佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2 游曼谷。

曼谷藏这太多的秘密, 我跟着《爱玩客》的线索, 重新探索大曼谷。 来! 跟着《爱玩客》一起逛曼谷。

有了上次的经验后, 再游曼谷就不再难了。一样是搭 AIRPORT RAIL LINK 到 MRT MAKKASAN >> MRT PHRO RAM.

这次住的民宿就是大家熟悉的 BKK UNIQUE.  http://www.bkkunique.com/index_tw1.html

来曼谷的目地很简单, 就是 买东西,吃东西, 马杀鸡

第1站, 就在离 BKK UNIQUE 不远的 CENTRAL PLAZA GRAND RAMA 9, MRT PHRO RAM 9

http://www.centralplaza.co.th/grandrama9/

新开张(2012)的购物天堂,地点优。 因此 当然从这里开始。 在最底层的 餐饮部门往往是我最爱的起跑点。

由于有实在太多选择了, 一下子拿不了主意,只好买个点心安慰安慰可怜饿扁的肚子。

哈。。这 2+1 的设计很不错吧。 吃完了还可以留做纪念。

我们并没有在 这里 呆很久,肚子又饿了。决定前往下一站吃好料。

MRT HUAY KWANG, SOMBOON CURRY CRAB.
许多网友超推这家,所以就试试看。

评分

huangkia2553 + 5 原创内容

http://gotbangkok.com/2011/02/28/somboon-seafood-ratchada/

大大的红螃蟹招牌,很醒目。据说是老招牌店,拿手的是 CURRY CRAB. 你猜看,
BANGKOK VS SINGAPORE , 谁家的比较厉害。

卖相的确很诱人, 而且蛮大份的。 在等待的时候, 瞄了隔壁桌的螃蟹。 哇! 够大咯。 害我期待的心情, 犹如度秒如年。

味道呢, 其实没有想象中的好。中规中矩咯。 反而有惊喜的是那锅大虾冬粉。
冬粉相当的入味,虾的鲜甜全融入的冬粉,加上很够力的大块猪油,即使冒着胆固醇飚升的危险,也要大口咬下去。

这一餐不算贵啦,可以再 回来试试其他菜色,说不定又有新惊喜。
吃饱了, 肚重脚步也重。慢慢朝下个目标前进。。

气氛诡异的夜生活, 由于还早, 而且不打算喝酒, 在 MANSION 7 拍了照就离开。
原先, 我以为这是一个 THEME SHOPPING MALL.. 其实只是几家店铺开在一个广场而已。
小小失望咯

在附近的 NIGHT MARKET 逛逛, 只是肚子还撑, 只能看过瘾。

不知为什么, 感觉特别的累。。早早就回到 BKK 休息。
很棒的是, BKK 隔壁就有一家按摩的。 舒舒服服地享受泰式按摩,疲惫的身体从头到脚, 统统舒服晒!
特别打赏了按摩的阿姨。。力度很足!

BKK 是不错的民宿,看吧。 小小的单位, 却什么都不缺。

Follow Us
隔天午餐。。也在 CENTRAL PLAZA GRAND RAMA 9

FOOD REPUBLIC, 猪杂果条汤, 就是好味道。用料慷慨,汤底鲜甜。另外配以炸猪皮,口感更提高了一层。

有没有, 有没有。。。没骗你吧。。很想吃吧。

还有, 我想吃很久的甜点, 做得小巧精致,味道又不错的皇宫甜点。

另外, 麦当当在曼谷也是必报到的地方之一。

上次吃了 HAM & EGG PIE, 这次呢, SPINACH PIE !
外加 TOMYAM DRUMLET... SYIOKA

离开 GRAND RAMA 9 后, 转到 BTS 去四面佛,拜佛还愿。
接着,直接走上前去 SIAM SQUARE. 近近而已。

SIAM SQUARE 也是寻找美食的地方。没想到,都藏在巷弄里,

首先,误打误撞下,碰上了 MANGO TANGO. 藏在巷子尾端。

在 MANGO TANGO 吃得很开心。 气氛舒服,而且高朋满座。 我们吃了就走,让位子给在外等待的人。
好多学生妹, 情侣都爱来这里。还有一桌日本人!

刚走出来, 有看见要找的招牌:

主厨推荐的烤猪颈肉, 推荐得真好。忘不了的味道。

留下大脚印。。。。。。。

亲爱的楼主,请问你这间民宿的马杀鸡是多少THB呢?还有请问你是从哪个机场去这间民宿呢?

特别选了咸蛋木瓜沙律

接下来 《 爱玩客 》好玩的即将登场

冰冷的牛扒

店名你看见啦, 曼谷有两家。

好吃又好玩, 薯条的味道很像真的。

噢。。我的假牙。。冰

晚上 ASIATIQUE 的晚餐。

点了 MUSHROOM TOMYAM , 其实给的虾超多的,。我算过了, 13 只。很多, 对不对!!

在等待回程接驳船时,在点一份曼谷特色的 CREME CAKE
THAI TEA 口味的

隔天早上(星期六)到 CHATTUCHAT 对面的 MARKET 去。

这里其实是农业的市场, 冲着这里来是因为游客不多, 不会挤, 又道地。 而且通风干净, 又是室内的。
种种理由, 也不比美食,新鲜的食材更吸引我到来。

在这档买了莲藕汁。

杂菜饭档,买了泰式 SOTONG

汗直飚。。

注意看咯, 有玄机!

整个停车场都是这样屁股贴着车头的,
如果在现场看泰哥泰妹移车, 技术更绝!肯定让你傻了眼。