佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做了四年多,我辞职了

大家好,你们的公司要找人吗?
最近interview,觉得老板要请的是便宜员工,而不是看qualification的。
竟然有老板告诉你我给你多你之前的公司五巴仙,你要不要。我是自认是人才leh..
难道马来西亚真的就没有人才吗?很羡慕那些一跳就升50巴仙的人, 起码你们少奋斗了几年。
我没这么好命,拿不到50%,不过最后还是辞职了,希望我未来的老板是个伯乐,人家年纪轻轻就拿到Creative Young Entrepreneur Award,真的很羡慕也很崇拜你。
希望你是我的伯乐!!

其实我很简单,金钱上够吃就好,我比较希望做工能有成就感就可以了。还有一个好的上司和老板。心满意足了 本帖最后由 cheong987 于 11-3-2013 02:14 PM 编辑

祝福您事事顺利

用心去找,一定可以找到的!不要灰心!

离去也许是切断过去开创新的未来

祝福你!我也是和你的情况一样,在一间公司呆了四年,感觉没有了以往的冲劲。很想离开,换换一下工作环境。

楼主是哪里人 ?

Follow Us
我的老板跟我们说:PLS DO NOT EXPECT WE HAD SALARY INCREAMENT EVERY YEAR!

我傻眼

你听人家仙家拉

50%.......等久久

1)从来都是以经验做标准,何时是看qualification?
2)那些可以拿30%-50%,要看什么行业,什么公司,Post?如果你的skill是很common的,当然不可能咯。。。
3)公司请人,向来都是以Budget为准的啦。。。除非你是全马唯一一个,又特别需要到你。。 
4)从来没有人,靠打工,那薪水发达的啦。。何必在意几个% ? 本帖最后由 杏仁粉 于 12-3-2013 11:43 AM 编辑

我老板年年都跟我们说:PLS DO NOT EXPECT WE HAD SALARY INCREAMENT NEXT YEAR!

先做好本分,伯乐就会来找你的。。。。。

50%....
那应该只有商业奇才 才有可能有的待遇呱

杏仁粉 发表于 12-3-2013 11:41 AM
1)从来都是以经验做标准,何时是看qualification?
2)那些可以拿30%-50%,要看什么行业,什么公 ...
1. 不好意思,我讲的qualification是经验和文凭并存。
2. skill也许吧。现在要慢慢往商业发展,电脑技术性的比较难找吃。
3. 对咯,不过budget十年如一日,没有inflation可言。
4. 难道真的要做老板,投资在学着,还很生疏。

也祝福所有办公憩园的蛇们,大家一起加油。。。往50% increment 迈进。

白羊王子 发表于 11-3-2013 09:10 PM
祝福你!我也是和你的情况一样,在一间公司呆了四年,感觉没有了以往的冲劲。很想离开,换换一下工作环境。

敢敢来,人生没多少个十年。

辞职快乐 祝你快乐 你可以找到更好的

选对的事业大过努力~ 有些人为了公司卖命但得到的却是很少很少。 一辈子都在负债换贷款(房子车子。。。。) 永远都追着钱跑。 即使你找到了好老板但还是一个打工的...到头来还不是回到你原来的问题!

cheong987 发表于 12-3-2013 04:42 PM
1. 不好意思,我讲的qualification是经验和文凭并存。
2. skill也许吧。现在要慢慢往商业发展,电脑技术性 ...

1)Whatever啦。。
2)现在才要转行,会不会有点迟?而且你还能去哪里??
3)Budget是每年起5%的。。而你希望的是30%。。Cost要每年起起30%, 生意最少要60% 了。。
4)难道你以为打工可以变百万富翁?

祝福您事事顺利

我之前的那间旧公司,我做了5年!2年8个月米有起薪啊!没有哦!我还是那边旧公司部门的话事人,

但是最后我也是辞职了~没办法,我是为了我自己的将来,其实我现在换了新的工作拿到30%

比如说:薪水原本是1600的,换了就去1850,4个月后现在起到2000,过后多2个月也就是6月再调整。

祝你顺利!