佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

阿弟妹 发表于 19-5-2013 08:29 PM
pureen pump 一边要用15分钟才有2oz左右, 几乎一个小时才有一小罐,
不是所有的pump都一样的吗?我也是 ...

不是所有的 pump 都会吸到痛的 ~~
虽然有些人也说 pureen pump 也不错用,但是我却觉得不好用,我弟妹也是这么认为,所以是因人而异的 ~~
以我的个人体验来说,对于那些奶水不多的妈妈最好是用 medela 的,因为真的很容易使用,而且也会促使奶水持续增加 ~~
我弟妹是属于奶水多的人,她才刚出月,一直以来都是用手挤的,一边有 2-3 oz ~~
昨天我拿了我的 pump 给她试,才15分钟罢了她就可以 pump 出一瓶 4-5oz (一边)的奶水了,结果她猛赞好用 ~~
所以对于奶水的妈妈来说就更加轻松了 ~~

加油!!虽然这条路不容易走,可是我也是熬过来了。。
我全母乳7个月+, 继续中。。。 虽然奶量从当初的10oz一次,到现在的5-6oz 一次,不过还是够喂孩子的。。

blueblueheart 发表于 20-5-2013 11:09 AM
我的奶水也不多呀,现在一次pump出来两边也只有 1 oz - 1.5 oz罢了 ~~之前只有 0.5 oz ~~
如果你还要继续 ...

哦。今天早上总于pump到有2oz,结果家婆说"你pump那么久,才那么一点奶,伤心到我。我很努力pump出来要给我孩子喝叻。/.\ 真的吗?因为看到其他的贴说一定要亲喂,奶量才来,但我的宝宝要试他就哭了。所以听你说,全挤奶的妈妈一样也是会有奶,就比较安心了。呵呵。想问你说,那么半夜你有追奶吗?因为我没有,所以想会影响吗?抱歉我那么多问题。><

还有想问谁有卖2手的medela?

albeesapigger 发表于 20-5-2013 03:27 PM
哦。今天早上总于pump到有2oz,结果家婆说"你pump那么久,才那么一点奶,伤心到我。我很努力pump出来要给 ...

不要去在意别人怎么说,最重要是自己的想法和观念,只要自己认为有奶就会有奶 ~~
起初我也不怎么相信这个道理,直到后来我改变自己的想法,让自己变得更积极一点,结果奶量真的有增加到 ~~
我刚开始我的全挤路程时也是被人说是不可能会增加奶量,但是我却没有因为他们的话而放弃,反而更想证明给他们看其实全挤也是可以的 ~~
由于我的奶量不多,而且半夜又是追奶的黄金时段,所以我至少会起来 pump 一次,所以我平均一天最少会 pump 5-6 次 ~~
如果你可以的话就尽量在半夜 2-6点之间至少起来 pump 一次 ~~
虽然我不是很 expert,但是我却很乐意和大家分享,也希望能鼓励大家支持哺乳 ~~

看来我是错了,pureen 把我的奶头弄到伤到不可以再伤,
而且也因为涨奶,又红又肿,还导致发烧 39度,
前几天晚上亲喂的时候,痛到哭, 以上种种理由,
让老公不忍心看见我的痛带我去买了medela,
超级舒服的,10分钟两边加起来5oz,
但是我还是持续发烧,乳房也没有消肿的意思,
今天全天的奶加起来只有2oz,
我很担心因此消奶,老公刚刚才买了那么贵的pump,
肥妹也一直都喝我的奶水,涨奶要怎样退啊?
会不会因为这样消奶?冷敷、热敷......都试过了,怎么办?

Follow Us
阿弟妹 发表于 24-4-2013 08:54 AM
听几个已经生产的朋友说芙蓉的政府医院服务很好,加上经济困难,所以会选择在芙蓉政府医院生,
但是所有 ...

为什么要带结婚证书?

baboo 发表于 20-5-2013 12:58 AM
想跟你拿点意见,麻烦你了
我现在还是亲喂后再喂奶粉,真的没奶粉不行。其实都不知道她是不是习惯亲喂后 ...

