佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chunchin

19/2/2017 po了新故事 分享我的故事~{真人真事}

今天想要跟大家分享的是part 2 的故事~
上一个故事我说到了外婆过世了~这个故事将会延续上一个故事

到了打哉的第一天,南无佬{是这样叫吧??}就在早上的时候打电话来,然后约好表哥表姐们去招魂{他们是内孙~我是外孙~但是我们的关系都不错的}。那时候雨下了一整天好像是天空都在哭泣着,但是很庆幸的是到了招魂的时间天空突然放晴了,所有的安排也在特定的时间里面完成。

因为外婆他们那一边的家境其实也不是很好,所以打哉也就只是三天两夜的过程罢了{我记得我小时候我太婆过世的时候是七天六夜的~但是之后长大才发现~很少人的家里会是这样的}。所以也没有办法把灵位放在家里面,所以就放在附近的老人院方便大家祭拜。老实说那个地方其实蛮恐怖的,因为那个地方人家都是租来做白事用的,所以大家连上个厕所都要人陪。

到了接近旁晚吧,南无佬来了,于是就分配大家的孝服那些{其实我也不是很清楚如果分配~因为那个时候我太婆过世~我们的衣服还有鞋子都是用麻来做成的}告诉大家一些禁忌还有就是吩咐亲人要吃斋做公德{刚好那天是15的关系~所以就想说那几天都做好一点}。于是到了晚上就开始打哉了,打哉的过程当中几乎大家都哭了,特别是到了南无佬念到用哭腔的那里,大家更是哭的不成人形控制不了自己。第一晚就这样的度过了,当天大家决定第二天要一起守夜,毕竟是最后一天的,于是当天大家就回家里休息。

到了第二天的晚上一如往常的准备打哉的时候,我很像是看见了,在不远处有一个黑影看过来我们这里,但是很快的就消失了{我也没有多加理会~因为家人有说那个地方真的有一点邪},打哉的时候大家还是一样哭的很惨。打完了哉,大家就去休息,然后有些年纪小的要回家所以就必须要在那个地方把孝服脱下来。于是阿姨,四妹还有阿姨的小女儿他们就一起进去厕所换衣服,阿姨他们换好衣服就先出来,因为我四妹的人害羞嘛。之后就看见我爸爸在门外面等,所以阿姨就先走了,阿姨走了过后爸爸就在厕所门外面等四妹出来,突然听见了厕所里面有人在说话{是有两把声音在对话的}于是爸爸就叫四妹快一点出来。

爸爸陪着四妹出来,就走过来大厅这里{因为大家都在嘛~难得我爸爸有一次不会害怕~之前的故事也有提到说我爸爸很怕这些东西的}就拉着妈妈走到一旁说了妹妹的事情。之后妈妈就叫表姐载妹妹他们回去家里休息,结果四妹突然的大哭了起来大家都不知道发生了什么事情,但是妈妈很镇定的走了过来然后用手比出莲花指的手势按着四妹的额头,然后嘴里念着咒语,这个时候大舅也走过来看了就说四妹可能遇上了不干净的东西也不知道。妈妈就拿了一杯水,然后对着水念咒语,然后吐在四妹身上,之后四妹就比较的稳定一些。妈妈就说四妹本身就是孝子来的,凡是有人在附近死掉或者是发生意外她都会这样,然后就说一定要让她停止哭,要不然附近的东西会过来看的。

过后呢,表姐就送他们回家,因为都是小孩子的关系所以就要有一个大人一起回去,所以爸爸决定陪着他们回家,但是妈妈不放心怕那里的东西跟着他们回家,所以就叫我陪着他们回去,然后叫我等下进去屋子里面看一下,看下是不是有东西在。然后我们就回家了,回到家里面的时候我就先进去了,进去的时候看没有任何东西,但是还是放心不下妹妹和爸爸他们所以我就在皮包里面抽出了我的大符{这个之前在很多个故事也有出现过的~是陪同我一起长大的法宝}交给了四妹,告诉她如果有什么事情就打开然后放在房间大家都不要离开房间,然后想办法打电话叫我们回来。

就这样家里的事情解决了,我和表姐就回去老人院那里了。大家都围在那里聊天{可能是因为很难得可以一起相聚在一起吧~大家各自在不同的地方工作},当我坐下来的时候大家就说起刚才爸爸讲的那件事情,然后表哥刚好从厕所走了出来就问大表姐,为什么刚才我在厕所那里出来叫你你没有应我的??这个时候我就说:刚才我才跟表姐在我家里回来这里罢了,为什么你会看到他。这个时候厕所的门突然的关了起来{因为那个门有一点旧~所以关起来会有一点声音},大家心里有数所以就讲风吹很大,然后就继续刚才的话题。

说话说到一半的时候,槽糕这下到我想要上去厕所了,于是我就低着头一个人去厕所咯。到了厕所门口,我看见厕所门都关着就觉得里面有人所以就在外面等,等了差不多5分钟什么声音都没有听见,我就往厕所下面的缝看了过去{就是门下面的那个很细的小缝}我看见了有一双很白的脚在里面视乎是在站着什么事情都没有做,之后我就敲厕所门说里面的人可以用快点吗??之后过了没有多久厕所门打开了,然后门也慢慢的打开了,但是里面什么东西都没有,之后就刚好舅舅走了过来,就告诉我妈妈找我,很像是有急事,然后我也没有想太多就走回去大厅找妈妈。之后舅舅就从厕所走出来,之后就跟大家说今晚大家都不要守夜,东西收拾一下,全部人都要脱掉孝服回家睡觉。大家看见舅舅这种神情,就知道会发生一些事情,所以就很乖很快的换好衣服那些。当天晚上很多亲戚家人都不敢各自回家回酒店,我家里在一天晚上多了12位客人,因为大家都害怕所以就没有办法。

