佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*~♥ 在怡保度过的两天一夜假期 ♥~*

这次去怡保,也是跟家人去,不过蛮大班人啦,有三家人。要住在一起的话,都是会选公寓了的咯。行程也是没得怎样编排,我只是游客之一,剩下的让那些熟悉的长辈搞掂

行程如下

第一天 :美罗 → Lost World Tambun → 怡保市中心

第二天 :怡保市中心
→ 三宝洞 → 回KL

住宿资料

没有拍到房间的照片哦,哎呀~ 很多人,有点paiseh拍。我们住在Lost World Tambun附近的公寓式Homestay,我也不清楚他们是联络谁订房的,不过可以上agoda找到的。那边环境也还不错,蛮新的,干净度还可以。

Alpine Village Apartment
Off Jalan Tambun, Sunway City,
Ipoh 31400 Perak.

由于只是两天一夜的行程,所以第一天必须一大清早就出门了,先去我老妈他们的家乡---美罗吃早餐,美罗出名的都是品珍酒楼的鸭腿面,不过我们也很少去吃,因为很多人的,通常都是去美罗巴杀后面的茶餐室吃猪肠粉,迟了就这个没得吃那个没得吃的咯,找位子也是要自己醒目咯,别指望有人会找位子给你们了啦 如果想去的话,可以去这间,品婵美食 Kopi Punsim 吃他们的酿料,炸腐皮,咖喱猪皮和猪肠粉。我从小吃到现在去吃,味道还是一样那么好吃。

公共假期来真的很不行,超级人山人海,票价也不一样,我那时候去记得是平时RM 19,假期票飙升到RM 40,不是很记得了,个人觉得去一次就好,刚才上他们的网站看现在不只这个价钱了,也没有分假期和平时票。

Lost World of Tambun
地址:No.1 , Persiaran Lagun Sunway 1,
          Sunway City Ipoh, 31150 Ipoh, Malaysia
电话:(605) 542 8888
票价:RM 45(成人)
         RM38(12岁一下儿童或55岁以上乐龄人士)
         免费(身高90cm一下儿童)

开放时间:11am ~ 6pm(星期一至五,星期二休息)
                10am ~ 6pm(星期六和日及假期)

网址:http://sunwaylostworldoftambun.com

这三只咚咚是在里面四处乱走的,哈哈~很得意,他们一定是同行的。

里面有水上乐园,我们没有玩,也有themepark,还有小动物园和spa的,spa是另外给钱。原本晚餐是去吃怡保鸡饭的,但是太夸张多人了,吓死人,最后换了去Woolley Food Court吃晚餐,也是超多人,找parking都找到半死。接着那些等位子啊,等食物啊什么的,知道的啦~酱多人的时候,自己zap sang咯。

食物都不错啦,还有一些abc也是不错,环境多人到都显,还能觉得不错吃都算ok了吧。

吃完晚餐去逛下那里的jusco咯,因为在woolley附近嘛,然后也没有什么搞作啦。
第二天就去最正式的怡保旧街场和白咖啡。

店面是很旧很小间的哦,多数是没有位要坐走廊的哦,所以别指望会有凉凉的风扇啊 一场来到当然是试咯。那个蛋塔很正!

吃完就去三宝洞咯,没有拍照,然后再回去美罗买些鸡子饼和萨奇马,想买的人去品珍就可以了,其实外面很多地方都有卖了,不一定要在美罗才买到。
人山人海的行程,真的是很没mood,去哪里都挤到半命,吃顿饭都辛苦。

评分

变态宝贝 + 5 美罗我的家乡.

最后第二张是dry curry mee吗?在那里的?

谢谢分享。。。我也是被那盘辣辣的深深的吸引了。。。。

谢谢分享,对假期真的哪里都挤人,那蛋塔是在哪一间店买的?

emilybeautyshop 发表于 27-3-2013 04:35 PM
最后第二张是dry curry mee吗?在那里的?

对,咖喱面,好像curry laksa的

在怡保街上的,有点难找咯

明天我po那边的地址上来下

kettyching 发表于 27-3-2013 09:52 PM
谢谢分享。。。我也是被那盘辣辣的深深的吸引了。。。。

很辣咯!!辣呱我了,我不是很能吃辣的,但是又要试哦
结果,人家吃完了,我的面还在发

Follow Us
seongnong 发表于 28-3-2013 11:39 AM
谢谢分享,对假期真的哪里都挤人,那蛋塔是在哪一间店买的?

蛋塔也是在咖喱面那间买的,怡保旧街场白咖啡

公寓一晚多少钱?想不到tambun还有个lost world~

CC之魔 发表于 28-3-2013 10:01 PM
公寓一晚多少钱?想不到tambun还有个lost world~

不是很记得了,好像是三百多。
那边的都是homestay,所以每间都不一样哦,但是价钱相信也是大同小异啦

楼主,请问怡保容易走吗?他的路标明显吗?楼主,你住哪里的酒店?哪里东西好吃吗?

tramyss 发表于 4-4-2013 05:42 PM
楼主,请问怡保容易走吗?他的路标明显吗?楼主,你住哪里的酒店?哪里东西好吃吗?

怡保的路啊,对我来讲是有点乱啦,看map咯,我不是很常去
住alpine village,东西好吃

廷玉 发表于 5-4-2013 01:21 PM
怡保的路啊,对我来讲是有点乱啦,看map咯,我不是很常去
住alpine village,东西好吃

是跟Gps走啦?其实怡保有什么地方一定要去,要吃的呢?

tramyss 发表于 5-4-2013 01:36 PM
是跟Gps走啦?其实怡保有什么地方一定要去,要吃的呢?

那个旧街场的怡保白咖啡可以去一去,还有那个著名的点心那些咯,还有那个奇峰豆花

廷玉 发表于 15-4-2013 09:39 AM
那个旧街场的怡保白咖啡可以去一去,还有那个著名的点心那些咯,还有那个奇峰豆花

谢谢你,楼主,还在计划当中。

tramyss 发表于 15-4-2013 11:01 AM
谢谢你,楼主,还在计划当中。

不用客气

公共假期怡保都很多人~~~
倒是如果有人帶路的話會比較好

我是怡保人在有什么假期时我不会去街场的,人太多。而且其实很多出名的店都慢慢失去水准了,好吃的只有在小镇里面找到。

干咖喱面?我妈妈有位老朋友在怡宝街开干咖喱鸡面档的。
BTW Sunway 的老板跟我老爸是同班同学…… 他的外号叫‘蛇仔’。

美食都去哪了~口水在这呢~

我是怡保人
蛋挞是南香的吗?南香的点心,蛋挞给外劳做了之后已经不能吃了…