近来很忙,不好意思现在才回复留言,我本身就是用很普通的手动挤奶器和用手挤奶。没有用过什么电动挤奶器。在这里看到很多姐妹分享用电动的,有得分享用得很好,有的分享用的不是很理想。在于我自己本身没有试过用好的Pump。 所以不确定是不是用好的Pump就一定挤多奶的分量。所以不能以我个人理论给你答复。不过我可以分享我自己的经验,我一开始就用很普通的手动挤奶器。我没有买是妹妹不用给我的。开始的时候我也和一般妈妈们一样挤奶的分量很少。可是我不放弃坚持每天隔一两个小时挤奶。挤奶的次数越多奶水来的越多。这是我的经历。 你可以看会我早前的帖子我有提过这个问题。到现在我家宝宝进入六个月了。 奶水依然充足供给宝宝喝。我个人认为用手挤奶也不错,奶水也一样会多。(因为有时候我很懒惰洗奶器,就用手挤奶)哈哈...希望我的看法能帮到你...假有哦!

sandytcp 发表于 20-5-2013 02:48 PM
加油!!虽然这条路不容易走,可是我也是熬过来了。。
我全母乳7个月+, 继续中。。。 虽然奶量从当初的10 ...

谢谢你的分享! 我家宝宝也进入了六个月也是全母乳喂养。希望能在坚持继续六个月母乳喂养。要是可以的话一直再继续直到渣干为止...哈哈
我们大家一起加油...

blueblueheart 发表于 20-5-2013 03:50 PM
不要去在意别人怎么说,最重要是自己的想法和观念,只要自己认为有奶就会有奶 ~~
起初我也不怎么相信这个 ...

谢谢你的分享,你的经验可以给很多新手妈妈们的鼓励和恒心。。。

我们一起加油哦!

阿弟妹 发表于 23-5-2013 10:49 PM
前 ...

当乳房又胀又疼时,不妨先冲个热水澡,将全身洗得热乎乎的,感觉会舒服些。还有如果用力将宝宝与乳房拉开,也容易造成乳头受伤,要注意避免哦。记得争取将乳房内的乳汁排空,如果宝宝不能将乳汁全部吃完,最好用吸奶器协助吸净乳汁,待乳汁全部排出后,乳房就会变得松软,奶胀症状也就随之消失。
阿第妹,这是关节时刻,不要放弃哦!你要坚持母乳喂养。你一定能熬过来的。加油++++

emilyliong 发表于 25-5-2013 12:37 AM
为什么要带结婚证书?

没有结婚证书的话,医院不会出出世证明书,
没有出世证明书的话,就拿不到pink colour 的身份证了,
还有很多人是偷渡过来生孩子的。

儿娘 发表于 25-5-2013 11:21 AM
当乳房又胀又疼时,不妨先冲个热水澡,将全身洗得热乎乎的,感觉会舒服些。还有如果用力将宝宝与乳房拉开 ...

涨的状况在自己坚持+老公支持的信念之下,
终于克服了,可是还有一个问题,乳房下方有一个异常的硬块(两边如此)
大约两的手指头大小,热水怎么敷,双手怎么按摩还是无补于事,
只要不小心碰到就会隐隐作痛,昨天看了医生,
我第一次那么讨厌医生,他一来就说,最简单的方法,断奶咯!不要喂人奶,
然后要开刀,看是不是有脓,直接切除乳腺,以后喂奶粉就好,
哇!!@¥%…&* 什么医生,现在不都鼓励妈妈喂母乳吗?
我问他没有其他办法吗?如果我要坚持喂人奶呢!
他回答说,有!你自己敷热水按摩慢慢按咯!很麻烦的,我的方法比较简单。
( 你的方法比较简单!比较值钱吧!)
老公听了都超级不爽,心想私人医院会比较好的啦!死鬼他~
老公说打死也不来这个医生这边看,哪有这样的医生。
宁可到klinik kesihatan去

我是上班族的妈妈,孩子有两个了,小宝才四个月半,一路来都是母乳的,上班的时候还向经理借房间来挤奶,可是宝宝都不在身边,奶就慢慢的减少,那当然想给最好的,不过没办法,一个星期才见宝宝一次,现在是全喝奶粉了

儿娘 发表于 25-5-2013 11:08 AM
谢谢你的分享! 我家宝宝也进入了六个月也是全母乳喂养。希望能在坚持继续六个月母乳喂养。要是可以的话 ...

