar的可以生产到多少的橡胶/油棕呢?

7. 把树砍完后就可以直接种的吗?(直接有成树卖?还是一切要从种子自己种起的?)

8. 要种多就才会成树的?(肥料和除虫药需要多久一次呢?)

9. 种植期会有动物来吃或破坏的吗?

10. 会有大象,山猪,老虎等东西吗?(如有怎样防备呢?)

11. 怎样把自己的芭和人家的芭分开清楚呢?(不然人家来到我芭割胶那时就惨了)

12.进芭有什么禁忌的吗?

13. 一般上,要种多久才可以割胶或有油棕的呢?

14. 需要多久才要反种的呢?(反种时,那些橡胶树怎样处理的?)

15. 一般上橡胶树都是种那个什么RRIM2025 OR 3001 的吗? (会有差别的吗?)

16 . 一般上35Arkar 的地要开发大约要准备多少资本呢?

直接叫人包完比较容易

你的问题很仔细。 其实我也想知道

但是没有人回答我~~~

以下答案是从沙巴角度出发:

1.我如果开发该地,需要去办开发执,还是还要去办其它执照的?
   申请一间enterprise或S/B,trading license卖胶汁(主要是用来交税,除非你觉得没人会查你,那么可以skip)

2.开发时要把那些树木清理后才能种,那么清理工作可以外判给人帮忙开发的马?
    可以

3.开发时砍的树可以拿去卖吗?(价钱好吗?卖树需要执照吗?)
    看你的是什么树,如果是老的橡胶树,可以卖。这里的行情是,芭contractor免费帮你开,可是木他们免费和你拿。

4.开发 1 Arkar大约要多少钱本钱的?
   沙巴大约2500~3000

5. 1 Arkar的地,大约可以种到多少棵橡胶树/油棕树?(给Range)
     看你的平地还是山地,150~180左右

6. 1 Arkar的可以生产到多少的橡胶/油棕呢?
     看你的树龄,好种+有放肥,10年树可以:1棵树每割1次约有0.2~0.4 KG

7. 把树砍完后就可以直接种的吗?(直接有成树卖?还是一切要从种子自己种起的?)
    有树苗卖的,沙巴散卖 RM5.80/棵,批发大量 RM5/棵,不建议自己从种子种起

8. 要种多就才会成树的?(肥料和除虫药需要多久一次呢?)
    看你的树种,一般7年才开始有收成,新品种6年。肥料半年一次就可以了。除虫药我不会。

9. 种植期会有动物来吃或破坏的吗?
    看你的树苗是多大种进去,如果6,7个月的树苗,应该没有动物破坏。

看你的地点

11. 怎样把自己的芭和人家的芭分开清楚呢?(不然人家来到我芭割胶那时就惨了)
      你自己割还是包工给人割?最简单是做篱笆,可是很贵。虽然胶价好过油棕,但是容易被偷,这就是为什么油棕多人种橡胶少人种

12.进芭有什么禁忌的吗?
     烧香拜拜,求个安心,包工给人做就不用你烦

13. 一般上,要种多久才可以割胶或有油棕的呢?
      橡胶7年,油棕3年

14. 需要多久才要反种的呢?(反种时,那些橡胶树怎样处理的?)
       你的树不行了

15. 一般上橡胶树都是种那个什么RRIM2025 OR 3001 的吗? (会有差别的吗?)
      有,一些树苗的时候容易倒不耐风吹,一些要迟一年才可以开始割,一些胶汁产量长大后很多,一些是树干结实粗大(卖木),那个品种好我帮不到你,因为我不会

16 . 一般上35Arkar 的地要开发大约要准备多少资本呢?
        开发费沙巴这里2500~3000/ACRE,当然也要看你的地点,如果很超级super远,路不好进,那么会贵一点

评分

cheehong1019 + 3 原创内容

~KinYee~ 发表于 12-4-2013 09:50 PM
以下答案是从沙巴角度出发:

回复的很详细,受教

Follow Us
山猪就不要紧,没有什么会造成麻烦,如果不会很大森林,应该没有大象,老虎,如果其余那两个的就够力了。

你的地点在哪啊?

感谢SKYYEW大大的无私分享...资料好详细...令我有了一定的基本知识....
我的目标在Kelantan 区附近的!

cheehong1019 发表于 20-4-2013 02:16 AM
你的地点在哪啊?

靠近Cameron Highland 附近的!
看过,那里都有几个已经开发了的芭场,听说有大象的!