佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PHP MySQL 同时Connect localhost & remote server?

我的网页要让客户从自己的电脑(localhost)的Database读取数据然后上传数据到remote server的Database,但是我发现我不能同时连接两个Server:

$local-link = mysqli_connect("localhost", "localuser", "localpass", "localdb" );

$remote-link = mysqli_connect("mysql.server.com", "user", "pass", "db" );

在网上研究了一下,发现原因是一旦我连接了Remote server,那么localhost不再是本地电脑里的localhost,而是remote server的localhost。。。想请教各位高手,可否有什么办法让我同时连接去remote server和localhost??我的localhost是Streamyx的,so是dynamic IP 的。。。 本帖最后由 geekman 于 27-3-2013 11:06 AM 编辑

mysql_query($sql, $localdb);
mysql_query($sql', $db);

试看这样写 $remote-link = mysqli_connect("mysql.server.com", "user", "pass", "db", true );

我从以下网址参考回来的:
http://stackoverflow.com/questions/274892/how-do-you-connect-to-multiple-mysql-databases-on-a-single-webpage

谢谢各位的答复,不过你们的答案都不是我需要的。我通过搜寻获知,这是无法达成的。PHP是server side的,so,一旦连接remote server,localhost只能是server side的local。

geekman 发表于 4-4-2013 11:08 AM
谢谢各位的答复,不过你们的答案都不是我需要的。我通过搜寻获知,这是无法达成的。PHP是server side的,so ...

我刚刚同事告诉我,你这个方式是有可能的,因为php能同时连接多于2个以上不同IP 的mysql 然后进行数据交换。不过条件是所有ip必须是能对外连接的。如你的case,你不能直接用localhost来连接你的电脑数据库,应该是需要一个ip来连接才行。

doktorkoo 发表于 4-4-2013 03:31 PM
我刚刚同事告诉我,你这个方式是有可能的,因为php能同时连接多于2个以上不同IP 的mysql 然后进行数据交换 ...

谢谢你的建议,我也曾尝试过你所提议的方式,只是悲催的是,客户们使用的是Streamyx。。。考虑到客户们近似植物人级的智力,我还是别让它们尝试寻找电脑的IP,所以没考虑采用这个方式。

Follow Us
geekman 发表于 4-4-2013 05:01 PM
谢谢你的建议,我也曾尝试过你所提议的方式,只是悲催的是,客户们使用的是Streamyx。。。考虑到客户们近 ...

刚误解了你意识,请无视这段

geekman 发表于 4-4-2013 05:01 PM
谢谢你的建议,我也曾尝试过你所提议的方式,只是悲催的是,客户们使用的是Streamyx。。。考虑到客户们近 ...

by the way, 那个 localhost是在客户本身的电脑中?

doktorkoo 发表于 4-4-2013 05:10 PM
by the way, 那个 localhost是在客户本身的电脑中?

yes,就是要把客户电脑里的数据 upload 到远端的网页服务器那里,以便这些数据可以公开给相关人士浏览。目前已经解决了,很麻烦-- 先将数据export 成 SQL script,然后将 script FTP 到网站服务器,然后再让服务器的PHP page 将数据 import 进服务器的数据库里。

geekman 发表于 4-4-2013 06:05 PM
yes,就是要把客户电脑里的数据 upload 到远端的网页服务器那里,以便这些数据可以公开给相关人士浏览。目 ...

这也是我最后打算告诉你的方法,确实是没办法中的办法。

其实如果Remote server是可以Full access的话就不必那么麻烦,我可以用MyDAC把整个数据库玩转过来再翻转过去。可惜客户要省钱,使用Free Hosting server,这些Shared Server都不允许direct connection的。。。