佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀疑律师滥用我的资金,怎么办呢?

如题;

去年 12 月头律师助理跟我讨 stamp duty 的钱。
7/12/2012 IBG Transfer 了 RM11K 去律师户口。
但是我前两天才发现到律师在 6/3/2013 才开支票给 pemugut duti setem, 然后14/3/2013 才 stamping。还中 penalty 5%。
我不知道为何他拿了钱没有去还,有没有可能他拿那个钱去周转呢?还是有其他原因吗?
3+1 的限期已经到了,律师还没有把买卖过程settle(屋主没有欠银行钱的),不知道为何那么久。
如果我去投诉他,我怕他会故意延迟买卖过程或控告回我,有这个可能吗?

请问各位懂得法律的,可以给我一些 info 或教我该怎么办。
谢谢。

http://www.malaysianbar.org.my/contacts.html

律师公会,应该可以帮到你。

你直接跟你的律师说,要求他解释,如果你有任何不满,就去律师公会投诉,他们收到complaint之后就会帮你调查。

滥用客户的钱随时可能会被停牌,所以你先要求他跟你解释,问他为什么你会中penalty的钱。

你这么说突然我也想起我的律师也曾经在多个月后再charge我和屋主几百块。我不知道还什么的,因为是屋主先还我再还她。屋主是我亲戚来的。

Lz 你付了钱后有Keep Follow Up 吗? 有些TMD 律师是没有去做东西的 。

Follow Us
应该是你的律师拿你的钱去云顶周转吧。。

1。 中了的 penalty 费用,要他们自己负责。。。因为不是你的错。。。你很早以前就过账了给他们。 (记得噢,只是你的权利,penalty 绝不能要你出的)

2.    未必是律师动用你的钱的,有时忙起来,某些律师就会忘记 做 DJ 哪些。。。要不然就是忘记上网去 print out 出来还钱。 (我之前的公司,就有律师试过 last week 才来付钱)

草根一名 发表于 21-3-2013 04:05 PM
http://www.malaysianbar.org.my/contacts.html

律师公会,应该可以帮到你。

谢谢,我之前已经打去律师工会了,他们说要投诉是去 Advocates & Solicitors Disciplinary Board 部门,律师工会只是中间人,他给了我一张 CONVEYANCING PRACTICE QUERY FORM给我填,然后把表格交回给律师工会,他们会帮我问律师。
我有问过律师他说他也不知道发生什么事情,他要调查一下。其实我从头到尾都没见过律师。都是通过电话联络罢了,有时候他连电话都不接。

fiera39 发表于 22-3-2013 10:04 AM
滥用客户的钱随时可能会被停牌,所以你先要求他跟你解释,问他为什么你会中penalty的钱。

我已经问律师了,律师说给他几天时间调查,因为他说他也不知道发生什么事情。

pitseng 发表于 23-3-2013 02:50 PM
Lz 你付了钱后有Keep Follow Up 吗? 有些TMD 律师是没有去做东西的 。

我常常 follow up 的。这是银行的 panel lawyer,去年八月份委托这个律师做 SPA 和 LOAN。九月签 SPA和付头期钱给屋主。十月份 SPA STAMPING 了就开始做 consent。十一月份中consent 拿到了。但是从十一月份律师楼完全没有人做工了,我之前见到的三个 staff 都没做了,听说是 resign 了。十二月份请了一个staff(liza), 她就接手我的 case 了。她就跟我讨 DUTY STAMP 的钱。7/12/2012 就 IBG 十一千给律师户口。我常常有上门或打电话follow up的。这个liza 每次都有很多借口,有时说这个,有时说那个。叫她email 和 fax 文件给我她从来都没有email 和fax, 有时候还说已经 email 或fax 了,但是我完全没有受到。有时候就说我的 fail 在另外一间分行,我打去另外一间分行问,那间分行说没有这回事。我都给她搞到团团转。最后我发现到她每次都开空头支票。before christmas 她说会 advise bank 出钱(屋主没有欠银行钱的)。过了 christmas 她又说 before new year 2103 会 advise bank 出钱。过了 new year 2013 了她又说 before chinese new year 会 advise bank 出钱。现在过了 chinese new year 她又说before 3+1 months 会 advise bank 出钱。 3+1 months 过了我忍无可忍了,上去律师楼找她,她尽然不要见我,还叫一个新人打发我回去。我赖死不走,在那边等,跟那个新人讨一些我要的文件。最后我拿到支票和刚还了 stamp duty 的文件。我看了后吓死和气死。

马脸 发表于 23-3-2013 06:13 PM
应该是你的律师拿你的钱去云顶周转吧。。

也希望真是如此,我可以有理由投诉他,可是他是马来律师的。

niki_chow 发表于 24-3-2013 03:06 AM
1。 中了的 penalty 费用,要他们自己负责。。。因为不是你的错。。。你很早以前就过账了给他们。 (记得噢 ...

