佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

进修?留在原地?

本人正面临这问题,想要跳槽去大公司做工。

因为只有SPM而已,去大公司做managment之类,就必须要有 diploma 或 degree 。但毕竟离校已经久远,生怕读书方面跟不上,半途而废。。。
半工读diploma / degree 要好几年之久。到时已经是40岁了。

如果继续做回现在的工作-零售主管,最多几年后调去另一间分店升上 Branch manager。
但因为没有大专文凭,所以就只能在这家小公司。另一原因是我想做回一般的工作时间,公定假日可以休息。

问题是--如果我要进修,有可能必须换工作。因为我假日和晚上都需上班,所以无法兼得。我一个礼拜只有休一天。但是如果去做一般的办公工作,我SPM的一般薪金都不高。我怕到时赔了夫人又折兵。

请大家给予意见,谢谢。

去不去大公司。。。你能不能提升你自己。。根你進不進修扯不上甚麼關係把。。

您应该问您家人,朋友的意见吧。

目前什么工作?
进修后要做什么工作??
有没有可能同时进修,但是不用换工作?还有你要修那一个专业?

slyven85 发表于 20-3-2013 10:15 AM
目前什么工作?
进修后要做什么工作??
有没有可能同时进修,但是不用换工作?还有你要修那一个专业?  ...

目前从事销售主管,想去读商科管理之类。

cloud_sea 发表于 20-3-2013 04:16 PM
目前从事销售主管,想去读商科管理之类。

最重要的问题,你没回答,那么你打算进修后换工还是什么?做回一样的事业?

Follow Us
slyven85 发表于 20-3-2013 04:23 PM
最重要的问题,你没回答,那么你打算进修后换工还是什么?做回一样的事业?

是的,只是从门市跳去做公司内部管理层。

cloud_sea 发表于 20-3-2013 07:31 PM

你可认考虑自己读然后去考试

cloud_sea 发表于 20-3-2013 07:31 PM

去开放大学。。。或是part-time大学。。。找一些认证的不要那些没recognized的。。。part-time最快4年吧最慢看你自己安排。。。