到了第三天出殡的时候,因为是最后一天了,所以也特别早的就开始打哉,这一天是大家哭的最惨的,因为要绕着外婆一直跪拜,所以大家哭的更不像人样,在加上这一天有乐队在伴奏{像是鲁冰花,世上只有妈妈好这一类的乐曲~让打击再也无法停止哭泣}。之后棺木抬上了花车之后就要步行一段路,在那过程大家都低着头不说话,直到上了bus去墓园的那一段路程上大家才说话。上了bus大家第一件事情就是问我,为什么我的脚那么红的??我就看了我的脚底一下,我看见我的脚底插了一只铁钉在里面,然后我就拔了出来,大家当场傻眼了,问我痛不痛,说真当下的感觉是没有感觉一点也不会痛。

到了墓园的火化场大家完成了最后的跪拜之后就立刻在那里脱孝了。在外婆被推进去火花的那一刻大家又哭的满脸眼泪,我也不例外,因为我想起改天回去KL的没有办法去外婆家里探望她,也没有人可以陪我吵架{因为以前我很喜欢和我外婆吵架的}买她爱吃爱喝的都没有办法看着她吃。

抱歉这一篇故事参杂了很多个人的感情因素在里面希望大家可以多多见谅还有包容。
在这里我也想要提醒一些网友朋友们一句话{活在当下,珍惜眼前人,行孝要及时}要对每个人都用着真诚的心,要懂得珍惜身边的一切,因为那不是必然的。

评分

kokfeichong + 5 我很赞同~

我来顶帖了,也不好意思拿到。。我在CARI的第一篇鬼故事就是楼主的,之前只是当潜水员~~~期待楼主的新故事~

谢谢楼主分享!节哀顺变

谢谢分享~~

我以前很爱泡恐怖鬼话,几乎上班到下班都在吃蛇看故事,后来看了差不多几个星期,开始每晚都会自动醒来[时间不一定』,之后精神也不太好,我有个朋友的朋友,叫我不要再看了,然后我就停了
因为你,我又忍不住看了两天,

楼主的故事超精彩啊!

加油加油!

Follow Us
谢谢分享。。。楼主的故事都很精彩!!加油加油~~

谢谢分享原创故事,爬了几天楼终于看完了~

楼主故事很精彩哦,期待下一章故事!!!加油!!!

chunchin 发表于 27-3-2013 04:55 PM
哈哈哈~
其实如果你是在半夜一家人在家里看的话~
通常都是会有东西陪你的~

每次在看这些故事,莫名的感觉到附近很多东西靠过来。
也试过有一次看完上床睡觉,睡不到一下就被压 (人生中第一次被压)
无言。。。

chunchin 发表于 13-3-2013 05:31 PM
今天加码多发一篇故事好了~
这一次的地点~
还是一样~在我的第三间家里发生的~

我还以为是外劳脱光然后涂黑油罢了... 原来不是人来的...

好看~谢谢分享^^

chunchin 发表于 13-3-2013 05:31 PM
今天加码多发一篇故事好了~
这一次的地点~
还是一样~在我的第三间家里发生的~

感觉那个油鬼很可怜叻…
如果它没有伤害你们就算了啦
为什么一定要置它于死地??

恋枫之桦 发表于 14-1-2014 06:24 PM
感觉那个油鬼很可怜叻…
如果它没有伤害你们就算了啦
为什么一定要置它于死地??

是没有伤害我们,但是不一定不会伤害其他人吧。。。
他们修炼这种法术就是想要不痨而获,因为容易在夜间偷东西,甚至是非礼别人。。。
手下留情也要看对象的。。。

他们是谁啊?
不好意思啊 刚刚语气好像重了一点
paiseh lahh~别见怪~

恋枫之桦 发表于 14-1-2014 06:54 PM
他们是谁啊?
不好意思啊 刚刚语气好像重了一点
paiseh lahh~别见怪~

哈哈哈哈。。。
没有关系啦。。。
他们指的是修炼成为油鬼仔的那些。。。

chunchin 发表于 14-1-2014 07:07 PM
哈哈哈哈。。。
没有关系啦。。。
他们指的是修炼成为油鬼仔的那些。。。

哦~我明白了~
之前我还以为它们只是普通的鬼…
对了,你的文章都很好看~
希望你会继续分享多一点经历~
=)

恋枫之桦 发表于 14-1-2014 07:47 PM
哦~我明白了~
之前我还以为它们只是普通的鬼…
对了,你的文章都很好看~

真的吗??
非常感谢你的支持哦。。。好的,有空我会上来写的。。。

chunchin 发表于 15-1-2014 04:01 PM
真的吗??
非常感谢你的支持哦。。。好的,有空我会上来写的。。。

真的啦~
很好看~=)
加油!!

楼主~借用你的搂搂一用蛤~
我想分享一些在金马伦的事情~当时我跟我朋友A跟B在晚上出去兜风~然后在半夜12点出接近一点的时候~我们就打算回酒店休息了~当时我是坐着副驾驶的位子~朋友A坐司机位~而朋友B就做在车后~然后泊好车我就一只手开车门(没开完)然后握着车门把手~一只手就要拿些车上的东西回酒店~就在我俯下身去拿东西的时候我就感觉到有人在拉开我的车门~我就下意识的想要关回~然后从我的眼尾就看到一个人影在我车门旁边~我当时是以为是我后座的朋友B去拉的~我就喊:喂~不要开啦~
朋友A就用很奇怪的眼神看着我~我这时候才发现原来后座的朋友B一直都没下车~然后我就feel到有点不对劲了~(从小也是时常遇到的)过后回到酒店跟回来这里也发生了不少事情~