我怀疑律师或者是律师的staff。我已经跟律师说了,我不会还那些penalty 的钱,他要负责。而且我已经 make full payment 了。根本不是我的错。我也有打电话去银行问 status, 都是pending lawyer advise。屋主又没有欠银行钱。这个过程其实两个月左右都能 settle。 但是律师尽然过了 3+1 的限期都还没 settle。

淘气娃娃 发表于 23-3-2013 02:40 PM
你这么说突然我也想起我的律师也曾经在多个月后再charge我和屋主几百块。我不知道还什么的,因为是屋主先还 ...

我也是一样,上个星期律师的staff 突然跟我讨 RM850。说 RM500 是 SPA SHORTFALL。 然后 RM350 是consent of charge。我不给,我吩咐她叫律师打电话给我,因为我已经 make full payment 了。而且也是他们之前定了的价钱。为何突然又多讨 RM850。

我要向 Advocates & Solicitors Disciplinary Board 投诉律师的三大罪项:
Penyalahgunaan dana klien/kecurangan dalam hal kewangan
Mengenakan fee yang ternyata melampau
Kelewatan yang melampau

在我还没查清楚和搞清楚真相之前,我还保留投诉。不过我还是会把 CONVEYANCING PRACTICE QUERY FORM 交给律师工会,一旦律师真的是有错,我就会填投诉表格和写投诉信交给Disciplinary Board。 以避免其他人也成为受害者。

cheeynee 发表于 24-3-2013 11:21 AM
我也是一样,上个星期律师的staff 突然跟我讨 RM850。说 RM500 是 SPA SHORTFALL。 然后 RM350 是consent ...

你还好,我什么都不懂,白白被吃钱。那个律师,我老公讲是lawyer buruk后来在我换master title去individual title时又因他们的失误让我损失300,这是我的另一个loan律师说的。我能做的是跟别人说我遇到这个坏律师。那个loan律师很好,我还有介绍其他朋友给他。

我也遇到这样的的无良loan lawyer
你是哪个bank 的loan lawyer? 我也打算去bar council report她了,那个lawyer现在也不敢接我的电话了。
我打算过两天去bank的hq吵

cheeynee 发表于 24-3-2013 11:27 AM
我要向 Advocates & Solicitors Disciplinary Board 投诉律师的三大罪项:
Penyalahgunaan dana klien/k ...

可以教我怎么做吗? 我也是受害者
无良律师太多了。。

莹子 发表于 24-3-2013 02:08 PM
无良律师太多了。。

这个是 bar council 的 officer 寄给我的 email, 还有一张query form(但是我没有附上,你可以上网下载,打这个名字 CONVEYANCING PRACTICE QUERY FORM)。

Dear Madam,
Greetings from Bar Council.

In order for the Conveyancing Practice Committee to review or comment on your query, I would appreciate if you could kindly complete the query form which is attached herewith and thereafter furnish the same  to Ms Ying Ying at yingying@malaysianbar.org.my

Alternatively, if you could like to lodge a formal complaint against the Advocates and Solicitors, you are at liberty to lodge a formal complaint to the Advocates and Solicitors Disciplinary Board, a body (independent and distinct from the Bar Council), which is vested with powers to conduct investigations into complaints against advocates and solicitors and mete out appropriate sentences, as the case may be.

You may download the relevant guidelines on the manner of lodging complaints by accessing its website at www.asdb.org.my or contact 03 - 2034 1911 for any assistance you may require.

Thank you.

要投诉就要找 Disciplinary Board 。至于email 里面的 ms ying ying 是officer 安排给我的,其实在 Bar Council Secretariat list 里面还有其他officer 的。
至于投诉律师就参考以下网站;
http://www.asdb.org.my/procedures.html

莹子 发表于 24-3-2013 02:08 PM
无良律师太多了。。

你可要有很 strong 的 black and white 证据哦。可以看看以下这个;
http://www.malaysianbar.org.my/i ... k=doc_view&gid=3513