对对对!!
只要宝宝可以健健康康长大就好了。。。

阿弟妹 发表于 23-5-2013 10:49 PM
前 ...

多久泵一次奶?坚持2小时一次,不然真的奶量会降下来的。。
我就是坐月的时候,宝宝不要亲喂,而我的泵奶器也没有办法把全部的奶泵出来,结果到后来我的奶量有降下来,虽然降了对别人来说还是很多啦。。
用热水敷了轻轻按摩,然后泵奶,然后给宝宝吸,然后再泵。。一直重复,直到那个硬块没有了为止。。只要没有发炎,就能喂奶了。。

妈妈们好!我生第一个孩子的时候对也是对于母乳喂养没有什么概念,结果失败了。现在第二个孩子,在怀孕时已经收集资料,做好准备。在我的坚持下,宝宝现在8个月多了,还是全母乳,当然,她已经开吃始副食了。我的奶量不多,可以说很少,所以这一路来,我走的蛮辛苦的,但我觉得值得。

大家一起加油!!!

sandytcp 发表于 27-5-2013 09:07 AM
多久泵一次奶?坚持2小时一次,不然真的奶量会降下来的。。
我就是坐月的时候,宝宝不要亲喂,而我的泵奶 ...

你说的方法我有做,热敷过后挤奶,每个小时一次,就算多累也半睡状态中进行,
宝宝很喜欢人奶,不管是亲喂,还是奶瓶,只要是人奶,都会乖乖喝,
但是碰到奶粉,就会在哭闹的情况之下比较难为的喝完,
这几天的奶水,不会来甚至有减少的现象,我一直说不会不会,我会很多奶,
宝宝不可以没有奶喝。
但是自从那天发烧以后,奶水少到可怜,挤5次的分量都不够宝宝喝,
老实说,我比较喜欢亲喂,宝宝也很喜欢奶头,比较抗拒奶嘴。
但是没有办法,暂时亲喂真的没有能够让宝宝喝饱,被逼要给奶粉
(每一次泡奶粉我都哭着泡,觉得很对不起宝宝)
昨天喝完了奶粉,宝宝还是不肯睡觉,一直扭扭捏捏的看着我,
我把奶头防靠近她的嘴巴,她马上吸起来,没有吸很久就短短的5分钟,
过后宝宝双手抱着我的乳房安心的睡了,我看见她笑着睡觉,这个笑容我好几天没有看见了。
那一刻我抱着她哭了,我真的觉得自己很没有用,宝宝要得不多就不过是要我的人奶。
为什么我却不争气......

阿弟妹 发表于 27-5-2013 10:57 AM
你说的方法我有做,热敷过后挤奶,每个小时一次,就算多累也半睡状态中进行,
宝宝很喜欢人奶,不管是亲 ...

不要这样子想,只要赶快弄好你的涨奶问题就好了。。
尽量给宝宝亲喂,姿势正确的话宝宝吸了你不会感觉痛的。
其实你根本不需要泡牛奶的。左右轮流喂,你怎么知道没有奶了? 宝宝肯吸就是有奶。你已经很幸运了,因为你的宝宝很喜欢亲喂。医生有说过亲喂才是医治涨奶的最佳方法。。

阿弟妹 发表于 25-5-2013 02:52 PM
涨的状况在自己坚持+老公支持的信念之下,
终于克服了,可是还有一个问题,乳房下方有一个异常的硬块(两 ...

因该是早前涨奶的硬块还没有完全的消完。所以摸起来还有硬块和疼的感觉。不要放弃继续亲喂奶,不然就挤出来。记得时不时地按摩乳房。 因为很多时候因个人而异,很多状况都不一样,不要因为没有效果就放弃按摩和敷热。记得多喝点汤汤水水,这些都有助于催乳。

还有你去看得那个医生真的要不得,哪有这样的医生。不鼓励母乳喂养,还要说一些不该听的话。简直是要赚钱的医生。以后不要再踏入他的医务所了。