佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿了MBA对我的事业有帮助吗

大家好

我在software development行业工作大概有6年多了。但是由于徘徊于support/consultant和developer跳来跳去,薪水跳不多,工作经验也没有所谓"到家",也没有leadership/管理的经验。

现在想要读MBA。如果拿到了MBA,会对我目前的事业有帮助吗?通常,公司会不会考虑让好像我这种又没有管理经验,但是有MBA文凭的我加入管理层,做trainee/probation呢?

没有可能。。
除非是你上司非常器重你,让你升值。。。
拿了MBA,不代表你有leadership和management skill。。experience还是要累计,尤其本地的是market。。
你没做过Manager,人家就觉得你没有mangement skill,和有没有MBA是没关系的。。

拥有MBA不代表我们就可以升职加薪。因MBA是主要针对那些有经验且已具备一定领导能力的工作者。这是因为他们需要管理的知识如theoretical,methodology等等的。

很多人士是升职后才修读MBA,因他们过后才知道需要MBA的管理知识来应付每天工作。除非你已具备一定领导能力水准,要不然就算有MBA也不会为你事业带来太多改变。

managerial skill必需要有啦。。。MBA只是complement。。。MBA不是用来升职做management executive的啦。。。 不要讲到有MBA一定能做高层酱。。。只是有些企业要求而已。。。 本帖最后由 周星星同学 于 21-3-2013 08:31 PM 编辑

没有帮助。现在mba 大把,除非你的学位是国际名牌大学出来还香一些。

我只有SPM而已
但中东里一个国家offer我做supervisor的工

Follow Us
非洲

如果做sales/finance,学到的知识蛮有用的
不过只有名牌大学的MBA值钱,学费也不便宜

我听说过做developer不一定能做PM, 反而往architect方向会比较容易,project management是另一个"世界"。

哪一间?我也想读。。。。

rotikaya 发表于 24-3-2013 11:15 AM
哪一间?我也想读。。。。

去读哈佛大学 的 mba, 然后去华尔街做