佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游记:花一天在东京江户建筑园,一网打尽日本江户时代建筑物_与_樱花 (图)

原文:Tokyo 2012 - 东京江户建筑园看尽日本江胡时代建筑物

很喜欢旅行,更喜欢自助式,自助式可以把预算抓得很紧,每年可以多去几次旅行。

虽然预算紧,但仍然很贪心的想一次看尽日本的文化和传统,

所以旅行行程我常会概括历史文化馆,像香港的历史文化博物馆就非常精彩,

把整个香港文化浓缩在一个馆子里了。

这次,策划行程的时候碰巧给我看见这个江户东京建筑园,

就好像马六甲的mini Malaysia(不晓得现在还有么),整合了整个马来西亚的建筑物在一个区内,当时我已经爱上了这类型的博物院了。

这下在东京竟然也有,怎么可能错过呢?!

我的“宝典”,里面是行程表和记录了每个景点的交通方式与价钱。

我把行程表做成2foldable brochure的款式,以方便我随时取出查找资料,

以前都是一张A4 size非常不方便,不小心就给“放生去了”,这样做即不占位,也方便取用。

通往江户东京建筑园的交通方式:

1。乘坐JR中央線武藏到「武蔵小金井」车站下车 在北口2号或3号公共汽车乘车站乘坐西武公共汽车 到「小金井公園西口」下车
或乘坐JR中央线到「東小金井」车站下车 在北口公共汽车乘车站乘坐CoCo公共汽车到「小金井公園入口」或「たてもの園入口」下车

2。乘坐西武新宿线到「花小金井」车站下车 从小金井街道出来在南花小金井公共汽车乘车站乘公共汽车到「小金井公園西口」

江户东京建筑园位于小金井公园内,从花小金井站走到小金井公园大概需要20多分钟,

大多数人都是搭巴士去的,但是,我在自助旅行中甚少搭巴士,对巴士这交通工具没什么观念,所以就干脆直接走路(汗)。

每天这么走累归累,不过一路上的看见景象是自助旅行中最难的可贵的。有蜡笔小新漫画内的住宅区景观,慵懒的气氛 还有大卡车司机叔叔停靠在路旁闭目养神。

我就是喜欢看这种生活的小细节,看着看着,好似我也混淆成了日本人的一员。

抵达小金井公园时,我俩高兴的快疯了,怎知道,

再从小金井公园走到江户东京建筑园门口,又是一个10多分钟。

走到门口,全身已经冒大汗了。

这天真的好热,名符其实的夏天是也。

进到馆内,吹了一会儿冷气,真的有点不想继续走了,就这样待在这里也挺好的嘛(懒)。好呗,现实中还是马不停蹄的走向园内建筑的方向去了。

至少至少,还有一把勉强能当成遮阳伞的雨伞和一把给自己扇扇风的小扇子。

这下,甘愿一点了。

園內建造了江戶時代至昭和初期共27棟複原建築物。

複原的建築涉及茅屋民宅、令人感受下町(市井街區)氛圍的商店等諸多門類,

向下一代傳承著珍貴的文化遺產。(载取自:日本旅游目的地指南)

农民的住所。

基本上,大部分的建筑物在入内前必须脱鞋,

一开始脱得很乐的我,光着脚丫,踏在冰凉的榻榻米上快走,四处看看。

到后来就开始懒得脱鞋,绕着屋外看看,经过窗子偷窥屋内的状况(窃笑)。

商店街

这是海产店,上面一根根黑色的是柴鱼。

还有我喜欢的杂货铺子(大喜)!!

再来就是澡堂

其实还有许多建筑物,包括不同经济阶层/年代的住宅,神社,书斋等等的建筑物。

但这里就没全上载,欲看更多可以观看全文,Tokyo 2012 - 东京江户建筑园看尽日本江胡时代建筑物。

走远路兼曝晒在烈阳下,我们早就快脱水了(是他是他-->伴 ),立刻买了一瓶饮料贩卖机卖的麦茶,零钱不足的我们只能买一瓶分着喝(凄凉),咕嗵一声,麦茶掉下后,立刻抓出扭开瓶盖,咕噜咕噜的大口吞咽。。。。啊,这是天堂呀!!

走到这里,我的精力已经被耗尽,要是平时一定会要爬上巴士装摸做样一番。

但这一天,我就悄悄的溜走了。。

回程又是一番包着饥肠大暴走,要是要来这里晃晃,记得带零钱(买水)点心和便当(这里野餐看起来真的很不错,回程还看见有人在花丛里拉大提琴,好优雅!!

后记,
小金井公园也是赏樱的好地点,要是春天来这儿一定非常舒服!!

原文:Tokyo 2012 - 东京江户建筑园看尽日本江胡时代建筑物

ADVERTISEMENT

爽死我....

谢谢分享..

philip45 发表于 26-3-2013 11:37 PM
爽死我....

高興就好!

LinDa5355 发表于 30-3-2013 09:30 AM
谢谢分享..

謝謝收看!!=)