佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

会不会把屋子转名给另一伴?

如果自己的屋子供完了,会不会无条件转名给自己的合法另一伴?会的请给原因,不会的也请给原因,方便我参考。(为了某些原因我想把名下的一间屋子转名给另一伴)

单选投票, 共有 56 人参与投票
30.36% (17)
44.64% (25)
25.00% (14)
您所在的用户组没有投票权限

没有人理我。。。。

我投无所谓~

ching1985 发表于 26-3-2013 05:40 PM
我投无所谓~

我也是。。。

想问问楼主,这样做的动机何在?割名要不少钱的咧。。。

如果純粹是要給她安全感,不用割名啦。。。立遺屬就好了。割名要很大筆的stamp duty和律師費,沒必要花這些錢。

Follow Us
屋子是你的,你愿意把它送给你的另一半,干嘛要听其他人的意见?
这种事情,你们两个你情我愿就好。问越多人,事情会越复杂。
如果是我,我应该不会做这种麻烦的事。
不过将来买新房产来自住或投资,会把另一半考虑进去。

小菁蜓 发表于 26-3-2013 06:16 PM
屋子是你的,你愿意把它送给你的另一半,干嘛要听其他人的意见?
这种事情,你们两个你情我愿就好 ...

其实是为了保障,因为我开始在创业了,虽然现在有赚,但是生意这种东西难讲,怕有一天不好彩生意失败时,至少另一伴和家人还有栖身之地,如果生意做的上来,就当作送给她的礼物。但是就是顾虑手续费也不便宜,所以才会开帖问这个问题,看看有没有必要这样作。

mr2k4 发表于 26-3-2013 06:00 PM
想问问楼主,这样做的动机何在?割名要不少钱的咧。。。

你看一下我回复其他网友的就是答案,sorry,我打字太慢了。

淇淇 发表于 26-3-2013 06:06 PM
如果純粹是要給她安全感,不用割名啦。。。立遺屬就好了。割名要很大筆的stamp duty和律師費,沒必要花這些 ...

立遗嘱是要等我人不在了才生效,人死了钱还花不完没关系,最怕是人没死,钱就用完了。

BBHO 发表于 26-3-2013 08:24 PM
其实是为了保障,因为我开始在创业了,虽然现在有赚,但是生意这种东西难讲,怕有一天不好彩生意失败时, ...

生意失败跟房子在谁的名下有冲突么?还是你打算大吉利是生意失败的话要申请破产?

BBHO 发表于 26-3-2013 08:26 PM
你看一下我回复其他网友的就是答案,sorry,我打字太慢了。

那么就送吧。。。

浴血天使 发表于 26-3-2013 09:15 PM
生意失败跟房子在谁的名下有冲突么?还是你打算大吉利是生意失败的话要申请破产?

哈哈哈,因为我的不是有限公司,所以如果有什么冬瓜豆腐,生意失败了没钱还帐的话被告到破产连我的产业也会不保的。所以这是未雨绸缪,但是现在担心这个又好像很多余,是怕以后才转又来不及了。矛盾当中。

BBHO 发表于 26-3-2013 10:54 PM
哈哈哈,因为我的不是有限公司,所以如果有什么冬瓜豆腐,生意失败了没钱还帐的话被告到破产连我的产业也 ...

既然你想到这一层,那么就送给你另一半咯,啊不过我会觉得你有点奇怪,这应该不算是未雨绸缪吧?要是你大吉利是真的失败了,要还债的话,嘛不是要把房子给卖掉来添洞咯?

浴血天使 发表于 26-3-2013 10:58 PM
既然你想到这一层,那么就送给你另一半咯,啊不过我会觉得你有点奇怪,这应该不算是未雨绸缪吧?要是你大 ...

怕洞太大填不完白费力气。。。哈哈哈。我有跟家人讨论过这个问题,我家人也支持我的想法。不过我另一伴还懵懂懵懂。我问过律师楼的朋友,如果是用给的,印花税好像是便宜一半,其他的就还没有弄清楚。

BBHO 发表于 26-3-2013 11:07 PM
怕洞太大填不完白费力气。。。哈哈哈。我有跟家人讨论过这个问题,我家人也支持我的想法。不过我另一伴还 ...

真有你的~~

既然家人都支持你的未雨绸缪,那么就放手去处理吧,反正不管是哪个选择也都是一场赌注。

浴血天使 发表于 26-3-2013 11:09 PM
真有你的~~

既然家人都支持你的未雨绸缪,那么就放手去处理吧,反正不管是哪个选择也都是一场赌注。 ...

为什么会是赌注呢?不太明白。。。。

BBHO 发表于 26-3-2013 11:12 PM
为什么会是赌注呢?不太明白。。。。

咳咳,你不要骂我啊。

难听一点,没人能担保身边的人会不离开自己,所以把最后的【防线】放在她/他的身上,也算是一种很大的赌注,当然也需要有很大的信任。

不会,在现代,婚姻都不能信了,感情更能信吗?

浴血天使 发表于 26-3-2013 11:20 PM
咳咳,你不要骂我啊。

难听一点,没人能担保身边的人会不离开自己,所以把最后的【防线】放在她/他的 ...

不瞒你说,这也是我其中一个在矛盾的原因。世事难料,人往往要在落魄的时候才明白谁才是真正对自己好的人,可是每次有这样的念头时,我就会回想以前的日子,她跟我也吃了不少苦,就算是补偿她的也不过分。其实我也很好奇到底有几个人会这样作。