佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

lee__69健身日记

小弟身高170CM。。65KG。。(有个大大的肚腩,做GYM前没这么大的)

我做了大概半年的GYM了。。最近一星期都去5天。。

刚开始前三个月我是没吃肉的,所以都吃很多鸡蛋,都尽量少油,之后开斋了,吃鸡胸,猪肉,牛肉,鸡蛋,蔬菜。。。

上星期还开始吃我的健康餐 :糙米/意大利面+鸡胸+鸡蛋+蔬菜-----另外还喝protein+milk..

workout : monday - chest,shoulder,tricep
               tuesday - back,bicep,traps
               wednesday-cardio / rest
               thursday - repeat monday
               friday - repeat tuesday
               saturday+sunday - cadio

睡眠大概8小时吧。。

我的肚腩越来越大个,脂肪很多~部分肌肉小小块都没什么明显看得出。。做pull up 和on dip bar又没力做。。

请问能不能同时 cut fat + build muscle ??  
还是我哪里做错了?? 看到人家健身越做越好看,我又越做越肥
有谁能打救我啊~~~??

评分

junchiang + 48 + 8 2013年健身日记第三名

你喝的是哪种protein,是weight gain(carbo含量高)的protein还是whey protein之类carbo低的protein?

elvinmingsoon 发表于 13-3-2013 02:27 PM
你喝的是哪种protein,是weight gain(carbo含量高)的protein还是whey protein之类carbo低的protein?

我是喝nitro tech的哦哦。。需要和mass protein先吗??

elvinmingsoon 发表于 13-3-2013 02:27 PM

Calories 吧 :)

lee__69 发表于 13-3-2013 02:31 PM
我是喝nitro tech的哦哦。。需要和mass protein先吗??

我以为你是喝mass gain的。因为我之前也是喝mass gain, muscle变大的同时也长了肚腩。不建议喝mss/weight gain, 肚腩可能会更大。

适着少量多餐吧,大概一天5-6餐但每餐分量减少。

至于workout方面可能方法不够正确,试着跟gym的大师讨教一下。routine方面可以考虑一天只专注在train一种muscle, 像chest跟should两个大肌肉群放在同一天练不太适合,身体来不及提供给两个大肌肉修复,而且全面的workout,chest(上中下),shoulder(前中后)都大概要一个半钟左右。

个人建议先focus在cut fat, 因为肚腩太明显不好看,而且别人通常会先提你的肚腩多过你的长的muscle,这样的评语很容易打击你的自信心。但是muscle build还是可以做,只是安排多一点时间在做cardio(muslce build和cardio不要在同一天)

wokout时间表可以参考这个link健身计划,可以跟据你的目标和时间选择适合的时间表。

我相信有照片大家比较容易给意见。

Follow Us
elvinmingsoon 发表于 13-3-2013 03:03 PM
我以为你是喝mass gain的。因为我之前也是喝mass gain, muscle变大的同时也长了肚腩。不建议喝mss/weight ...

嗯~~谢谢你给我的意见~~我会在安排看我的workout的。。

gnne84 发表于 13-3-2013 04:39 PM
我相信有照片大家比较容易给意见。

我不会放照片上来~

原因是,workout不够intense... 导致卡路里摄取过量...

KaySea 发表于 13-3-2013 07:05 PM
原因是,workout不够intense... 导致卡路里摄取过量...

怎样才算intense?? 如何是好?
我听说cardio做得多fat跟muscle会一起burn掉的吗??

过来看评论的。。。

lee__69 发表于 13-3-2013 07:20 PM
怎样才算intense?? 如何是好?
我听说cardio做得多fat跟muscle会一起burn掉的吗??

@KaySea    卡路里摄取过量的意思应该是

可能发生的例子:
吃的食物+protein :3000卡路里
身体基本需求:2000卡路里
运动量 : 700卡路里
3000-2000-700= +300热量过剩)(calorie surplus)

你的健康餐,如果量过多也会导致卡路里摄取过量=热量过剩,
吃的健康不代表不会肥。最终是看总卡路里摄取量
当然,如果你的运动量消耗的卡路里,高于你的卡路里摄取量,那就不会肥了。

还是不会放photo吗?

gnne84 发表于 13-3-2013 09:19 PM
@KaySea    卡路里摄取过量的意思应该是

可能发生的例子:

哇~这些卡路里的东西。。要怎样算哦哦?? 晕了~
以前我会放照片的^^

又在一个没有练脚

如果你能连续2天练同一个部位,我猜你应该没有tear到肌肉。

摄取 > 消耗 = 肥

牛奶大侠 发表于 13-3-2013 10:24 PM
又在一个没有练脚

呵呵~很多人没练脚吗?因为我觉得上半身还没练好就去练脚,怕浪费时间^^

ek9 发表于 13-3-2013 10:42 PM
你的input(吃)多与output(练)当然会有大的肚腩。

我单单做bicep和tricep 都可以用差不多一小时,你的安 ...

我一天练一个muscle的话..然后肚腩就不用特地去cut了吗??一星期做一次cardio够吗?
脚的muscle真的那么重要?没人跟我说过咧~(我没有怀疑你啊^^)

SkyDriver 发表于 13-3-2013 10:43 PM
如果你能连续2天练同一个部位,我猜你应该没有tear到肌肉。

摄取 > 消耗 = 肥

我都不会连续两天做同样部位的muscle..

lee__69 发表于 13-3-2013 11:18 PM
呵呵~很多人没练脚吗?因为我觉得上半身还没练好就去练脚,怕浪费时间^^

脚是地基。。。

我只听人家说过练脚搞不好就去练上半身才真的让人家笑话

之前我吃得少朋友说我吃得不够,现在好像吃太多了

要安排过了~~